Qu'est-ce qu'un modèle de projet ?

Un modèle de projet est un projet que les administrateurs au niveau entreprise peuvent configurer avec un ensemble par défaut de configurations et de paramètres. Si un utilisateur crée un projet et sélectionne un modèle de projet sur la page de création de projet, les configurations et les paramètres du modèle de projet sont copiés dans le projet nouvellement créé. Pour utiliser des modèles de projet, voir Configurer un modèle de projet.

Pour afficher les paramètres et les configurations qui sont transférés à partir d'un modèle de projet, consultez Qu'est-il copié dans un nouveau projet lors de l'application d'un modèle de projet ?

Projets identifiés comme « Modèles de projet » :

• S'affiche dans le menu déroulant Modèle de projet sur la page de création de projet. Voir Créer un nouveau projet.
    Remarque : seuls les projets actifs s'affichent ici.
  • Seront inclus dans le plafond du projet de votre compte.
  • Gardez une bannière permanente tout au cours du projet.
  • Avoir une icône Infosicon-info.png à côté du projet dans l'outil Portefeuille au niveau entreprise.
 Note
  • Un modèle peut uniquement être appliqué à un nouveau projet au moment de la création du projet. Il ne peut PAS être appliqué à des projets existants.
  • Les projets utilisés comme projets de test ne peuvent pas être marqués comme modèle de projet. Voir Qu'est-ce qu'un projet de test ?
 Bientôt disponible

Modèles de projet :

• Ils sont supprimés du portefeuille et affichés dans un nouvel onglet Modèles de projet dans l'outil Admin de l'entreprise.
  • Ils sont exclus des rapports et tableaux de bord de l'entreprise.
  • Ils ont un badge « Modèle » dans le menu de navigation déroulant Sélectionner un projet.