Qu'est-il copié dans un nouveau projet lors de l'application d'un modèle de projet ?

Éléments transférés à votre nouveau projet

Le tableau suivant identifie les éléments de projet qui sont reportés lorsque vous créez un nouveau projet à partir d'un modèle.

Outil Élément Informations supplémentaires
Outils Procore Configurer les paramètres La plupart des configurations de paramètres avancés pour chaque outil, (à l'exception de Planning et de la page Accueil du projet) sont reportées dans les nouveaux projets.
Pour plus d'informations sur chacun des paramètres avancés propres à un outil, consultez les tutoriels « Configurer les paramètres avancés » sur le site.
Remarque : les modèles d'observation au niveau projet ne sont pas transmis à un nouveau projet.
Admin (niveau entreprise) Paramètres d'entreprise > Code de coût Les codes de coût ajoutés à l'outil Admin au niveau entreprise et les données associées dans le modèle sont reportés dans les nouveaux projets.
  Paramètres du projet > Paramètres par défaut > Programmes La liste des programmes ajoutés au modèle est reportée dans le nouveau projet. Voir Ajouter un programme personnalisé.
  Paramètres des outils > Outils pris en charge > Ensembles de champs  Les ensembles de champs assignés à un modèle de projet sont transférés vers le nouveau projet. Voir Que sont les ensembles de champs configurables et quels outils Procore les prennent en charge ?
Admin (niveau projet) Paramètres du projet > Classifications Les paramètres des classifications d'un projet sont transférés dans le nouveau projet. Pour en savoir plus sur les classifications, consultez Quels outils Procore prennent en charge les « Classifications » ?
  Paramètres du projet > Général Les paramètres suivants de la page Général des Paramètres du projet sont copiés dans votre nouveau projet : menu déroulant Étape du projet, menu déroulant Type de projet, case à cocher Empêcher la surfacturation sur ce projet , case à cocher Coûts sans engagement, case à cocher Activer les sous-projets, case à cocher Activer DocuSign, case à cocher Productivité de la main-d'œuvre pour le budget, les événements de changement et les ordres de changement.
  Paramètres du projet > Jours ouvrables Les jours ouvrables sont reportés dans votre nouveau projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
  Paramètres du projet > Lieux Le paramètre de la case à cocher Autoriser la création de lieux uniquement dans le gestionnaire des lieux ci-dessus sous Paramètres des lieux est transféré au nouveau projet. Remarque : lorsque la case est décochée, les utilisateurs peuvent créer des lieux à partir de n'importe quel champ lieu dans l'application Web Procore.
  Paramètres du projet > Équipement Les éléments ajoutés à la liste Nom d'équipement sont copiés dans votre nouveau projet.
  Paramètres du projet > Webhooks Les configurations Webhooks au niveau projet, y compris les valeurs des champs Terminal de notification et En-tête d'autorisation, sont transférées aux nouveaux projets. Remarque : seuls les Webhooks configurés dans l'espace de noms Procore par défaut sont transférés aux nouveaux projets.
Appels d'offres Configurer les paramètres Tous les paramètres de la page Paramètres par défaut du dossier de l'appel d'offres sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : Appels d'offres.
Budget Autoriser les modifications de budget qui modifient le total général Le réglage de cette case à cocher est appliqué à votre nouveau projet. Voir Configurer les paramètres : budget et Créer une modification de budget.
  Calculer automatiquement la prévision jusqu'à l'achèvement par défaut Le réglage de cette case à cocher est appliqué à votre nouveau projet. Voir Configurer les paramètres : budget et utiliser la fonctionnalité « Prévision jusqu'à l'achèvement ».
Ordres de changement Configurer les paramètres > Configuration des ordres de changement La configuration d'ordre de changement que vous établissez dans un modèle de projet s'applique ensuite aux nouveaux projets basés sur le modèle. Vous pouvez choisir une configuration d'ordre de changement à un, deux ou trois niveaux pour le contrat principal et l'engagement. La configuration des niveaux d'ordre de changement pour le contrat principal et l'engagement peut différer.
Engagements Liste des engagements Les champs de l'onglet Général des bons de commande et des contrats de sous-traitance sont reportés, à l'exception du numéro (n°), de l'entreprise sous-traitante, des contacts de facturation et des pièces-jointes. De plus, le statut d'un engagement est remplacé par « Ébauche » dans le nouveau projet.

Les postes de l'onglet Ventilation des coûts sont également reportés dans le nouveau projet, à l'exception de l'assignation du code de coût puisque les codes de projet ne sont pas appliqués aux nouveaux projets. Le code budget indiqué dans la ventilation des coûts conserve l'assignation du type de coût.
Correspondance Configurer les paramètres

Les configurations suivantes sont copiées dans le nouveau projet pour chaque type de correspondance sur le modèle de projet : case à cocher Activer les rappels par e-mail pour les éléments en retard, le numéro Les réponses seront dues et le texte de description par défaut.

Rapport journalier Configurer les paramètres > Paramètres du projet (Paramètres du rapport journalier) Les paramètres du rapport journalier du projet source sont copiés dans le nouveau projet. (Remarque : les entrées de rapport journalier individuelles, les e-mails, l'historique des changements et tous les paramètres de configuration créés dans la zone Catégories d'effectifs de la page Paramètres du rapport journalier ne sont PAS copiés dans le nouveau projet).
Annuaire Annuaire du projet (utilisateurs et entreprises) Si le modèle de projet contient des utilisateurs et des entreprises dans l'outil Annuaire du projet, ces entreprises et personnes sont ajoutées à tout nouveau projet créé à partir du modèle.
Documents Structure de sous-dossiers des documents Sous l'outil Documents du projet, la structure des sous-dossiers sera conservée. Cependant, aucun des fichiers situés dans ces sous-dossiers ne sera transféré car il s'agit très probablement de documents spécifiques au projet qui ne doivent pas être ajoutés à chaque nouveau projet. Par exemple, vous souhaiterez peut-être configurer tous vos projets pour qu'ils utilisent les mêmes noms de dossiers et la même structure de dossiers. Voir Créer une structure de dossiers standard.
Documents Fichiers dans le répertoire de document racine Les fichiers qui sont placés au niveau racine (le plus haut) et qui ne se trouvent pas dans le sous-dossier seront transférés. Par exemple, vous souhaiterez peut-être que le même document de réglementation de sécurité soit ajouté à chaque nouveau projet. Les fichiers peuvent être ajoutés au dossier principal du projet via Procore Drive, ou en glissant-déposant un document en haut de l'arborescence des dossiers dans le dossier de votre projet à partir d'un sous-dossier de l'application web.
Plans Configurer les paramètres > Configuration d'abréviation de discipline Les abréviations de discipline de plan définies dans les paramètres de configuration de l'outil Plans sont reportées dans les nouveaux projets. Voir Configurer les disciplines de plan par défaut.
E-mails Configurer les paramètres > Paramètres de communication Les paramètres de communication qui déterminent qui peut envoyer des e-mails à Procore à l'aide de l'adresse e-mail entrante d'un projet ou d'un outil seront transférés aux nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : e-mails.
E-mails Configurer les paramètres > Communications « Privées » par défaut Le réglage de la case Communications « privées » par défaut est appliqué aux nouveaux projets.
Inspections Configurer les paramètres > Créer un modèle d'inspection

Le modèle d'inspection et les données associées sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Créer un modèle d'inspection au niveau projet.

Facturation Configurer les paramètres Tous les paramètres sous Période de facturation par défaut, E-mails et Autres sont reportés dans les nouveaux projets.
Réunions Configurer les paramètres Tous les paramètres de la page Paramètres des réunions, y compris « Affichage de la réunion » et « Afficher automatiquement le procès-verbal précédent », sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : réunions.
Photos Configurer les paramètres Tous les paramètres de la page Paramètres de la photo sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : photos.
Contrat principal Onglet Ventilation des coûts Les données de l'onglet Ventilation des coûts (VDC) du modèle de projets sont reportées dans les nouveaux projets. Les paramètres avancés sont également reportés.
Liste de réserves Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de réserves > Types d'élément de réserve Liste « Types de réserves » créée dans la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de réserves du projet. Voir Créer des types de réserves.
Liste de réserves Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de réserves > E-mails de réserves Paramètres des e-mails d'élément de réserve configurés dans la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de réserves du projet. Voir Créer des types d'éléments de réserve.
Liste de réserves Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de réserves > Modèles de liste de réserves

Les modèles d'éléments de réserve au niveau projet peuvent désormais être reportés dans les nouveaux projets. Voir Créer un modèle d'éléments de réserve au niveau projet.

DDR  Configurer les paramètres > E-mails de DDR Tous les paramètres d'e-mail configurés dans la page Configurer les paramètres de l'outil DDR sont reportés dans le nouveau projet. Voir Comment contrôler les e-mails envoyés par Procore pendant le processus de DDR ?
Planning Sélection de l'intégration au planning Si vous avez identifié une intégration de planning particulière dans un modèle de projet, cette sélection sera reportée aux nouveaux projets créés à partir du modèle. Toutefois, certaines données de planning pouvant exister dans le modèle ne sont pas reportées.
Livrables Configurer les paramètres > Réponses aux livrables Toutes les réponses aux livrables personnalisés qui ont été créées dans le projet source sont reportées dans le nouveau projet. Voir Créer des réponses aux livrables personnalisées.
Livrables Configurer les paramètres > E-mails de livrable Tous les paramètres d'e-mail configurés dans la page Configurer les paramètres de l'outil Livrables sont reportés dans le nouveau projet. Voir À quel moment l'outil Livrables envoie-t-il des notifications par e-mail aux utilisateurs de Procore ?
Livrables Numéroter les livrables par section du cahier des charges Ce paramètre est transféré au nouveau projet. Ce paramètre est activé par défaut et ne peut être modifié que par votre Procore point of contact à la demande d'un utilisateur disposant des autorisations appropriées. Voir Demande de modification du paramètre « Numéroter les livrables par section du cahier des charges ».
Feuilles horaires Configuration des paramètres > Paramètres des feuilles horaires Les paramètres de saisie des heures et tous les champs supplémentaires activés sont reportés dans les nouveaux projets.

Éléments non transférés à votre nouveau projet

Le tableau suivant identifie les éléments de projet qui sont reportés lorsque vous créez un nouveau projet à partir d'un modèle.

Outil Élément Informations supplémentaires
Outils Procore Configurer les paramètres La plupart des configurations de paramètres avancés pour chaque outil, (à l'exception de Planning et de la page Accueil du projet) sont reportées dans les nouveaux projets.
Pour plus d'informations sur chacun des paramètres avancés propres à un outil, consultez les tutoriels « Configurer les paramètres avancés » sur le site.
Remarque : les modèles d'observation au niveau projet ne sont pas transmis à un nouveau projet.
Admin (niveau entreprise) Paramètres d'entreprise > Code de coût Les codes de coût ajoutés à l'outil Admin au niveau entreprise et les données associées dans le modèle sont reportés dans les nouveaux projets.
  Paramètres du projet > Paramètres par défaut > Programmes La liste des programmes ajoutés au modèle est reportée dans le nouveau projet. Voir Ajouter un programme personnalisé.
  Paramètres des outils > Outils pris en charge > Ensembles de champs  Les ensembles de champs assignés à un modèle de projet sont transférés vers le nouveau projet. Voir Que sont les ensembles de champs configurables et quels outils Procore les prennent en charge ?
Admin (niveau projet) Paramètres du projet > Classifications Les paramètres des classifications d'un projet sont transférés dans le nouveau projet. Pour en savoir plus sur les classifications, consultez Quels outils Procore prennent en charge les « Classifications » ?
  Paramètres du projet > Général Les paramètres suivants de la page Général des Paramètres du projet sont copiés dans votre nouveau projet : menu déroulant Étape du projet, menu déroulant Type de projet, case à cocher Empêcher la surfacturation sur ce projet , case à cocher Coûts sans engagement, case à cocher Activer les sous-projets, case à cocher Activer DocuSign, case à cocher Productivité de la main-d'œuvre pour le budget, les événements de changement et les ordres de changement.
  Paramètres du projet > Jours ouvrables Les jours ouvrables sont reportés dans votre nouveau projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
  Paramètres du projet > Lieux Le paramètre de la case à cocher Autoriser la création de lieux uniquement dans le gestionnaire des lieux ci-dessus sous Paramètres des lieux est transféré au nouveau projet. Remarque : lorsque la case est décochée, les utilisateurs peuvent créer des lieux à partir de n'importe quel champ lieu dans l'application Web Procore.
  Paramètres du projet > Équipement Les éléments ajoutés à la liste Nom d'équipement sont copiés dans votre nouveau projet.
  Paramètres du projet > Webhooks Les configurations Webhooks au niveau projet, y compris les valeurs des champs Terminal de notification et En-tête d'autorisation, sont transférées aux nouveaux projets. Remarque : seuls les Webhooks configurés dans l'espace de noms Procore par défaut sont transférés aux nouveaux projets.
Appels d'offres Configurer les paramètres Tous les paramètres de la page Paramètres par défaut du dossier de l'appel d'offres sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : Appels d'offres.
Budget Autoriser les modifications de budget qui modifient le total général Le réglage de cette case à cocher est appliqué à votre nouveau projet. Voir Configurer les paramètres : budget et Créer une modification de budget.
  Calculer automatiquement la prévision jusqu'à l'achèvement par défaut Le réglage de cette case à cocher est appliqué à votre nouveau projet. Voir Configurer les paramètres : budget et utiliser la fonctionnalité « Prévision jusqu'à l'achèvement ».
Ordres de changement Configurer les paramètres > Configuration des ordres de changement La configuration d'ordre de changement que vous établissez dans un modèle de projet s'applique ensuite aux nouveaux projets basés sur le modèle. Vous pouvez choisir une configuration d'ordre de changement à un, deux ou trois niveaux pour le contrat principal et l'engagement. La configuration des niveaux d'ordre de changement pour le contrat principal et l'engagement peut différer.
Engagements Liste des engagements Les champs de l'onglet Général des bons de commande et des contrats de sous-traitance sont reportés, à l'exception du numéro (n°), de l'entreprise sous-traitante, des contacts de facturation et des pièces-jointes. De plus, le statut d'un engagement est remplacé par « Ébauche » dans le nouveau projet.

Les postes de l'onglet Ventilation des coûts sont également reportés dans le nouveau projet, à l'exception de l'assignation du code de coût puisque les codes de projet ne sont pas appliqués aux nouveaux projets. Le code budget indiqué dans la ventilation des coûts conserve l'assignation du type de coût.
Correspondance Configurer les paramètres

Les configurations suivantes sont copiées dans le nouveau projet pour chaque type de correspondance sur le modèle de projet : case à cocher Activer les rappels par e-mail pour les éléments en retard, le numéro Les réponses seront dues et le texte de description par défaut.

Rapport journalier Configurer les paramètres > Paramètres du projet (Paramètres du rapport journalier) Les paramètres du rapport journalier du projet source sont copiés dans le nouveau projet. (Remarque : les entrées de rapport journalier individuelles, les e-mails, l'historique des changements et tous les paramètres de configuration créés dans la zone Catégories d'effectifs de la page Paramètres du rapport journalier ne sont PAS copiés dans le nouveau projet).
Annuaire Annuaire du projet (utilisateurs et entreprises) Si le modèle de projet contient des utilisateurs et des entreprises dans l'outil Annuaire du projet, ces entreprises et personnes sont ajoutées à tout nouveau projet créé à partir du modèle.
Documents Structure de sous-dossiers des documents Sous l'outil Documents du projet, la structure des sous-dossiers sera conservée. Cependant, aucun des fichiers situés dans ces sous-dossiers ne sera transféré car il s'agit très probablement de documents spécifiques au projet qui ne doivent pas être ajoutés à chaque nouveau projet. Par exemple, vous souhaiterez peut-être configurer tous vos projets pour qu'ils utilisent les mêmes noms de dossiers et la même structure de dossiers. Voir Créer une structure de dossiers standard.
Documents Fichiers dans le répertoire de document racine Les fichiers qui sont placés au niveau racine (le plus haut) et qui ne se trouvent pas dans le sous-dossier seront transférés. Par exemple, vous souhaiterez peut-être que le même document de réglementation de sécurité soit ajouté à chaque nouveau projet. Les fichiers peuvent être ajoutés au dossier principal du projet via Procore Drive, ou en glissant-déposant un document en haut de l'arborescence des dossiers dans le dossier de votre projet à partir d'un sous-dossier de l'application web.
Plans Configurer les paramètres > Configuration d'abréviation de discipline Les abréviations de discipline de plan définies dans les paramètres de configuration de l'outil Plans sont reportées dans les nouveaux projets. Voir Configurer les disciplines de plan par défaut.
E-mails Configurer les paramètres > Paramètres de communication Les paramètres de communication qui déterminent qui peut envoyer des e-mails à Procore à l'aide de l'adresse e-mail entrante d'un projet ou d'un outil seront transférés aux nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : e-mails.
E-mails Configurer les paramètres > Communications « Privées » par défaut Le réglage de la case Communications « privées » par défaut est appliqué aux nouveaux projets.
Inspections Configurer les paramètres > Créer un modèle d'inspection

Le modèle d'inspection et les données associées sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Créer un modèle d'inspection au niveau projet.

Facturation Configurer les paramètres Tous les paramètres sous Période de facturation par défaut, E-mails et Autres sont reportés dans les nouveaux projets.
Réunions Configurer les paramètres Tous les paramètres de la page Paramètres des réunions, y compris « Affichage de la réunion » et « Afficher automatiquement le procès-verbal précédent », sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : réunions.
Photos Configurer les paramètres Tous les paramètres de la page Paramètres de la photo sont reportés dans les nouveaux projets. Voir Configurer les paramètres avancés : photos.
Contrat principal Onglet Ventilation des coûts Les données de l'onglet Ventilation des coûts (VDC) du modèle de projets sont reportées dans les nouveaux projets. Les paramètres avancés sont également reportés.
Liste de réserves Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de réserves > Types d'élément de réserve Liste « Types de réserves » créée dans la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de réserves du projet. Voir Créer des types de réserves.
Liste de réserves Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de réserves > E-mails de réserves Paramètres des e-mails d'élément de réserve configurés dans la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de réserves du projet. Voir Créer des types d'éléments de réserve.
Liste de réserves Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de réserves > Modèles de liste de réserves

Les modèles d'éléments de réserve au niveau projet peuvent désormais être reportés dans les nouveaux projets. Voir Créer un modèle d'éléments de réserve au niveau projet.

DDR  Configurer les paramètres > E-mails de DDR Tous les paramètres d'e-mail configurés dans la page Configurer les paramètres de l'outil DDR sont reportés dans le nouveau projet. Voir Comment contrôler les e-mails envoyés par Procore pendant le processus de DDR ?
Planning Sélection de l'intégration au planning Si vous avez identifié une intégration de planning particulière dans un modèle de projet, cette sélection sera reportée aux nouveaux projets créés à partir du modèle. Toutefois, certaines données de planning pouvant exister dans le modèle ne sont pas reportées.
Livrables Configurer les paramètres > Réponses aux livrables Toutes les réponses aux livrables personnalisés qui ont été créées dans le projet source sont reportées dans le nouveau projet. Voir Créer des réponses aux livrables personnalisées.
Livrables Configurer les paramètres > E-mails de livrable Tous les paramètres d'e-mail configurés dans la page Configurer les paramètres de l'outil Livrables sont reportés dans le nouveau projet. Voir À quel moment l'outil Livrables envoie-t-il des notifications par e-mail aux utilisateurs de Procore ?
Livrables Numéroter les livrables par section du cahier des charges Ce paramètre est transféré au nouveau projet. Ce paramètre est activé par défaut et ne peut être modifié que par votre Procore point of contact à la demande d'un utilisateur disposant des autorisations appropriées. Voir Demande de modification du paramètre « Numéroter les livrables par section du cahier des charges ».
Feuilles horaires Configuration des paramètres > Paramètres des feuilles horaires Les paramètres de saisie des heures et tous les champs supplémentaires activés sont reportés dans les nouveaux projets.