Quelles options sont disponibles pour l'affichage du diagramme de Gantt dans l'outil Échéancier au niveau projet ?

Réponse

Il existe différentes options disponibles pour ajuster votre affichage de l'échéancier d'un projet dans un diagramme de Gantt, notamment les niveaux de zoom, les filtres et les colonnes configurables.

Consultez la procédure ci-dessous pour savoir comment utiliser ces fonctionnalités :

1. Accédez à l'outil Échéancier du projet.
  2. Cliquez sur l'onglet Gantt. Voir Afficher un échéancier de Gantt.
    Vous verrez un diagramme de Gantt avec des barres horizontales qui illustrent la quantité de travail effectué par rapport au temps imparti pour accomplir cette tâche. Les barres du graphique sont basées sur votre logique d'échéancier. Voir Mettre à jour un fichier d'échéancier de projet.
    Remarque : Lorsque le pourcentage (%) terminé est activé, la couleur des barres aura une saturation de couleur plus faible pour indiquer le pourcentage terminé.

Les options suivantes sont disponibles lors de l'affichage d'un diagramme de Gantt :
  • Configurer les colonnes : Vous permet de filtrer les colonnes affichées sur le diagramme de Gantt.
  • Afficher les bascules : Vous permet de filtrer ce que vous souhaitez afficher sur le diagramme de Gantt (chemins critiques, % achevé, dépendances, etc.)
  • Options de filtre : Vous permet de filtrer ce que vous voulez voir sur le diagramme de Gantt. Si vous souhaitez uniquement voir les chemins critiques d'une certaine plage de dates, utilisez les options de filtre pour ajuster le Gantt.
  • Niveaux de zoom : Vous permet d'effectuer un zoom avant et arrière sur le diagramme de Gantt.