Pourquoi mon modèle n'apparaît-il pas lors de la visualisation de modèles dans Procore ?

Contexte

Vous avez ouvert un modèle dans l'outil Modèles de Procore, mais l'écran est noir et il semble qu'il n'y a pas de modèle à afficher.

Réponse

Un écran vide ou noir peut s'afficher lorsque vous tentez de visualiser un modèle en coordonnées mondiales et qu'aucune zone de coupe n'a été utilisée pour isoler le contenu non pertinent hors du modèle. Dans ce cas, le visualiseur de modèles affiche une zone trop éloignée du modèle pour être visible. Nous vous recommandons d'utiliser des zones de coupe afin de publier uniquement le modèle à proprement parler lorsque vous publiez un modèle. Voir Comment utiliser les zones de coupe pour mon modèle ? section ci-dessous.

Comment savoir si mon modèle est en coordonnées mondiales ?

• Si vous avez ajouté un fichier Civil 3D, il est très probablement en coordonnées mondiales et contient des résidus de modèle sans lien avec votre projet.
  • Les fichiers Civil 3D sont souvent en coordonnées mondiales et peuvent créer des décombres de modèles.

Pour vérifier si votre modèle est en coordonnées mondiales (ou s'il a été traduit) :

1. Cliquez avec le bouton droit sur Fichiers dans l'arborescence de sélection.
  2. Cliquez sur Unités et transformer.
  3. Vérifiez les numéros dans la section « Origine ». Un modèle avec une zone de coupe ajoutée devrait afficher 0 dans les champs, tandis qu'un modèle en coordonnées mondiales aura de très grands nombres.

Conseil
Vous pouvez également déterminer le système de coordonnées en ouvrant la fenêtre « Propriétés » d'un fichier et en cliquant sur l'onglet Lieu .

Comment utiliser les zones de coupe pour mon modèle ?

Un moyen simple de créer une zone de coupe consiste à utiliser la fonction « Ajuster à la sélection » située dans l'onglet Outils de coupe de Navisworks®.

Voir les étapes complètes ci-dessous :

1. Dans Navisworks®, cliquez sur l’onglet Point de vue et sélectionnez Activer la section.
  2. Cliquez sur Mode et sélectionnez Box.
  3. Utilisez les outils ÉchelleDéplacer et Rotation pour ajuster manuellement votre zone pour adapter la partie du modèle que vous souhaitez publier.
    OU
    Effectuez une sélection dans l’arborescence de sélection et utilisez le bouton Sélection adapté pour prendre automatiquement votre case sur la sélection.
    Note: Les modèles architecturales ou structure sont généralement bonnes options pour s’adapter.
  4. Dans le plugin Procore lors de la configuration de la vue d'accueil, cliquez sur Ajouter
    OU
    Si vous publiez une nouvelle version d’un modèle, cliquez sur Modifier.navisworks-section-box.png

5. Cliquez sur Enregistrer pour vous assurer que la vue d'accueil est associée à la zone de section.
  6. Vous pouvez maintenant suivre toutes les étapes requises en cours et vous assurer que toutes les informations du modèle ont été renseignées avant de publier le modèle.
  7. Pour publier le modèle, assurez-vous que la zone de section est visible à l’écran et cliquez sur Publier. Pour plus d'informations, consultez Publier un modèle sur Procore.