Créer une observation (iOS)

Objectif

Créer une observation à envoyer à une partie responsable dans l'outil Observations

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations du projet.
      Remarques : les utilisateurs de niveau « Standard » ne peuvent assigner des observations qu'aux utilisateurs de niveau « Admin », sauf si l' autorisation granulaire « Peut assigner des utilisateurs standard aux observations » est activée dans leurs modèles d'autorisation.
      Lorsque vous envoyez des notifications pour observations, gardez à l'esprit les autorisations suivantes :
      • Si vous disposez des autorisations de niveau « Standard », un récapitulatif par e-mail pour uniquement les observations que vous avez créées est envoyé.
      • Si vous disposez des autorisations de niveau « Admin », un récapitulatif par e-mail pour TOUTES les observations est envoyé.
  • Informations supplémentaires :
    • Vous pouvez également créer des observations à partir des outils Inspections et Lieux. Voir Créer une observation à partir d'une inspection (iOS) et Créer une observation à partir de Lieux (iOS).
    • Lorsque vous créez une observation, vous recevez des notifications par e-mail chaque fois qu'un autre utilisateur commente ou modifie le statut d'une observation.
    • Les champs marqués comme « obligatoires » dans un modèle d'ensemble de champs ne s'appliquent qu'aux champs disponibles sur votre appareil mobile.
    • Cette action peut également être effectuée lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile (mode hors ligne). Les tâches effectuées en mode hors ligne sont synchronisées avec Procore après le rétablissement d'une connexion réseau.

Procédure

Vous pouvez effectuer cette action dans le menu Action rapide du tableau de bord ou à partir de la page d'accueil de l'application. Appuyez sur l'icône + et sur Créer une observation

1. Accédez à l'outil Observations sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le bouton Créer.  icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.

3. Appuyez sur Saisie manuelle.
    Remarque : pour créer une observation avec Capture rapide, voir Créer une observation avec Capture rapide (iOS).
  4. Appuyez sur À partir du modèle et sélectionnez un modèle ou appuyez sur Sans modèle et sélectionnez un type.
  5. Sélectionnez un type d'observation.
    Remarque : le type vous aidera à filtrer et à signaler en fonction du type d'observation. Cela n'aura aucun effet sur les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut ?
  6. Appuyez pour saisir des informations dans les champs suivants, le cas échéant :
    • Titre : saisissez un titre pour l'observation.
    • Pièces jointes :
      • icon-camera-circle-mobile.svg Appareil photo: appuyez pour prendre une nouvelle photo et l'ajouter à l'observation.
      • icon-photo-circle-mobile.png Bibliothèque : appuyez pour sélectionner une image dans la bibliothèque de photos de votre appareil ou dans Photos Procore. Après avoir sélectionné les photos, cliquez sur Ajouter ou Terminé.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Fichiers: appuyez pour ajouter des fichiers de votre appareil à l'observation.
    • Statut : définissez le statut de l'observation.
      • Initié : lorsque vous créez l'observation, elle est définie sur « Initié ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend la réponse de la personne assignée.
      • Prêt pour révision : une fois que la personne assignée a agi suite à l'observation (que ce soit en corrigeant la lacune, en réglant le problème de sécurité, etc.), elle répond à l'observation en passant le statut à « Prêt pour révision ». Ceci informe le créateur par e-mail que l'observation est prête à être révisée par le créateur.
      • Non accepté : une fois que le créateur a révisé le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré que le travail n'était pas résolu. L'observation est renvoyée devant le tribunal de la personne assignée.
      • Fermé : une fois que le créateur a révisé l'œuvre, il peut la marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a fermé l'élément.
    • Personne assignée : sélectionnez l'utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l'observation.
      Note: Cet utilisateur doit disposer des autorisations « Standard » ou « Admin » dans l’outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.
    • Distribution : sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez notifier au sujet de l'observation.
    • Métier : sélectionnez le métier pertinent pour cette observation. Il indique quel métier est impliqué dans la résolution de l'observation. Les métiers sont définis dans l'onglet Admin au niveau entreprise sous la configuration du métier sur un ordinateur. Voir Ajouter ou supprimer des métiers .
    • Lieu : sélectionnez le lieu associé à l'observation. Pour ajouter des lieux supplémentaires au projet, voir Ajouter des lieux à plusieurs niveaux à un projet .
      Remarque : vous pouvez également numériser le code QR d'un lieu pour saisir un lieu.
      • Appuyez sur l'icône de code QRicon-qr-ios.png.
      • Pointez l'appareil photo de votre appareil vers le code QR pour le scanner.
        Procore le scanne automatiquement et ajoute le lieu à l'inspection.
    • Date d'échéance : sélectionnez dans le calendrier une date d'échéance de l'observation.
      Remarque : le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil Observations. Voir Configurer les paramètres avancés : observations . La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet .
    • Confidentialité : appuyez sur le commutateur à bascule pour marquer l'observation comme « Privée ».
    • Priorité : sélectionnez le niveau de priorité de l'observation.
    • Danger : sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Condition de contribution : sélectionnez une condition de contribution associée à l'observation.
    • Comportement contributif : sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Description : ajoutez une description de l'observation détaillant les informations pertinentes nécessaires pour signaler ou terminer le travail.
  7. Appuyez sur Créer.
    Remarque : les notifications ne sont pas automatiquement envoyées à la personne assignée et aux membres de la liste de distribution.
  8. Lorsque vous êtes prêt à envoyer des notifications, appuyez sur l' Envoyer icon-send-ios.png icône.
    Remarque : ceci enverra une notification aux membres de la liste de distribution de l'observation et aux créateurs de toutes les observations qui n'ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie à la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l'esprit les autorisations suivantes :
      • Si vous disposez des autorisations de niveau « Admin », un récapitulatif par e-mail pour TOUTES les observations est envoyé.
      • Si vous disposez des autorisations de niveau « Standard », un récapitulatif par e-mail pour uniquement les observations que vous avez créées est envoyé.