Créer un événement de changement à partir d'une DDR (iOS)

Objectif

Créer un événement de changement à partir d'une DDR à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS

Contexte

La création d'un événement de changement vous permet d'anticiper le coût d'un changement avant qu'il ne devienne un coût réel. Par exemple, si un chef de projet anticipe la nécessité de changer les couleurs de peinture d'un projet, il peut commencer à se préparer à ce coût en créant un événement de changement décrivant le coût financier estimé du changement, ainsi que les codes de coût concernés. Après avoir créé l'événement de changement, il peut créer une DDD (demande de devis) qui sera envoyée aux sous-traitants concernés à des fins de tarification. Une fois que les sous-traitants assignés ont répondu aux DDD créées, il est possible de créer des ordres de changement basés sur les devis soumis.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • « Standard » ou « Admin » dans les outils Événements de changement et DDR du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Cet actif ou élément peut être affiché ou modifié en mode hors ligne à condition d'avoir été précédemment affiché et mis en cache sur votre appareil mobile.

Procédure

1. Accéder à l'outil DDR à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur la DDR à partir de laquelle vous souhaitez créer un événement de changement.
  3. Appuyez sur les points de suspension.

4. Appuyez sur Créer un événement de modification.
  5. Appuyez sur un champ pour saisir les informations appropriées :
    • Origine : ce champ se remplit automatiquement avec le nom de la DDR.
    • Titre : indiquez un titre pour l'événement de changement.
    • Statut : sélectionnez Ouvert, Fermé, En attente ou Annulé pour indiquer le statut de l'événement de changement.
    • Portée : sélectionnez À déterminer, Dans la portée ou Hors de portée pour indiquer si le coût est couvert dans le contrat original.
    • Type : sélectionnez À déterminer, Allocation, Contingence, Changement de maître d'ouvrage ou Transfert pour indiquer le type de coût que vous préparez.
    • Motif du changement : sélectionnez un motif de changement dans le menu déroulant.
    • Description : décrivez l'événement pouvant entraîner un changement de coûts.
    • Ajouter une pièce jointe : pour ajouter une photo ou un fichier, appuyez sur pour sélectionner l'une des options suivantes :
      • Prendre une photo : cette option ouvre l'application de votre appareil photo afin que vous puissiez prendre une photo et l'ajouter directement à l'élément.
      • Sélectionner dans la bibliothèque : cette option vous mène aux photos de la bibliothèque de votre appareil. Vous pouvez ensuite sélectionner une image à ajouter à l'élément.
      • Fichiers : cette option vous mène aux fichiers qui ont été enregistrés sur votre appareil.
  6. Appuyez sur Enregistrer.