Appels d'offres : types de réponse flexibles

Cette annonce représente un moment unique. Les versions futures peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : 24 juillet 2023 / Fonctionnalité publiée
: 09 octobre 2023

Remarque
Le contenu ci-dessous décrit les fonctionnalités qui font partie de la nouvelle expérience améliorée de la gestion des appels d'offres. Voir À propos de l'expérience améliorée de la gestion des appels d'offres.

Nouvelle colonne « Type de réponse de champ » pour les formulaires d'appel d'offres

Dans le cadre de l'expérience améliorée de la gestion des appels d'offres pour l'outil Appel d'offres, une nouvelle colonne « Type de champ de réponse » peut désormais être utilisée sur les formulaires d'appel d'offres. Voir Créer un formulaire d'appel d'offres. Cette colonne vous permet de choisir un type de réponse (tel que « Montant ») pour chaque poste, ce qui offre une plus grande flexibilité lors de la sollicitation d'offres.

La nouvelle colonne « Type de champ de réponse » permet de sélectionner les options suivantes pour chaque poste :

• Montant
  • Unité et Quantité
  • Inclure/Exclure

Avec la possibilité de sélectionner différents types de réponse pour les postes dans les formulaires d'appel d'offres, vous pouvez également contrôler quelles offres doivent avoir des montants détaillés et lesquelles doivent être forfaitaires. Voir Comment soumettre une offre forfaitaire ? ci-dessous pour plus d'informations. Le type de réponse « Inclure/Exclure » garantit que les candidats spécifient ce qui est ou n'est pas inclus dans leur offre, et vous pouvez identifier ce qui est inclus dans le coût total lorsque vous égalisez les enchères. Voir Niveau d'appels d'offres pour un formulaire d'appel d'offres.

Détails

• Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les dossiers d'appel d'offres créés après cette version. La colonne « Type de champ de réponse » n'apparaîtra pas dans les formulaires d'appel d'offres existants.
  • L'option « Inclure/Exclure » n'est disponible que dans la section Enchère de base. La section Suppléants utilise « Montant » et « Unité et amp; Quantité'.
  • Lorsque vous ajoutez votre premier poste à l'offre de base, le type de champ de réponse est défini sur « Montant » par défaut. Les postes supplémentaires que vous ajoutez sélectionnent automatiquement le même type de réponse que le dernier poste ajouté. Par exemple, si vous sélectionnez « Inclure/Exclure » pour un poste, l'option « Inclure/Exclure » sera sélectionnée pour le prochain poste que vous ajouterez. Vous pouvez modifier le type de champ de réponse pour les éléments si nécessaire.
  • Si une offre a déjà été soumise, vous ne pouvez pas modifier le type de champ de réponse pour les éléments qui ont été définis sur « Montant » ou « Unité & Quantité'.
  • Si vous modifiez des postes dans un formulaire d'appel d'offres après la soumission des offres, vous avez la possibilité d'envoyer une correspondance concernant le changement et de renvoyer les appels d'offres.

remplacement des paramètres « Méthode comptable de l'offre »

Important

L'ajout de la colonne « Type de champ de réponse » élimine le besoin de paramètres de méthode comptable distincts pour les dossiers d'appel d'offres. Pendant la suppression de ces paramètres, il n'y a pas de perte de fonctionnalité et la méthode comptable peut être sélectionnée pour chaque poste.

Pour plus d'informations sur la manière dont les offres peuvent être soumises sans montants détaillés, voir Comment soumettre une offre forfaitaire ? ci-dessous.

• Les paramètres « Méthode de comptabilisation de l'appel d'offres » et « Désactiver l'appel d'offres sur pièces » seront supprimés des dossiers d'appel d'offres. bid-sheet-acct-method.png
  • Les paramètres « Méthode de comptabilisation du dossier d'appel d'offres par défaut » et « Activer les appels d'offres non détaillés par défaut » seront supprimés de la page Configurer les paramètres de l'outil Appels d'offres. Voir Configurer les paramètres avancés : Appels d'offres.bidding-settings-acct-method.png
Comment soumettre une offre forfaitaire ?

Si vous souhaitez qu’un appel d’offres soit soumis en tant que somme forfaitaire au lieu d’avoir des montants détaillées, vous pouvez sélectionner « Inclure/Exclure » pour les postes. Ceci vous permettra de saisir un montant dans le champ Total à la fin de l’appel d’offres. Voir Soumettre un appel d’offres au nom d’un candidat ou Soumettre un appel d’offres.

Voir aussi

Si vous souhaitez poser des questions ou partager des commentaires, veuillez contacter support@procore.com.