Gérer les brouillons de messages pour la planification des ressources
Éléments à prendre en compte
-
Les messages envoyés dans la planification des ressources n’apparaîtront PAS dans l’outil E-mails de Procore.
-
Les messages sont limités à 1 200 caractères.
-
Des frais de messagerie et de données peuvent s’appliquer lors de l’envoi ou de la réception de messages SMS.
-
Les messages qui ne sont visibles que par vous ont une icône cadenas
. -
Les brouillons de messages qui ne sont visibles que par vous ont une icône cadenas .
-
Les messages supprimés sont définitivement supprimés de la planification des ressources et ne peuvent pas être récupérés.
Gérer les ébauches de messages pour la Planifications des ressources (bêta)
-
Afficher les ébauches de messages
-
Envoyer des ébauches de messages maintenant
-
Modifier les ébauches de messages
Afficher les ébauches de messages
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications (bêta).
-
Sélectionnez Messages dans le menu déroulant.

-
Sélectionnez Ébauches.
-
Dans la colonne « Date/Heure d’envoi », sélectionnez l’icône
enveloppe du message que vous souhaitez afficher.
Envoyer des ébauches de messages maintenant
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications (bêta).
-
Sélectionnez Messages dans le menu déroulant.

-
Sélectionnez Ébauches.
-
Dans la colonne « Date/Heure d’envoi », sélectionnez l’icône
enveloppe du message. -
Cliquez sur Envoyer.
Modifier les ébauches de messages
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications (bêta).
-
Sélectionnez Messages dans le menu déroulant.

-
Sélectionnez Ébauches.
-
Dans la colonne « Date/Heure d’envoi », sélectionnez l’icône
enveloppe du message. -
Modifiez le message.
-
Envoyer comme.
-
Message individuel. Sélectionnez cette option pour envoyer le même message à plusieurs destinataires, en tant que messages individuels.
-
Message de groupe. Sélectionnez cette option pour envoyer le message à plusieurs destinataires.
-
-
Destinataires.
-
Sélectionnez les destinataires dans le menu déroulant « Ajouter un destinataire » pour les ajouter au message.
-
Cliquez sur Supprimer à côté d’un destinataire pour le supprimer.
-
-
Sujet. Saisissez l’objet du message.
-
Contenu du message. Saisissez le message.
-
Planifier la livraison. Indiquez si la remise du message est planifiée.
-
Activez le bouton à bascule
« Planifier la livraison » pour programmer le message. Saisissez ensuite la date et l’heure d’envoi du message. -
Laissez le bouton
« Planifier la livraison » désactivé pour conserver le message à l’état d’ébauche.
-
-
Facultatif : Cochez la case à cocher « Tous les utilisateurs peuvent voir ce message » pour permettre aux autres utilisateurs d’accéder au message dans l’onglet Communications de Planification des ressources.
-
-
Cliquez sur Enregistrer l’ébauche.
Gérer les ébauches de messages pour la planification des ressources (hérité)
Vous pouvez gérer vos brouillons de messages de l’une des manières suivantes :
-
Afficher une ébauche de message
-
Envoyer un brouillon de message maintenant
-
Modifier un brouillon de message
-
Supprimer un brouillon de message
Afficher une ébauche de message
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Ébauches.
-
Cliquez sur le ébauche pour afficher.
Remarque : Des brouillons individuels sont créés pour chaque destinataire.
Envoyer un brouillon de message maintenant
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Ébauches.
-
Cliquez sur le message à envoyer maintenant.
-
Facultatif : Modifiez le message.
-
Sujet. Saisissez l’objet du message.
-
Message. Saisissez votre message.
-
Cliquez sur Ajouter des destinataires et sélectionnez la personne à qui envoyer le message.
Remarques :-
Vous pouvez répéter cette étape pour ajouter d’autres destinataires.
-
Si vous devez supprimer un destinataire, cliquez sur l’icône Supprimer
à côté de son nom.
-
-
Cochez la case à cocher « Tous les utilisateurs peuvent voir ce message » si vous souhaitez que tous les utilisateurs puissent accéder au message dans l’outil Messages.
Remarque : Cette option ne peut être modifiée que si la case à cocher est cochée dans le message rédigé à l’origine. Voir Envoyer un message pour la Planification des ressources.
-
-
Placez le bouton à bascule « Programmer la livraison » sur OFF position.
-
Cliquez sur Envoyer maintenant.
Modifier un brouillon de message
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Ébauches.
-
Cliquez sur le message pour le modifier.
-
Modifiez le message.
-
Sujet. Saisissez l’objet du message.
-
Message. Saisissez votre message.
-
Cliquez sur Ajouter des destinataires et sélectionnez la personne à qui envoyer le message.
Remarques :-
Vous pouvez répéter cette étape pour ajouter d’autres destinataires.
-
Si vous devez supprimer un destinataire, cliquez sur l’icône Supprimer
à côté de son nom.
-
-
Cochez la case à cocher « Tous les utilisateurs peuvent voir ce message » si vous souhaitez que tous les utilisateurs puissent accéder au message dans l’outil Messages.
Remarque : Cette option ne peut être modifiée que si la case à cocher est cochée dans le ébauche d’origine. Voir Envoyer un message pour la Planification des ressources.
-
-
Planifier la livraison. Indiquez si la remise du message est planifiée.
-
Laissez la « Livraison planifiée » en position ACTIVÉ et entrez la date et l’heure d’envoi du message planifié. Cliquez ensuite sur Planifier.
OU -
Déplacez la bascule de « Programmer la livraison » en position OFF pour annuler la planification du message. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour l’enregistrer en tant qu’ébauche.
-
Supprimer un brouillon de message
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Ébauches.
-
Cliquez sur le message que vous souhaitez gérer.
-
Cliquez sur Supprimer.

