Puis-je activer l'outil Événements de changement sur mon projet existant ?

Réponse

Oui. Si vous êtes un administrateur Procore ou si vous avez des autorisations « Admin » sur l'outil Admin du projet, l'administrateur Procore de votre entreprise (ou un utilisateur ayant des autorisations de niveau « Admin » sur l'outil Admin du projet) peut activer l'outil Événements de changement. Cependant, avant d'activer l'outil, il est important de suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Vérifier si des ordres de changement existent pour le projet

Avant d'activer l'outil Événements de changement, déterminez si des ordres de changement ont été créés sur le projet. Pour afficher une liste des ordres de changement sur un projet, suivez ces étapes : Afficher les ordres de changement.

Étape 2 : Demander l'exécution du processus de migration des ordres de changement

Si vous découvrez que vos utilisateurs ont déjà créé des ordres de changement sur le projet, l'administrateur Procore de votre entreprise ou un utilisateur ayant des autorisations de niveau « Admin » sur l'outil Admin du projet doit envoyer un e-mail au Point de contact Procore de votre société pour lui demander d'exécuter le processus de migration des ordres de changement de Procore sur votre projet.

L'objectif du processus de migration est le suivant :

• Créer un nouvel événement de changement pour chaque ordre de changement potentiel (OCP) au contrat principal qui existe
  • Créer de nouveaux postes dans chaque nouvel événement de changement pour chaque poste de chaque OCP au contrat principal
 Important
  • Le processus de migration des ordres de changement convient mieux aux clients qui ont configuré le paramètre d'ordre de changement à deux (2) niveaux dans l'outil Contrats principaux. Voir Quels sont les différents niveaux d'ordres de modification dans Finances ?
  • Il est moins courant pour les clients de configurer le paramètre de niveau d'ordre de changement à trois (3) niveaux dans l'outil Contrats principaux. Cependant, la plupart des clients Procore qui choisissent de configurer trois (3) niveaux (ou plus) décident généralement de laisser l'outil Événements de changement désactivé sur leurs projets.

Étape 3 : Exécuter le processus de migration des ordres de changement

Cette étape est réalisée pour vous par Procore. Votre Point de contact Procore vous préviendra lorsque le processus de migration sera terminé.

Étape 4 : Activer l'outil Événements de changement.

1. Mettez à jour vos modèles d'autorisations par défaut. Voir Quels sont les modèles d'autorisation de projet par défaut dans Procore ? et Gérer les modèles d'autorisation de projet.
    • Pour envoyer une demande de devis (DDD) à vos collaborateurs, vous devez fournir à ces derniers des autorisations de niveau « Standard » dans l'outil « Engagements » du projet.
    • Pour donner à l'un de vos employés la capacité de créer un événement de changement (par exemple, à un contremaître ou à un chef de chantier), ces employés devront obtenir des autorisations de niveau « Standard » dans l'outil Événements de changement du projet.
    • Procore vous recommande également d'accorder aux employés concernés des autorisations de niveau « Admin » dans les outils Événements de changement du projet.
    • BÊTA Pour permettre aux collaborateurs de votre projet de soumettre des ordres de changement, voir Autoriser les collaborateurs à soumettre des ordres de changement initiés sur le chantier (Bêta).
  2. Activez l'outil dans le modèle de projet standard de Procore afin que l'outil Événements de changement soit activé par défaut dans les nouveaux projets de votre entreprise. Voir Modifier un modèle de projet et Ajouter et supprimer des outils de projet.
 Conseil
Vous envisagez désactiver l'outil Événements de changement ? Assurez-vous de lire d'abord cette FAQ : Puis-je désactiver l'outil Événements de changement ?