Qu'est-ce que le hameçonnage ?

Réponse

Le hameçonnage consiste à vous inciter à partager vos informations personnelles en ligne. Le hameçonnage est généralement effectué par e-mail, des publicités ou des sites qui ressemblent à des sites que vous utilisez déjà. Par exemple, quelqu'un qui pratique le hameçonnage peut vous envoyer un e-mail semblant provenir de votre banque afin que vous lui fournissiez des informations sur votre compte bancaire.

Les tentatives de hameçonnage peuvent demander :

• Noms d'utilisateur et mots de passe, y compris des changements de mot de passe
  • Numéros de sécurité sociale
  • Numéros de comptes bancaires
  • NIP (numéros d'identification personnels)
  • Numéros de carte de crédit
  • Nom de jeune fille de votre mère
  • Votre anniversaire
 Important
Procore ne vous demandera jamais de fournir ce type d'informations dans un e-mail. Si vous recevez un e-mail qui semble provenir de Procore et qui vous demande ces informations, ne cliquez sur aucun lien et ne répondez pas à cet e-mail. Envoyez plutôt un e-mail à phishing-report@procore.com.

Je pense avoir été trompé par une tentative de hameçonnage. Que puis-je faire ?

Si vous avez accidentellement entré votre nom d'utilisateur ou mot de passe Procore dans un lien suspect ou fourni vos informations de connexion par e-mail, quelqu'un d'autre peut être en mesure de se connecter à votre compte.

Si vous parvenez à vous connecter à votre compte, sécurisez-le en réinitialisant votre mot de passe.

Contactez support@procore.com pour contrôler la présence d'activités suspectes sur votre compte.

Voir également