Que dois-je savoir sur les appels d'offres dans Gestion financière du portefeuille ?

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées par les propriétaires de comptes Gestion financière du portefeuille sur l'espace d'appels d'offres et sur le processus d'appel d'offres dans Gestion financière du portefeuille.

Comment réviser un formulaire d'appel d'offres ?

Voir Modifier un formulaire d'appel d'offres soumission pour un espace d'appels d'offres.

1. Accédez à l'espace d'appels d'offres en question.
  2. Cliquez sur Configuration de l'opération.
  3. Cliquez sur Réviser le formulaire d'appel d'offres.

Remarques :
    • Si les fournisseurs ont déjà été invités à répondre à l'appel d'offres, ils recevront un e-mail les informant que le formulaire d'appel d'offres a été révisé.
    • Les formulaires d'appel d'offres peuvent être modifiés même après que les fournisseurs ont été invités à répondre à l'appel d'offres et qu'ils ont soumis leurs offres.
    • Les formulaires d'appel d'offres ne peuvent pas être modifiés après l'attribution d'une offre.

Comment puis-je modifier la date d'échéance de l'appel d'offres ?

Voir Modifier les détails de la configuration de la transaction pour un espace d'appels d'offres dans Gestion financière du portefeuille.

1. Accédez à l'espace d'appels d'offres en question.
  2. Cliquez sur Configuration de l'opération.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Planning.
  4. Placez le pointeur de la souris sur la date d'échéance de l'appel d'offres actuel et cliquez sur l'icône crayon.
  5. Sélectionnez une nouvelle date d'échéance et cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : cela enverra une notification par e-mail à tous les candidats pour les informer de la nouvelle date d'échéance de l'appel d'offres.

Les fournisseurs doivent-ils exister dans Procore pour que je puisse les inviter à répondre à l'appel d'offres ?

Non. Ils seront invités à créer des identifiants de connexion lorsqu'ils seront invités à répondre à l'appel d'offres pour leur premier projet. S'ils ont déjà été invités à répondre à un appel d'offres dans le cadre d'un projet par le biais de Gestion financière du portefeuille, ils pourront se connecter à leur compte existant comme d'habitude.

Comment puis-je inviter des candidats supplémentaires après l'envoi d'appels d'offres ?

Voir Inviter des candidats à un espace d'appels d'offres.

1. Accédez à l'espace d'appels d'offres en question.
  2. Cliquez sur Gérer les offres.
  3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Inviter d'autres candidats.

Comment désélectionner un candidat sélectionné ?

Pour désélectionner un candidat que vous avez déjà sélectionné (intentionnellement ou par accident), effectuez les actions suivantes :

1. Accédez à l'espace d'appels d'offres en question.
  2. Cliquez sur l'icône points de suspension verticaux icon-ellipsis-vertical.png à côté du candidat sélectionné.
  3. Cliquez sur Désélectionner le candidat.

Où puis-je trouver les documents que les candidats ont chargés ?

Tous les documents que les candidats ont joints à leur soumission se trouvent dans la section « Ajustements » de la page Comparer les offres, sous « Documents et pièces jointes ». Voir Comparer les offres dans un espace d'appel d'offres.

Que signifie le pourcentage de remplissage ?

Lorsque vous recevez des offres, vous pouvez remarquer qu'un « pourcentage de remplissage du formulaire d'appel d'offres » y est associé. Ce pourcentage est calculé sur la base du nombre d'éléments que vous leur avez demandé de remplir (postes, variantes/prix unitaires/taux horaires et exigences d'appel d'offres) et du nombre d'éléments qu'ils ont effectivement remplis. Par exemple, si le statut de « éléments demandés remplis » d'un fournisseur indique 27/27, cela signifie que son formulaire d'appel d'offres est considéré comme complet à 100 %. Voir Afficher les offres dans un espace d'appels d'offres.

Pourquoi le pourcentage de remplissage du formulaire d'appel d'offres n'est-il pas égal à 100 % ?

Si l'offre d'un fournisseur apparaît sous la forme d'un pourcentage inférieur à 100 %, cela signifie qu'il n'a pas entièrement rempli le formulaire d'offre et qu'il a probablement fait une ou plusieurs des choses suivantes :

• Laisser un poste vide.
  • Ne pas cocher une ou plusieurs exigences de l'appel d'offres.

Si un poste doit être laissé vide intentionnellement, remplissez-le avec un zéro pour faire apparaître la ligne comme complète. Le poste s'ajoutera alors au pourcentage total de réalisation.

Puis-je débloquer ou annuler des offres en avance ?

Oui, si vous organisez une soumission d'appel d'offres sous scellé, vous pouvez débloquer l'appel d'offres avant la date d'échéance de l'appel d'offres. En général, cela arrive si tous les soumissionnaires ont terminé leur offre avant la date d'échéance de l'appel d'offres. Par défaut, les offres sous scellé peuvent être débloquées après la date et l'heure d'échéance spécifiées. Voir Comment exécuter un processus de soumission d'appel d'offres sous scellé dans Gestion financière du portefeuille ?

Pour débloquer l'appel d'offres plus tôt, vous devez modifier la date d'échéance de l'appel d'offres et la fixer à une date antérieure. Pour modifier la date d'échéance de l'appel d'offres :

1. Accédez à l'espace d'appels d'offres.
  2. Cliquez sur Configuration de l'opération.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Planning.
  4. Passez votre souris sur la date d'échéance de l'appel d'offres actuelle et cliquez sur l'icône crayon.
  5. Sélectionnez une nouvelle date d'échéance et cliquez sur Enregistrer.