Ajouter des photos à un plan (Android)

Également disponible sur ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objectif

Lier des photos à un plan à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Pour ajouter des photos à un plan, des autorisations « Standard » dans l'outil Plans du projet ET des autorisations « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Photos du projet.
      Remarque : les utilisateurs disposant des autorisations « Lecture seule » dans l'outil Photos ne peuvent sélectionner que des photos qui existent déjà dans l'outil Photos, tandis que les utilisateurs disposant des autorisations « Standard » ou « Admin » peuvent également ajouter de nouvelles photos.
    • Pour publier des annotations personnelles sur la couche publiée, « Standard » ou « Admin » dans l'outil Plans du projet. Voir Quelle est la différence entre les annotations personnelles et publiées ?
  • Informations supplémentaires :
    • Les photos ajoutées aux plans apparaîtront également dans l'outil Photos dans un album « Photos issues de plans ». Le champ « Origine » sur les photos indiquera quand une photo a été chargée à partir de l'outil Plans.
      Remarque : les photos d'une annotation n'apparaîtront dans l'album « Photos issues de plans » que si l'annotation a été publiée.
  • Cet actif ou élément peut être affiché ou modifié en mode hors connexion à condition d'avoir été précédemment affiché et mis en cache sur votre appareil mobile.

Procédure

1. Accédez à l'outil Plans à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le plan auquel vous souhaitez ajouter une photo.
  3. Sélectionnez l'icône de l' appareil photo icon-drawing-markup-photo.png dans la barre d' outils Annotation , ou sélectionnez une icône d'annotation de l'appareil photo existante dans le plan pour ajouter des photos supplémentaires au lieu. Voir l'image ci-dessous :

4. Appuyez sur l'emplacement du plan où vous souhaitez placer des photos.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Choisir de Procore : appuyez sur cette option pour sélectionner une photo existante dans l'outil Photos de votre projet.
    • Sélectionner dans la bibliothèque : appuyez sur cette option pour sélectionner un fichier photo dans la bibliothèque de photos de votre appareil mobile.
    • Prendre une photo : appuyez sur cette option pour prendre une nouvelle photo avec l'appareil photo de votre appareil. Une fois que vous avez pris la photo, vous êtes invité à marquer le plan. Appuyez sur Enregistrer.
      Remarque : vous pouvez déplacer l'icône de l'appareil photo après avoir ajouté des photos à votre calque personnel, mais vous ne pouvez pas déplacer l'icône une fois que vous avez publié les photos pour que tout le monde sur le projet puisse les voir sur la couche publiéeQuelle est la différence entre les annotations de plan personnelles et publiées ?

Prochaines étapes

1. Affichez les photos que vous avez liées en sélectionnant l'outil d'annotation Sélectionner et en appuyant sur l'icône de l'appareil photo dans le plan.
  2. Affichez toutes les photos que vous avez ajoutées aux plans dans l'outil Photos de l'album « Photos des plans ».
  3. Il est possible de publier des annotations de plan personnel (Android) pour que toute l'équipe puisse s'y référer.