Créer un élément de la liste de réserves (iOS)

Également disponible sur  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer un élément de la liste de réserves à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations de niveau « Standard » ou « Admin » sur l'outil Liste de réserves du projet.
      Remarque : bien que les utilisateurs de niveau « Standard » puissent créer des éléments de la liste de réserves, ils ne peuvent pas assigner un élément de la liste de réserves à moins d'avoir reçu une autorisation spéciale pour agir en tant que responsable d'élément de réserve.
      • Les utilisateurs de niveau « Admin » ont un contrôle complet sur les éléments de la liste de réserves et peuvent modifier et mettre à jour toute réponse de la personne assignée.
      • Les utilisateurs de niveau « Standard » peuvent afficher toutes les réponses, mais ne peuvent mettre à jour leur réponse que s'ils sont répertoriés comme personne assignée sur l'élément de la liste de réserves.
        Remarque : les utilisateurs de niveau « Standard » peuvent uniquement répertorier un responsable d'élément de réserve comme personne assignée sur un élément de la liste de réserves.
      • Les utilisateurs de niveau « Lecture seule » ne peuvent pas se voir assigner un élément de la liste de réserves.
  • Informations supplémentaires :
    • Les éléments de la liste de réserves peuvent être assignés à plusieurs personnes.
    • Pour assigner un élément de la liste de réserves à une personne, l'utilisateur doit :
    • Lorsqu'une notification initiale a été envoyée, les personnes assignées sélectionnées reçoivent des notifications quotidiennes des éléments en retard par e-mail. Les notifications par e-mail s'arrêtent au bout de 45 jours.
    • Vous ne pouvez pas créer des types d'éléments de la liste de réserves lorsque vous créez des éléments de la liste de réserves. Pour pouvoir être sélectionnés lors de la création d'éléments de la liste de réserves, les types doivent d'abord être créés par un utilisateur « Admin » dans les paramètres de configuration de l'outil. Voir Configurer les paramètres avancés : Liste de réserves.
  • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Procédure

Vous pouvez effectuer cette action à partir du menu Action rapide du tableau de bord ou de la page d'accueil de l'application. Appuyez sur l'icône +, puis sur Créer un élément de réserve.

1. Accédez à l'outil Liste de réserves à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.

3. Tapez Saisie manuelle.
  4. Appuyez sur un modèle dans la liste des modèles d'éléments de la liste de réserves. Voir Créer un modèle d'élément de réserve au niveau projet.
    Remarque : vous pouvez également appuyer sur Créer un élément de réserve sans modèle pour créer un nouvel élément.
  5. Appuyez sur un champ pour saisir les informations suivantes :
    • Titre : si vous n'utilisez pas de modèle de liste de réserves, fournissez un titre descriptif pour l'élément.
    • Pièces jointes :
      • icône-appareil-photo-cercle-mobile.svg Appareil photo: appuyez pour prendre une nouvelle photo à ajouter à l'élément de la liste de réserves.
      • icon-photo-circle-mobile.png Bibliothèque : appuyez pour sélectionner une image dans la bibliothèque de photos de votre appareil ou dans Photos Procore. Après avoir sélectionné les photos, cliquez sur Ajouter ou Terminé.
      • icône-pièce jointe-cercle-mobile.svg Fichiers: appuyez pour ajouter des fichiers de votre appareil à la tâche.
    • Date d'échéance : sélectionnez la date dans le calendrier à laquelle l'élément de la liste de réserves est dû.
      Remarque : le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié dans la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de réserves. Voir Configurer les paramètres avancés : Liste de réserves. La date d'échéance respecte également les jours définis comme jours ouvrables pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Lieu : utilisez le menu déroulant Lieu pour sélectionner un lieu associé à l'élément. Sélectionnez l'un des lieux prédéfinis ou ajoutez un lieu à plusieurs niveaux à un élément. Ce lieu peut être aussi général que le lieu du chantier au premier niveau, ou aussi spécifique que l'endroit sur le chantier où l'entrepreneur travaille au deuxième niveau. Vous pouvez ajouter un élément de la liste de réserves à un plan pour indiquer le lieu exact de l'élément de la liste de réserves.
      • Vous pouvez également scanner le code QR d'un lieu pour saisir un lieu. Appuyez sur le bouton QR en haut à droite. Pointez l'appareil photo de votre appareil sur le code QR pour le scanner. Procore le scanne automatiquement et ajoute le lieu à l'inspection.
    • Responsable d'élément de réserve : sélectionnez un responsable d'élément de réserve qui supervisera l'élément tout au long de son cycle de vie.
      Remarque : si aucun responsable d'élément de réserve n'est sélectionné, Procore indique automatiquement le créateur de l'élément comme responsable.
    • Personnes assignées : si le modèle n'a pas de personne assignée par défaut, ou si vous n'utilisez pas de modèle, sélectionnez le sous-traitant ou le contact associé dans votre annuaire à qui vous souhaitez assigner l'élément. Les personnes assignées doivent disposer des autorisations de niveau « Admin » ou « Standard » pour voir l'élément de la liste de réserves et recevoir la notification par e-mail.
      Remarque : les utilisateurs disposant d'une autorisation « Standard » dans l'outil Liste de réserves ne peuvent qu'assigner « Admin » à l'élément.
    • Approbateur final : sélectionnez un approbateur final qui aura le pouvoir de fermer l'élément.
    • Type : les types aident à classer les éléments en secteurs ou divisions connexes. Sélectionnez le type approprié pour l'élément.
      Remarque : les utilisateurs disposant de l'autorisation « Admin » dans l'outil Liste de réserves peuvent créer des types d'éléments de la liste de réserves à partir de leurs ordinateurs. Voir Configurer les paramètres avancés : Liste de réserves.
    • Métier : si le modèle n'a pas de personne assignée par défaut ou si vous n'utilisez pas de modèle, sélectionnez le métier applicable dans le menu déroulant. Les métiers sont configurés à partir de votre ordinateur au niveau entreprise. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Description : incluez une description détaillée de l'élément, telle que le problème spécifique et les solutions possibles.
  6. Appuyez sur Créer pour créer l'élément.