Engagements : Configurer les paramètres de rétention à échelle mobile sur les factures de sous-traitant

Cette annonce représente un moment unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.

Fonctionnalité publiée : 15 janvier 2020

Configurer les paramètres de rétention d'échelle mobile sur les factures de sous-traitant

Remarque

flag-australia.png Pour les clients Procore en Australie, cette fonctionnalité est activée automatiquement.

Pour les clients Procore dans d’autres pays, cette fonctionnalité doit être activée pour vous par Procore. Si vous êtes l' administrateur Procore de votre entreprise, veuillez contacter votre Point de contact Procore pour soumettre une demande.

Procore a le plaisir d'annoncer la sortie imminente de la nouvelle fonctionnalité Rétention d'échelle mobile dans l'outil Engagements. Cet outil a été spécialement conçu pour les utilisateurs de Procore en Australie, où les règles de conservation pour les entrepreneurs en construction sont imposées par la loi. À l'avenir, cette fonctionnalité sera également disponible dans d'autres pays. Pour en savoir plus, voir Comment activer la fonction d'échelle mobile dans Procore ?

Qu’est-ce qui est publié ?

À l'aide de nouvelles commandes dans l'onglet Paramètres avancés d'un engagement, les utilisateurs de Procore en Australie peuvent désormais activer jusqu'à cinq (5) règles d'échelle mobile uniques sur un bon de commande ou un contrat de sous-traitance. Une fois enregistrés, vos paramètres ajustent automatiquement les montants de retenue de garantie sur les factures des sous-traitants de votre projet.

Lors de la configuration des paramètres de conservation d'un engagement, vous pouvez choisir d'appliquer une (1) de ces options d'échelle mobile pour chaque règle de conservation unique que vous décidez d'ajouter à un engagement :

• X % retenu jusqu'à Y % de la valeur d'engagement d'origine
    Cette règle vous permet de retenir X % du montant de l'engagement d'origine jusqu'à Y % de la valeur de l'engagement d'origine.
  • X % retenu jusqu'à Y % de la valeur d'engagement révisée
    Cette règle vous permet de retenir X % du montant révisé de l'engagement jusqu'à Y % de la valeur d'engagement révisée. Le montant révisé de l'engagement est le montant après approbation des ordres de changement.
  • $ retenu
    Cette règle vous permet de retenir X % du montant d'un contrat jusqu'à un montant en dollars que vous spécifiez.

Une fois enregistré, Procore applique automatiquement vos règles de conservation à chaque nouvelle facture créée pour l'engagement. Il est recommandé d'activer vos paramètres avant de commencer à facturer, car toute modification apportée à vos règles ne peut être appliquée qu'aux nouvelles factures.

Pourquoi est-ce important ?

Les utilisateurs de Procore qui choisissent d'activer cette option peuvent désormais réduire automatiquement la rétention sur les factures d'un engagement en fonction des règles établies dans cet engagement. Les utilisateurs finaux bénéficient ainsi des avantages des versions précédentes de Procore :

• Fournit une méthode améliorée pour aider les maîtres d’ouvrage et les entrepreneurs à respecter les exigences contractuelles et de rétention réglementaire.
  • Élimine le besoin de surveiller les valeurs retenues sur les factures individuelles.
  • Élimine le besoin de déduire manuellement les valeurs de retenue de garantie dans les factures.

Questions courantes

Qu'est-ce que la rétention à échelle mobile ?

La rétention à échelle mobile fait référence à la partie du montant du contrat dû qui est retenue à une partie contractée (la partie exécutant les travaux) par la partie contractante (la partie qui paie les travaux). Les montants retenus sont basés sur un ensemble de normes variables définies dans la portée des travaux du contrat. Il s'agit d'une pratique exemplaire à l'échelle du secteur d'activité en Australie, ainsi que réglementée par la loi, pour garantir que les entrepreneurs et les sous-traitants respectent toutes les obligations contractuelles du projet.

Exemple : application de la rétention à échelle mobile dans Procore

Bien que les conditions de retenue sur les contrats de votre projet de construction varient d'un contrat à l'autre, voici un exemple montrant comment la rétention à échelle mobile est censée fonctionner :

1. Supposons que vous soyez un entrepreneur général qui a exécuté un contrat de sous-traitance de 400 000,00 $ avec un opérateur d'équipement lourd.
  2. Au cours du projet, vous prévoyez de verser des acomptes au sous-traitant. Selon votre accord, supposons que vous ayez un contrat standard du secteur qui vous oblige à déduire 10 % du montant dû sur chaque facture de sous-traitant jusqu'à obtenir une retenue de 5 % (20 000,00 $) de la valeur du contrat de sous-traitance d'origine (400 000,00 $).
  3. Lorsque 100 % des travaux sur la ventilation des coûts (VDC) du contrat de sous-traitance sont terminés, votre accord vous oblige à débloquer la première partie du montant retenu. Dans cet exemple, vous devez débloquer les premiers 2,5 % (10 000,00 $) de la valeur du contrat de sous-traitance d'origine (400 000,00 $).
  4. Dans les six (6) ou douze (12) mois suivant le déblocage de la première partie du montant de la retenue, les conditions de votre contrat de sous-traitance vous obligent à débloquer les 2,5 % (10 000,00 $) restants qui ont été retenus au sous-traitant.

retour en haut

Comment activer la fonction de rétention dégressive dans Procore ?

Pour les clients Procore en Australie, cette fonctionnalité sera activée automatiquement pour vous. Si vous êtes un client Procore dans un autre pays, veuillez demander à l' administrateur Procore de votre entreprise d'envoyer une demande par e-mail à votre Point de contact Procore.

retour à Retour au début

Comment activer les paramètres de conservation de l'échelle mobile sur un engagement ?

Une fois la fonctionnalité activée dans le compte Procore de votre entreprise, les utilisateurs disposant des autorisations appropriées dans l'outil Engagements peuvent immédiatement commencer à l'utiliser sur vos projets de construction. Pour obtenir des instructions, voir Activer les règles de conservation du barème mobile sur les factures d'un engagement .

retour à Retour au début

La retenue de garantie dégressive fonctionne-t-elle avec les paramètres de retenue de garantie par défaut de l'outil Engagements ?

Non. Lorsque vous enregistrez des règles de rétention à échelle mobile sur un engagement, ces règles remplacent tous les autres paramètres de retenue de garantie sur l’engagement. Ceci comprend les paramètres « Activer la retenue de garantie sur les travaux terminés » ou « Activer la retenue de garantie des matériaux entreposés » sous « Facture » dans l’onglet Paramètres avancés d’un engagement.

retour en haut