Passer au contenu principal
Procore

Désactiver un groupe de comptes utilisateur dans l'annuaire de l'entreprise

Objectif

Désactiver un utilisateur d'un compte Procore afin qu'il ne puisse plus se connecter à un compte Procore ni accéder aux informations spécifiques à l'entreprise.

Contexte

Vous n'êtes PAS autorisé à supprimer un utilisateur du compte d'entreprise Procore de votre organisation. En effet, les utilisateurs sont fréquemment liés à des informations historiques sur un projet de construction, et il est important de conserver les informations de chaque utilisateur dans la base de données Procore de votre entreprise pour un enregistrement précis. Vous pouvez cependant désactiver le profil d'un utilisateur afin que l'utilisateur ne puisse plus se connecter au compte d'entreprise Procore de votre organisation. 

Avant de désactiver un ou plusieurs comptes d'utilisateurs dans l'outil Annuaire au niveau entreprise, si l'utilisateur a été assigné à des éléments nécessitant une action en attente dans Procore, vous devez d'abord fermer cet élément ou réassigner la responsabilité de l'exécution des tâches associées à cet élément à un autre utilisateur. Pour de meilleurs résultats, Procore vous recommande de toujours effectuer ces opérations avant de désactiver un compte. 

Conseil ! Si vous êtes un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Admin » pour l'outil Rapports de l'entreprise, suivez les étapes de la section Afficher le rapport d'affectation. Cela vous permet de visualiser tous les éléments « ouverts » actuellement attribués à un utilisateur.

Certaines considérations à prendre en compte avant de désactiver un utilisateur sont décrites dans l'exemple ci-dessous. 

Exemples
Si un utilisateur est associé à des éléments ouverts dans un projet actif, assurez-vous de fermer ces éléments ou de les réassigner à un autre utilisateur à l'aide de l'outil de projet approprié dans Procore. Ceci devrait toujours être effectué avant de désactiver un utilisateur dans l'annuaire au niveau entreprise.
Les considérations sur les meilleures pratiques comprennent, sans toutefois s'y limiter, les points suivants :

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :
    • Droits de niveau « Lecture seule" ou « Standard » sur l'outil d'annuaire au niveau entreprise avec le droit granulaire « Créer et modifier des utilisateurs » activé sur votre modèle de droits.
      OU
    • Autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise.
  • Conditions préalables :
    avant de désactiver un compte utilisateur dans l'outil Annuaire de l'entreprise, il est recommandé qu'un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Admin » ferme et/ou réassigne tous les éléments ouverts susceptibles d'être assignés à l'utilisateur dans Procore.
  • Informations supplémentaires :
    Une fois l'option désactivée, ce qui suit s'applique :
    • L'utilisateur ne peut pas se connecter à Procore en utilisant les informations du compte inactif, le nom de l'utilisateur est supprimé des options pouvant être sélectionnées dans les menus déroulants de l'utilisateur.
    • Les informations sur l'utilisateur restent dans l'annuaire au niveau entreprise et sont archivées dans la vue Utilisateurs inactifs. Un utilisateur disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'annuaire peut réactiver l'utilisateur à tout moment. 
    • Toutes les activités des utilisateurs sont stockées dans Procore et les éléments ouverts restent à l'état dans lequel ils se trouvaient au moment de la désactivation.
    • Les utilisateurs disposant d'une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise ou projet peuvent réactiver les comptes d'utilisateur. Pour en savoir plus :

Procédure

  1. Accédez à l'outil Annuaire au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cochez la case en regard du ou des utilisateurs que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur Actions groupées et sélectionnez Désactiver.
  5. Dans la fenêtre « Désactiver des utilisateurs », révisez la liste des utilisateurs. Cliquez sur la X en regard du nom d'un utilisateur pour le supprimer de la liste.
  6. Cliquez sur Désactiver.
    Une bannière VERTE s'affiche pour confirmer que les utilisateurs ont été désactivés.

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel d'annuaire de Procore et sur la façon dont il peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page produit de l'outil Annuaire des contacts dans le secteur de la construction. .