Passer au contenu principal
Procore

Configurer des groupes pour la planification des ressources

 Une nouvelle expérience des paramètres d’admin est disponible
Les administrateurs Procore peuvent activer la version bêta de Planification des ressources : NGX Helix - Admin dans Procore Explore. (États-Unis 2 | Royaume-Uni)

Contexte

Les groupes sont la façon dont tous les projets et toutes les personnes sont organisés pour la planification des ressources. Lors de l’utilisation de l’outil Planification des ressources, toutes les informations sur les personnes, les projets, les affectations et les demandes sont affichées dans le contexte du groupe.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises

  • Toutes les personnes et tous les projets doivent être associés à au moins un groupe.

  • Si une personne est « assignable » et appartient à plusieurs groupes, elle peut se voir confier des affectations de ressources dans n’importe quel groupe dont elle fait partie.

  • Toutes les personnes, tous les projets, projet tous les intitulés de poste et toutes les balises actifs doivent être supprimés d’un groupe avant de pouvoir le supprimer.
    Remarque : Procore peut avoir besoin d’aide si un admin actif appartient à un groupe, car les admins ne peuvent actuellement pas être supprimés d’un groupe dans Procore.

 Conseil

Réduisez le nombre de groupes que vous créez.

Regroupez votre entreprise en segments où votre entreprise est clairement divisée avec un minimum de croisement de personnes (côte Est, côte Ouest).

  • Pourquoi ? Lorsque les personnes assignables appartiennent à plusieurs groupes, il est difficile de savoir si une personne que vous affectez a déjà une affectation dans un autre groupe.

Certains groupes couramment utilisés sont :

  • Succursales

  • Divisions ou secteurs internes

  • Sections locales

  • Chefs de projet

  • Métiers
    Remarque : Si les mêmes personnes travaillent dans différents métiers, il est préférable de configurer vos métiers sous la forme d’un champ personnalisé pouvant être utilisé dans plusieurs groupes.

Procédure
  • Configurer les groupes

  • Définir votre groupe par défaut

  • Modifier un groupe

  • Supprimer un groupe

Configurer les groupes

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Paramètres Icônes Paramètres Engrenage.

  3. Cliquez sur Groupes.

  4. Cliquez sur Nouveau ou Ajouter un groupe.

  5. Configurez votre groupe avec les propriétés suivantes :

     Bêta
    • Nom du groupe. Le nom du groupe.
    • Fuseau horaire. Le fuseau horaire du groupe.
    • Nom du groupe. Le nom du groupe.

    • Fuseau horaire. Le fuseau horaire du groupe.

    • Adresse du groupe. L’adresse postale du groupe.

    • Adresse de groupe 2. L’adresse postale du groupe, suite.

    • Ville/village. La ville ou le village du groupe.

    • État/Province. L’état ou la province du groupe.

    • Code postal. Le code postal du groupe.

    • pays. Le pays du projet.

    • Nom de la personne-ressource. Nom du contact du groupe.

    • Téléphone de contact. Le numéro de téléphone du groupe.

    • E-mail de contact. L’adresse e-mail de contact du groupe.

    • Couleur. La couleur du groupe.

    • Image. La photo du groupe.

    • Icône. L’icône du groupe.

  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir votre groupe par défaut

Pour définir le groupe par défaut qui s’affiche lorsque vous vous connectez à la planification des ressources, procédez comme suit :

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Paramètres Icônes Paramètres Engrenage.

  3. Cliquez sur Afficher les préférences.

  4. Sous « Groupe par défaut », sélectionnez votre groupe par défaut.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

 Bêta
  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur l’icône Paramètres Icônes Paramètres Engrenage.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Dans la section 'Entreprise', sélectionnez le groupe Par défaut.

Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Modifier un groupe

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Paramètres Icônes Paramètres Engrenage.

  3. Cliquez sur Groupes.

  4. Cliquez sur Modifier ou sur l’icône Modifier Modifier l’icône2 à côté du groupe.

  5. Mettez à jour les informations pertinentes.

  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un groupe

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Paramètres Icônes Paramètres Engrenage.

  3. Cliquez sur Groupes.

  4. Cliquez sur Supprimer ou sur l’icône Supprimer Icône Supprimer la corbeille6 à côté du groupe à supprimer.

  5. Supprimez le groupe.

    • Tapez « Oui » et cliquez sur Supprimer pour supprimer.

    • Cliquez sur Supprimer pour confirmer.