Passer au contenu principal
Procore

Supprimer un compte utilisateur unique d'un projet

Objectif

Supprimer un utilisateur de l'outil Annuaire au niveau projet.

Contexte

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer définitivement un utilisateur de l'annuaire du projet. Notez que lorsque vous supprimez un utilisateur du projet, il ne sera plus disponible en tant que sélection dans les listes des personnes assignées du projet. Cependant, toutes les activités passées de l'utilisateur resteront de manière permanente dans l'historique du projet.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :
  • Exigences :
    • Pour supprimer un utilisateur d'un projet, tous les éléments auxquels il est assigné dans le projet (par exemple, l'utilisateur est un « approbateur » sur un livrable ou la « personne assignée » sur une DDR) doivent être réassignés à un autre utilisateur ou l'utilisateur doit terminer la tâche assignée (par exemple, il doit soumettre une réponse au livrable ou l'utilisateur doit répondre à la DDR et la DDR doit être « fermée » par le responsable de la DDR).
  • Informations supplémentaires :
    • Si vous souhaitez supprimer plusieurs utilisateurs d'un projet, voir Supprimer un groupe de comptes utilisateur d'un annuaire du projet.
    • Seul l'enregistrement de contact de l'utilisateur est supprimé de l'annuaire du projet.
    • Toutes les activités passées de l'utilisateur restent une partie permanente de l'historique du projet. 

Démo

remove-user.gif

Procédure

  1. Accédez à l'outil Annuaire du projet.
  2. Recherchez l'utilisateur à supprimer, puis cliquez sur Modifier.
    Remarque : pour rechercher une correspondance dans l'annuaire, voir Rechercher et filtrer l'annuaire du projet.
  3. Cliquez sur Supprimer du projet.
    Un message de confirmation apparaît.
  4. Cliquez sur OK pour accuser réception du message de confirmation.
    Une bannière JAUNE apparaît en haut de la page pour confirmer que l'utilisateur a été supprimé. Cette action supprime l'utilisateur du projet ainsi que de toutes les listes de diffusion par e-mail associées pour ce projet.
    Remarque : si vous souhaitez désactiver l'utilisateur et l'empêcher d'accéder au compte Procore de votre entreprise, continuez avec Désactiver un utilisateur de l'annuaire de l'entreprise.

Voir également