Comment fonctionnent les autorisations pour l'outil Conversations ?

En version bêta
L'outil Conversations est actuellement en version bêta. Pour plus d'informations, voir Premiers pas avec Procore Conversations et Comment participer à la version bêta de Procore Conversations?

Contexte

Alors que la plupart des outils de Procore ont un ensemble standard d'autorisations à assigner aux utilisateurs, l'outil Conversations (s'il est activé pour un projet) peut être utilisé par toute personne dans l'annuaire du projet, avec certaines limitations (décrites ci-dessous).

Réponse

Le tableau suivant indique les autorisations utilisateur requises pour effectuer l'action utilisateur décrite.
Remarque : l'outil Conversations n'a pas son propre ensemble d'autorisations à assigner et s'appuie plutôt sur le fait que les utilisateurs font partie de l'annuaire d'un projet et ont accès aux éléments de ce projet. Voir les notes sous le tableau pour des considérations spécifiques.

Tâche Aucun Lecture seule Norme Admin
Créer un groupe dans l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 1 icon-mindtouch-table-check.png 1 icon-mindtouch-table-check.png 1
Modifier ou supprimer un message dans l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Suivre ou ne plus suivre une Conversation   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Accéder à un élément dans Procore à partir de l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Masquer une Conversation   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Gérer un groupe dans l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 1 icon-mindtouch-table-check.png 1 icon-mindtouch-table-check.png 1
Mentionner un utilisateur dans une Conversation   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Répondre à un message dans un fil au cours d'une Conversation   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Envoyer un message privé dans l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Envoyer un message de groupe dans l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Envoyer un message lié à un élément dans Procore   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Afficher une Conversation liée à un élément dans Procore   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Afficher les messages dans l'outil Conversations   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2
Afficher les réponses des fils de discussion dans une Conversation   icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2 icon-mindtouch-table-check.png 2

1  L'autorisation requise pour créer et gérer un groupe dépend du paramètre « Autorisations de Conversations de groupe » dans l'outil Admin au niveau entreprise du compte Procore . Voir Configurer l'accès et les paramètres de l'outil Conversations .

• Si « Administrateurs » est sélectionné, autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau projet ou entreprise.
  • Si « Employés internes » est sélectionné, les utilisateurs marqués comme employés internes. Voir Comment ajouter une personne en tant qu'employé de mon entreprise ?
  • Si « Tout le monde » est sélectionné, tout utilisateur de l'annuaire de l'entreprise.

2  Cette action peut être effectuée par n'importe quel utilisateur de l'annuaire du projet (pour ses propres conversations et éléments auxquels il a accès). Voir les considérations spécifiques ci-dessous :

• Messagerie privée:
    • Si les messages privés sont activés pour le compte, toute personne figurant dans l'annuaire du projet (et les administrateurs de l'entreprise) peut recevoir un message ou être mentionnée.
    • Si les messages privés ne sont activés que pour les employés internes, seuls les utilisateurs marqués comme employés de l'entreprise peuvent recevoir un message ou être mentionnés. Voir Comment ajouter une personne en tant qu'employé de mon entreprise ?
    • Les messages privés sont privés et ne peuvent être vus que par les personnes dans le message. Les utilisateurs administrateurs ne peuvent pas afficher les messages privés dont ils ne font pas partie.
      Remarque : une exportation de données contenant des messages directs peut être fournie aux administrateurs de l'entreprise par le support technique Procore si nécessaire.
  • Conversations de groupe:
    • Toute personne figurant dans l'annuaire du projet (et les administrateurs de l'entreprise) peut recevoir un message ou être mentionnée dans un groupe.
    • Les messages d'une conversation de groupe ne peuvent être vus que par les membres de ce groupe.
  • Conversations sur l' élément:
    • Les Conversations relatives à des éléments spécifiques d'un projet ne peuvent être affichées et associées qu'aux utilisateurs ayant accès à l'élément dans Procore (autorisations « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil de l'élément et accès approprié si un élément est marqué comme privé).
  • Toutes les conversations:
    • Les utilisateurs peuvent uniquement envoyer un message ou mentionner les utilisateurs qui existent dans l'annuaire du projet, ainsi que les administrateurs de l'entreprise.
    • Les utilisateurs ne peuvent modifier et supprimer que leurs propres messages (dans les 5 minutes suivant l'envoi et si la fonction est activée).
    • Les utilisateurs ne peuvent masquer une conversation que dans leur propre vue.

Pour les éléments marqués comme privés

Le tableau ci-dessous présente les types d'utilisateurs qui peuvent être impliqués dans des conversations pour les éléments marqués comme « Privés » dans les outils suivants :

Outil Les utilisateurs qui peuvent afficher, créer, participer ou être mentionnés :
DDR
  • Utilisateurs disposant de l’autorisation « Admin » dans l’outil DDR
  • Gestionnaire de DDR
  • Créateur
  • Personne assignée
  • Membres de la liste de distribution de DDR
Observations
  • Utilisateurs disposant de l'autorisation « Admin » dans l'outil Observations
  • Personne assignée
  • Créateur
  • Membres de la liste de distribution de l’observation
Livrables
  • Utilisateurs disposant de l’autorisation « Admin » dans l’outil Livrables
  • Créateur
  • Approbateurs
  • Gestionnaire des livrables
  • Membres de la liste de distribution des livrables
Liste de réserves
  • Utilisateurs disposant de l'autorisation « Admin » dans l'outil Liste de réserves
  • Personne(s) assignée(s)
  • Créateur
  • Responsable d'élément de réserve
  • Approbateur final
  • Membres de la liste de distribution de réserves
Engagements
  • Utilisateurs disposant de l’autorisation « Admin » dans l’outil Engagements
  • Créateur
  • Utilisateurs sélectionnés dans Liste privée