Quels sont les rôles d’utilisateur dans l’outil Livrables ?

Contexte

Dans l'outil Livrables de Procore, plusieurs rôles et responsabilités affectent la façon dont un utilisateur peut afficher ou interagir avec un livrable.

Réponse

Les rôles et responsabilités dans l'outil Livrables sont décrits ci-dessous :

Approbateur

Le rôle d' approbateur d'un livrable est généralement rempli par des membres de l'équipe de conception (c'est-à-dire un architecte et/ou un ingénieur) et le chef de projet. Ces utilisateurs sont généralement responsables de la révision du livrable avant que l'étendue des travaux ne soit jugée « acceptable ». pour le projet. Une fois que tous les approbateurs ont révisé et approuvé le livrable, celui-ci peut être fermé et marqué comme approuvé pour la construction. Tous les approbateurs ont besoin d'autorisations de niveau « Standard » au moins dans l'outil Livrables. Voir Répondre à un livrable en tant qu'approbateur .

Remarque : un flux de travail de livrable peut avoir plusieurs approbateurs dans un ordre parallèle ou séquentiel. Voir Comment ajouter des personnes au flux de travail de livrable ? .

Membre de la liste de distribution

Un membre de la liste de distribution est un utilisateur ajouté à la liste de distribution d’un livrable spécifique. Les membres de la liste de distribution d’un livrable ont l’autorisation d’afficher ce livrable dans Procore s’il est défini comme privé. Les membres de la liste de distribution recevront des notifications par e-mail telles qu’elles sont configurées dans l’outil Livrables configurent les paramètres. Voir Configurer les paramètres : outil Livrables.

Réception de

Le champ Reçu du est le contact de l'entrepreneur responsable qui a fourni les informations de livrable à l'équipe de projet. Le champ « Reçu de » sur un livrable est automatiquement limité aux utilisateurs associés à l'entreprise sélectionnée comme « entrepreneur responsable »

Note: La sélection d’un utilisateur dans le champ « Reçu de » ne lui accorde aucune autorisation d’afficher ou d’interagir avec le livrable.

Entrepreneur responsable

Le champ Entrepreneur responsable est généralement rempli par l'entreprise associée à la portée des travaux traitée par le livrable. L'entrepreneur responsable sur un livrable est automatiquement défini sur le nom de l'entreprise associé à l'utilisateur sélectionné dans le champ « Reçu de ». Si l'entrepreneur responsable est choisi avant que le champ « Reçu de » ne soit défini, le champ « Reçu de » ne contiendra que les utilisateurs de l'entreprise spécifiée comme entrepreneur responsable.

Remarque : la sélection d'une entreprise en tant qu'entrepreneur responsable n'accorde aux utilisateurs de cette entreprise aucune autorisation d'afficher ou d'interagir avec les livrables.

Réviseur

Lorsqu’un approbateur de livrable assigné souhaite qu’un autre utilisateur révise un livrable avant qu’il ne soumette sa réponse, il a la possibilité de transférer le livrable à un autre utilisateur (autorisation standard) pour révision. Ce réviseur est responsable de l’action suivante dans la même étape du flux de travail que l’approbateur.

Si un utilisateur transfère un livrable pour révision, le réviseur est automatiquement ajouté au flux de travail de livrable et également désigné comme la personne responsable sur le livrable. La personne responsable doit ensuite prendre des mesures (c'est-à-dire approuver ou rejeter le livrable).  Une fois sa réponse soumise, la personne responsable revient vers l'approbateur qui a transmis le livrable afin qu'il puisse répondre. Voir Répondre à un livrable transféré en tant que réviseur.

Gestionnaire des livrables

Dans Procore, un responsable des livrables est une personne responsable de la supervision d'un livrable tout au long de son cycle de vie. Si un utilisateur crée un livrable et dispose d'une autorisation de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Livrables, son nom apparaît par défaut en tant que « Gestionnaire des livrables ». Cependant, les utilisateurs disposant d'une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables ont la possibilité d'assigner le rôle de gestionnaire des livrables à tout utilisateur de Procore qui a obtenu une autorisation de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Livrables ( Remarque : les utilisateurs disposant de l'autorisation « Standard » ' Je n'ai pas l'autorisation de modifier le gestionnaire des livrables). Voir Désigner le gestionnaire des livrables par défaut pour l'outil Livrables .

Soumissionnaire

Le rôle de soumissionnaire sur un livrable est généralement rempli par un utilisateur qui doit soumettre un livrable pour approbation avant que cette étendue des travaux puisse commencer. Voir Charger et soumettre un livrable .

Note: Un flux de travail de livrable peut avoir plusieurs soumissionnaires dans un ordre parallèle ou séquentiel. Voir Comment ajouter des personnes au flux de travail de livrable ? .