Qu'est-ce qu'une ventilation des coûts du sous-traitant ?

Remarque

Si votre entreprise se trouve aux États-Unis et a implémenté le dictionnaire de point de vue Procore pour les maîtres d'ouvrage (voir Quels sont les noms et termes des outils dans Procore pour les entrepreneurs généraux, les maîtres d'ouvrage et les entrepreneurs spécialisés ?), l'onglet « Ventilation des coûts du sous-traitant » dans l'outil Engagements du projet se trouve l'onglet « Ventilation des coûts du sous-traitant ». Pour les besoins de cette FAQ, nous l'appelons « Ventilation des coûts du sous-traitant », mais la fonction est la même pour les deux étiquettes.

Réponse

Une Ventilation des coûts (Contractor Schedule of Values – CSOV ou Contractor SOV) est le moyen pour les entrepreneurs en aval de fournir une ventilation détaillée des éléments de travail spécifiques d'un contrat de sous-traitance ou d'un bon de commande à un entrepreneur en amont.
Exemple

L'illustration ci-dessous montre un engagement nommé Main-d’œuvre générale. Pour simplifier, supposons que la ventilation des coûts de cet engagement comporte un (1) poste pour 1 000 USD.

Si votre équipe de projet souhaite voir une ventilation détaillée de la manière dont ces 1 000 USD seront alloués par votre collaborateur en aval, un utilisateur disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Engagements peut activer l'onglet Ventilation des coûts du sous-traitant. Une fois activé, l'onglet Ventilation des coûts du sous-traitant apparaît à droite de la ventilation des coûts de l'engagement, comme illustré ci-dessous.

Votre équipe peut inviter le collaborateur à soumettre les informations dans Procore ou votre équipe peut collecter les informations auprès du collaborateur en utilisant une autre méthode, puis mettre à jour les données en son nom dans Procore. Est également incluse une colonne « Facturé à ce jour » qui indique le montant facturé à ce jour pour l'engagement. L'illustration ci-dessous vous montre l'onglet Ventilation des coûts du sous-traitant.

Quel est l'objectif de la ventilation des coûts du sous-traitant ?

Son objectif est de fournir à votre équipe de projet des renseignements plus approfondis sur l'utilisation des fonds par vos entrepreneurs et sous-traitants sur vos projets. Le contenu d'une ventilation des coûts du sous-traitant est généralement fourni à votre organisation par un collaborateur en aval. Il montre (avec plus de détails par poste qu'une ventilation des coûts d'engagement) comment vos collaborateurs en aval allouent l'argent du projet.

Comment notre équipe active-t-elle l'onglet Ventilation des coûts du sous-traitant dans l'outil Engagements ?

Elle peut être activée ou désactivée dans l'outil Engagements. Voir Activer ou désactiver l'onglet Ventilation des coûts du sous-traitant dans l'outil Engagements.

Remarque
Lorsque l’onglet Ventilation des coûts du sous-traitant est activé dans l’outil Engagements, Procore ne prend PAS en charge le paramètre « Activer toujours la ventilation des coûts modifiable ». Pour en savoir plus sur ce paramètre, voir Qu'est-ce que le paramètre « Activer la ventilation des coûts toujours modifiable » ?

Qui peut ajouter des postes à une ventilation des coûts du sous-traitant ?

Les utilisateurs disposant d’autorisations de niveau « Admin » dans l’outil Engagements du projet peuvent ajouter des postes à la ventilation des coûts du sous-traitant sur n’importe quel contrat d’engagement. Si votre équipe souhaite permettre à vos collaborateurs en aval de saisir des données sur la ventilation des coûts du sous-traitant, vous pouvez en savoir plus sur vos options dans Ajouter une ventilation des coûts du sous-traitant à un engagement

Comment approuver ou rejeter ce qui a été soumis dans la ventilation des coûts du sous-traitant ?

Il suffit de cliquer sur l'onglet Ventilation des coûts du sous-traitant et d'examiner les éléments. Vous pouvez approuver ou rejeter des postes individuels ou approuver tous les postes en masse.

• Pour approuver ce qui a été soumis, changez le statut de la ventilation des coûts du sous-traitant en « Approuvé ».
  • Pour rejeter ce qui a été soumis, changez le statut de la ventilation des coûts du sous-traitant en « Réviser et renvoyer ». Procore envoie à votre contact en aval un e-mail dont l'objet est « Action requise : veuillez réviser et renvoyer votre ventilation des coûts pour cet engagement ».

Pour en savoir plus sur le processus de révision, voir Réviser la ventilation des coûts du sous-traitant d'un engagement