Qu'est-ce que le paramètre « Activer la ventilation des coûts toujours modifiable » ?

Remarque

Pour les utilisateurs de Procore qui activent le paramètre « Activer la ventilation des coûts toujours modifiable » , sachez que ce paramètre n'est PAS actuellement pris en charge lorsque :

• Votre projet est configuré pour utiliser l'un des outils Intégrations ERP de Procore.

Réponse

La case à cocher « Activer la ventilation des coûts toujours modifiable » est un paramètre de configuration dans les outils Finances de projet pris en charge (voir Quels outils Procore prennent en charge ce paramètre ? ci-dessous). Il fournit aux utilisateurs qui ont obtenu les autorisations utilisateur requises pour un outil la possibilité de mettre à jour les postes sur une ventilation des coûts (VDC) et une ventilation des coûts des sous-traitants ( VDCS ), quel que soit son statut.

Exemple

Le paramètre « Activer la ventilation des coûts toujours modifiable » peut être activé ou désactivé dans la section « Configuration du contrat » des outils Contrats clients, Financement et Contrats principaux.

Le paramètre est également disponible dans la section « Configuration du contrat » de l'outil Engagements. Dans l'outil Engagements, les utilisateurs peuvent ajuster les postes de la ventilation des coûts et de la ventilation des coûts du sous-traitant. Cependant, veuillez tenir compte des limitations suivantes :

• Vous ne pouvez pas ajuster la valeur des postes de la ventilation des coûts ou de la SSOV en dessous du montant qui a été facturé pour ce poste.

• Pendant que des ajustements sont effectués, Procore modifie le statut SSOV en « Réviser et soumettre ». Les utilisateurs doivent redéfinir manuellement le statut sur « Approuvé » afin de créer des factures pour le contrat d'engagement.

• Vous ne pouvez pas ajuster la valeur des postes de ventilation des coûts ou de ventilation des coûts sur contrats synchronisés avec l’outil Intégrations ERP au niveau entreprise.

• Vous ne pouvez pas supprimer des postes de la ventilation des coûts ou de la ventilation des coûts.

• Vous ne pouvez pas activer ou désactiver l'onglet SSOV dans un engagement après que les postes de ventilation des coûts ont été facturés avec une facture. Voir Activer ou désactiver l’onglet Ventilation des coûts du sous-traitant dans l’outil Engagements.

Pour en savoir plus :

Que fait ce paramètre ?

Le tableau ci-dessous décrit comment ce paramètre fonctionne lorsqu'il est activé ou désactivé dans la page « Configurer les paramètres » d'un outil Finances pris en charge. Voir Quels outils Procore prennent en charge ce paramètre ?

Lorsque le paramètre est… Les utilisateurs disposant d’autorisations de modification peuvent effectuer ces tâches lorsque les contrat, le financement ou l’engagement ont n’importe quel statut... Les utilisateurs disposant d'autorisations de modification peuvent modifier ces valeurs (sauf lorsqu'une facture a été créée pour le poste).
Activé
  • Ajoutez de nouveaux postes à n’importe quelle ventilation des coûts.
  • Importez de nouveaux postes dans n’importe quelle ventilation des coûts.
  • Mettez à jour la colonne « Description » sur n’importe quel poste de ventilation des coûts.
  • Réduire la valeur de la colonne « Montant du contrat » au montant « facturé à ce jour ».
  • Modifiez l’ordre dans laquelle les postes apparaissent sur n’importe quelle ventilation des coûts.
  • Modifiez le « code budgétaire » assigné à n'importe quel poste de la ventilation des coûts.
  • Modifiez le « Type » assigné à n'importe quel élément de campagne de la ventilation des coûts.
  • Supprimez un poste de la ventilation des coûts.
Désactivé
  • Vous ne pouvez pas effectuer les tâches ci-dessus.
  • Vous ne pouvez pas effectuer les tâches ci-dessus.

Quels outils Procore prennent en charge ce paramètre ?

Ce paramètre est pris en charge par les outils suivants :

Pourquoi activer ou désactiver ce paramètre ?

Dans Procore, ce paramètre est désactivé par défaut. Cependant, un utilisateur ayant des autorisations de niveau « Admin » dans un outil pris en charge peut choisir d'activer ou de désactiver ce paramètre à tout moment. Les raisons pour lesquelles ce paramètre peut être activé ou désactivé sont les suivantes :

• ON. Activez ce paramètre lorsque les utilisateurs du projet doivent mettre à jour la ventilation des coûts d'un contrat ou d'un financement après l'attribution du statut « Approuvé » à des ordres de changement ou à des factures. Cela permet aux utilisateurs d'affiner la valeur d'un contrat ou d'un financement, sans avoir à émettre un nouvel ordre de changement pour le contrat ou le financement en question.
  • OFF. Désactivez ce paramètre si vous souhaitez empêcher les utilisateurs de mettre à jour la ventilation des coûts d'un contrat ou d'un financement après l'approbation d'ordres de changement et de factures. Cela empêche les utilisateurs d'affiner la valeur d'un contrat ou d'un financement et les oblige à émettre un nouvel ordre de changement pour un contrat ou un financement.
 Important
Procore recommande d'activer et de désactiver ce paramètre avant que votre équipe ne commence à créer des factures. Bien que vous puissiez modifier ce paramètre à tout moment, il est important de noter que Procore n'appliquera PAS rétroactivement le paramètre mis à jour à vos factures existantes. Un changement de paramètre n'est appliqué qu'aux nouvelles factures.

Comment activer ou désactiver ce paramètre ?

La case à cocher « Activer la ventilation des coûts toujours modifiable » est un paramètre de configuration sur la page « Configurer les paramètres » qui peut être activé ou désactivé par un utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Finances pris en charge. Par défaut, ce paramètre est désactivé.

Dictionnaire Procore 1 Nom de l'outil Procore Directives
Tous les dictionnaires Engagements Configurer les paramètres : engagements
Procore pour les entreprises générales Contrats principaux Configurer les paramètres : contrats principaux
Procore pour les maîtres d'ouvrage Financement Configurer les paramètres : Financement
Procore pour les entreprises spécialisées Contrats clients Configurer les paramètres : Contrats client

1 Voir Quels noms et termes d'outils sont différents dans Procore pour les entrepreneurs généraux, les maîtres d'ouvrage et les entrepreneurs spécialisés ?

Y a-t-il autre chose que je dois savoir ?

Oui. Si vous ou un membre de l'équipe changez le statut d'une ventilation des coûts du sous-traitant en « Ébauche » après qu'il ait été réglé sur « Approuvé », les montants dans le planning devront être réaffectés avant que vous ne puissiez régler son statut sur « Approuvé » une deuxième fois. Vous ne pouvez pas non plus modifier les montants de la ventilation des coûts du sous-traitant après qu'un poste a été inclus dans une facture. Par exemple, si vous avez déjà créé une facture pour un poste dont le montant est de 100 USD, vous ne pouvez pas fixer sa valeur à 50 USD dans la ventilation des coûts du sous-traitant.