Qu'est-ce que le flux de travail de la liste de réserves ?

Réponse

Le nouveau flux de travail de la liste de réserves de Procore offre plusieurs nouvelles fonctionnalités, notamment :

• Deux nouveaux rôles, responsable d'élément de réserve et approbateur final, qui sont conçus pour offrir plus de responsabilités et permettre davantage de collaboration avec des tiers.
  • Statuts supplémentaires pour un suivi amélioré et une transparence accrue.
  • Un nouvel affichage du fil d'activité qui enregistre toutes les modifications apportées à un élément de la liste de réserves.

Il est important de noter que vous pouvez utiliser l'outil Liste de réserves de Procore comme vous l'avez toujours fait. Le nouveau flux de travail fournit de nouveaux rôles et des statuts supplémentaires pour plus de suivi et de transparence du processus de liste de réserves. Si vous savez qui agira comme responsable d'élément de réserve et approbateur final de votre projet, vous pouvez assigner ces rôles par défaut dans vos paramètres de configuration de la liste de réserves. Voir Modifier un modèle de liste de réserves au niveau projet et Configurer les paramètres avancés : Liste de réserves.

Consultez les sections ci-dessous pour en savoir plus sur le flux de travail de la liste de réserves :

Envie d'en savoir plus ? Inscrivez-vous au nouveau webinaire sur le flux de travail de la liste de réserves : S'inscrire au webinaire

Présentation du nouveau flux de travail de la liste de réserves

Le diagramme ci-dessous affiche le flux de travail standard pour la gestion d'un élément de la liste de réserves tout au long de son cycle de vie. Ce flux de travail suppose la participation des collaborateurs au processus de liste de réserves.

Cliquez sur une case pour afficher le tutoriel associé :

En quoi consiste le rôle de responsable d'élément de réserve ?

Dans Procore, un responsable d'élément de réserve est chargé de superviser une élément de la liste de réserves tout au long de son cycle de vie. Ce responsable assigne un élément de la liste de réserves, gère toutes les communications avec des collaborateurs tiers et transmet l'élément à la partie responsable pour approbation finale.

Si vous savez qui sera le responsable d'élément de réserve de votre projet, vous pouvez assigner un rôle par défaut dans vos modèles de liste de réserves et vos paramètres de configuration de liste de réserves. Voir Modifier un modèle de liste de réserves au niveau projet et Configurer les paramètres avancés : Liste de réserves.

Qu'est ce que le rôle d'approbateur final ?

Dans Procore, l'approbateur final est la dernière partie responsable du flux de travail de la liste de réserves. Cette personne a l'autorité finale pour fermer un élément. Dans de nombreux cas, le créateur d'un élément de la liste de réserves est également l'approbateur final. Si vous savez qui sera l'approbateur final de votre projet, vous pouvez assigner un rôle par défaut dans vos modèles de liste de réserves et vos paramètres de configuration de liste de réserves. Voir Modifier un modèle de liste de réserves au niveau projet et Configurer les paramètres avancés : Liste de réserves.

Quels sont les statuts supplémentaires des éléments de la liste de réserves ?

Dans Procore, l'outil Liste de réserves fournit désormais des statuts supplémentaires qui seront appliqués à votre élément. Ces statuts supplémentaires fournissent clarté et transparence tout au long du processus de la liste de réserves. Vous trouverez ci-dessous une liste des statuts que Procore appliquera à un élément de la liste de réserves.

• Ébauche : indique qu'un élément de la liste de réserves a été créé par un utilisateur qui n'est pas le responsable d'élément de réserve et qui n'a pas encore envoyé l'élément à son responsable d'élément de réserve.
  • Initié : indique un élément de la liste de réserves créé par un utilisateur qui est également le responsable d'élément de réserve, ou un élément qui était auparavant une ébauche et qui a été envoyé à son responsable d'élément de réserve.
  • Contesté : indique un élément de la liste de réserves qui a été initié puis contesté par le responsable d'élément de réserve du projet ou de l'admin de l'outil Liste de réserves au niveau projet.
  • Travail requis : indique un élément de la liste de réserves qui a été initié puis envoyé aux personnes assignées par le responsable d'élément de réserve ou l'administrateur de l'outil Liste de réserves.
    Remarque : les éléments de la liste de réserves restent au statut Travail requis tant qu'au moins une des personnes assignées est répertoriée comme Travail requis.
  • Travail non accepté : indique un élément de la liste de réserves qui a été envoyé aux personnes assignées et qu'au moins une personne assignée a été marquée comme Travail non accepté par le responsable d'élément de réserve ou par l'administrateur de l'outil Liste de réserves au niveau projet.
  • Prêt pour révision : indique un élément de la liste de réserves qui a été envoyé aux personnes assignées et que toutes ont marqué comme prêt pour révision.
  • Prêt à fermer : indique un élément de la liste de réserves qui a été envoyé aux personnes assignées et que toutes ont envoyé des réponses marquées comme résolues par le responsable d'élément de réserve ou l'administrateur de l'outil Liste de réserves au niveau projet.
  • Non accepté : indique un élément de la liste de réserves Prêt à fermer mais qui n'a pas été accepté par l'approbateur final de l'élément.
  • Fermé : indique un élément de la liste de réserves qui a été fermé par l'un des rôles suivants :
    • Le créateur, avec le statut Ébauche ou Contesté.
    • L'approbateur final, avec le statut Prêt à fermer.
    • Un administrateur de la liste de réserves au niveau projet, à tout moment dans le flux de travail.

Quelles sont les nouvelles réponses de la personne assignée ?

Dans Procore, les réponses suivantes peuvent être appliquées pour décrire le statut du travail d'une personne assignée :

• Travail requis : indique qu'une personne assignée doit terminer les travaux requis sur l'élément.
  • Prêt pour révision : indique qu'une personne assignée a terminé les travaux requis et qu'ils sont prêts à être révisés par le responsable d'élément de réserve.
  • Travail non accepté : indique que les travaux terminés par la personne assignée de l'élément n'ont pas été acceptés par le responsable d'élément de réserve.
  • Résolu : indique que les travaux terminés par la personne assignée ont été révisés et acceptés par le responsable d'élément de réserve.

Qu'est-ce qu'un élément de la liste de réserves en retard ?

Un élément de la liste de réserves peut être en retard si le travail requis n'est pas terminé alors que le statut de l'élément est répertorié comme Travail requis ou Travail non accepté. Un élément de la liste de réserves en retard reste en retard jusqu'à ce que toutes les personnes assignées soient marquées comme Prêt pour révision et que l'élément devienne Prêt pour révision.

Quel est le nouvel affichage du fil d'activité ?

Le nouvel affichage du fil d'activité de l'outil Liste de réserves fournit un enregistrement des changements pour chaque élément de la liste de réserves, y compris la date de création, de changement et de fermeture de l'élément. Ce fil d'activité fournit un historique de chaque élément afin que vous et votre équipe puissiez mieux suivre et documenter un élément de la liste de réserves tout au long de son cycle de vie. Voir Afficher un élément de la liste de réserves.