Créer une DDR (Android)

Également disponible surios-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer une DDR à partir de votre appareil mobile Android.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Pour créer une DDR avec le statut « Ébauche » ou « Ouvert » :
      • Autorisations de niveau « Admin » dans l'outil DDR du projet.
        OU
      • Autorisations de niveau « Standard » dans l'outil DDR du projet avec l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » activée dans votre modèle d'autorisation.
    • Pour créer une DDR avec le statut « Ébauche » :
      • Autorisations de niveau « Standard » dans l'outil DDR du projet.
 Important
  • Le paramètre de configuration « Afficher uniquement les réponses officielles aux utilisateurs disposant des autorisations Standard et Lecture seule » doit être désactivé pour qu'un utilisateur disposant des autorisations de niveau Standard sur l'outil DDR du projet puisse consulter toutes les réponses à une DDR qu'il a créée. Consultez « Configurer les paramètres avancés : DDR ».
  • Les utilisateurs dont l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » est activée dans leurs modèles d'autorisation peuvent afficher toutes les réponses aux DDR qu'ils créent (uniquement « Standard ») ou pour lesquelles ils sont désignés comme gestionnaire de DDR, même si ce paramètre est activé.

Procédure

1. Accédez à l'outil DDR du projet sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Appuyez pour saisir des informations dans les champs suivants :
    Remarque : un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    • Objet* : saisissez l'objet de la demande de renseignements. Il apparaît comme titre lors de la visualisation des DDR.
    • Statut * : appuyez sur Ouvrir ou Brouillon pour indiquer le statut du DDR.
    • Question* : saisissez votre question et toute information complémentaire qui pourrait être nécessaire pour répondre correctement à la question.
    • Si vous souhaitez ajouter des fichiers à la DDR, choisissez parmi les options suivantes :
      • icon-camera-circle-mobile.svg Appareil photo : appuyez pour ouvrir l'appareil photo de votre appareil et prendre une photo.
      • icon-photo-circle-mobile.png Bibliothèque : appuyez pour sélectionner une image dans la bibliothèque de photos de votre appareil.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Fichiers : appuyez pour sélectionner un fichier enregistré parmi les fichiers de votre appareil.
    • Gestionnaire de DDR* : appuyez pour sélectionner la personne que vous souhaitez assigner en tant que gestionnaire de DDR.
    • Personnes assignées* : appuyez pour sélectionner les membres de l'équipe que vous souhaitez ajouter en tant que personnes assignées pour la DDR. Voir Qui peut être désigné comme personne assignée dans une DDR ?
      Remarque : si vous souhaitez exiger qu'une personne assignée ajoute une réponse, appuyez sur le bouton à bascule « Réponse requise » pour le placer en position ACTIVÉicon-toggle-on-android.png.
    • Date d'échéance* : sélectionnez une date dans le calendrier pour la réponse à la DDR et appuyez sur Terminé. Ce champ n'est modifiable que par les utilisateurs disposant des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil DDR du projet.
      Remarque : le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié dans la page Configurer les paramètres de l'outil DDR. Voir Configurer les paramètres avancés : DDR. La date d'échéance respecte également les jours définis comme jours ouvrables pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Réception de : appuyez pour sélectionner de qui la DDR a été reçue.
    • Entrepreneur responsable : ce champ est automatiquement rempli en fonction de la personne sélectionnée dans le champ Réception de.
    • Liste de distribution : appuyez pour ajouter les utilisateurs concernés à la liste de distribution de la DDR.
    • Section du cahier des charges : appuyez pour sélectionner la section du cahier des charges associée à la DDR.
    • Lieu : appuyez pour sélectionner un lieu associé à la DDR.
    • Étape de DDR : appuyez pour sélectionner une étape de projet associée à la DDR.
    • Impact sur le planning : appuyez pour sélectionner s'il y aura un impact sur le planning associé à la DDR.
    • Impact sur les coûts : appuyez pour sélectionner si cette DDR peut avoir un impact sur le coût total du projet.
    • Code de coût : sélectionnez un code de coût associé à la DDR.
    • Privé : si vous souhaitez définir la DDR à Privé, basculez le bouton en position ACTIVÉ.
  4. Appuyez sur Créer .
    La DDR est créée et les e-mails sont envoyés en fonction des paramètres du projet. Voir Quand l'outil DDR envoie-t-il des notifications par e-mail ?