Passer au contenu principal
Procore

Partager un rapport d'entreprise personnalisé

Objectif

Partager un rapport d'entreprise personnalisé.

Contexte

Lorsqu'un rapport personnalisé est partagé avec un autre utilisateur Procore, il devient disponible pour cet utilisateur dans l'outil Rapports, dans la section Mes rapports personnalisés. Il est également important de noter que les rapports partagés filtreront les données en fonction de l'autorisation d'accès de l'utilisateur aux outils Procore. Par exemple, si vous partagez un rapport qui inclut des données de l'outil Livrables, les utilisateurs avec lesquels vous le partagez doivent également disposer d'autorisations dans l'outil Livrables pour pouvoir le consulter.

Si vous souhaitez partager le rapport avec d'autres utilisateurs disposant uniquement d'une autorisation « Lecture seule » ou « Standard », vous devez spécifiquement désigner ces personnes dans les paramètres du rapport personnalisé en suivant les étapes ci-dessous. Si vous ne partagez PAS un rapport personnalisé, il est uniquement disponible pour consultation et modification par vous (c'est-à-dire, le créateur du rapport).

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :
    • Pour partager un rapport que vous avez créé : autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Rapports au niveau entreprise.
    • Pour partager une copie clonée d'un rapport partagé avec vous : autorisations de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Rapports au niveau entreprise.
      Remarques :
      • Les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Admin » peuvent partager des copies clonées de tout rapport.
      • Les rapports de copies clonées ne sont PAS mis à jour si et quand les rapports originaux sont mis à jour par leurs créateurs. Voir Cloner un rapport d'entreprise personnalisé.
    • Pour afficher un rapport partagé :
      • Autorisations de niveau « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Rapports au niveau entreprise.
        ET
      • Autorisations d'accès aux outils Procore avec les données source du rapport. Par exemple, si un rapport personnalisé partagé inclut des données de l'outil Livrables du projet, vous devez être autorisé à utiliser l'outil Livrables pour voir les données du rapport.
        Remarque : par défaut, le rapport est également partagé avec tout utilisateur disposant des autorisations « Admin » dans l'outil Rapports au niveau entreprise.

Procédure

  1. Accédez à l'outil Rapports au niveau entreprise.
  2. Recherchez le rapport personnalisé que vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur vertical ellipsis (⋮) et choisissez Partager dans le menu.

    custom-report-options-menu.png

    OU
    Cliquez sur le nom du rapport pour l'ouvrir, puis cliquez sur Partager.
  4. Dans la fenêtre « Partager ce rapport », recherchez et sélectionnez les utilisateurs ou les groupes de distribution avec lesquels vous souhaitez partager le rapport à l'aide du menu déroulant Entrer des noms ou des groupes de distribution.
    Remarque : le rapport sera également automatiquement partagé avec tout utilisateur disposant d'autorisations de niveau « Admin » sur l'outil Rapports au niveau entreprise.
  5. Appuyez sur ESC sur votre clavier.


    share-report.png
  6. Cliquez sur Partager.
    La bannière « Liste de partage mise à jour » apparaît.
    Remarques :
    • Ce rapport personnalisé est désormais accessible dans l'outil Rapports au niveau entreprise par les utilisateurs de sa liste de partage et les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Admin » sur l'outil. Voir Que se passe-t-il lorsque je partage un rapport avec un autre utilisateur Procore ?
    • Les utilisateurs avec lesquels le rapport a été partagé recevront une notification automatique par e-mail avec la ligne d'objet « [Nom de l'entreprise] a partagé un rapport avec vous ».

Voir également