Passer au contenu principal
Procore

Déverrouiller un budget avec des modifications budgétaires

Objectif

Déverrouiller le budget d'un projet tout en préservant ou en supprimant toutes les modifications budgétaires. Cet article fait référence au processus de déverrouillage d'un budget avec des modifications budgétaires. Si vous souhaitez déverrouiller un budget sans aucune modification budgétaire, voir Déverrouiller un budget.

Contexte

La possibilité de déverrouiller un budget avec des modifications budgétaires permet aux utilisateurs de mettre à jour leurs montants budgétaires d'origine tout au long d'un projet et de suivre l'évolution du budget d'origine. Pour certains projets, le budget initial peut continuer à changer et à se mettre à jour après le début de la construction. Ceci est particulièrement courant pour les projets avec des contrats à prix maximal garanti (GMP) et les projets à grande échelle en général, où la construction avance même si les maîtres d'ouvrage approuvent des phases ou des lots de travaux supplémentaires.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Budget du projet
  • Pour les entreprises utilisant l'outil Intégrations ERP : Afficher/Masquer

    Le bouton « Déverrouiller le budget » n'est disponible que dans les cas suivants :

    • QuickBooks® :
      • Le budget est verrouillé.
      • L'exportation de Procore vers QuickBooks® est terminée. 
      • Les données de coût de projet (c'est-à-dire les montants du budget exporté) de QuickBooks® doivent être synchronisées dans Procore. 
    • Sage 100 Contractor® :
      • Le budget est verrouillé.
      • L'exportation de Procore vers Sage 100 Contractor® est terminée.
      • Les entrées exportées ont été publiées manuellement vers Sage 100 Contractor® en utilisant sa fonction Coût de projet.
      • Les données Sage 100 Contractor® ont été synchronisées avec le service cloud hh2 et Procore.
    • Sage 300 CRE® :
      • Le budget est verrouillé.
      • L'exportation de Procore vers Sage 300 CRE® est terminée.
      • Les entrées exportées ont été publiées manuellement vers Sage 300 CRE® en utilisant sa fonction Coût de projet.
      • Les données Sage 300 CRE® ont été synchronisées avec le service cloud hh2 et Procore.
    • Viewpoint® Spectrum® :
      • Le budget est verrouillé.
      • L'exportation de Procore vers Viewpoint® Spectrum® est terminée.
      • Les données de coût de projet (c'est-à-dire les montants du budget exporté) de Viewpoint® Spectrum® doivent être synchronisées dans Procore. 
    • Integration by Ryvit :
      • Le budget est verrouillé.
      • L'exportation de Procore vers Integration by Ryvit est terminée.
      • Les données Integration by Ryvit doivent être synchronisées dans Procore.

Conditions préalables 

Procédure

  1. Accédez à l'outil Budget du projet.
  2. Cliquez sur Déverrouiller le budget.
     Notes
  3. Choisissez parmi ces options :
    • Pour conserver toutes les modifications budgétaires, cliquez sur Conserver et déverrouiller dans la fenêtre Déverrouiller le budget.
      OU
    • Pour supprimer toutes les modifications budgétaires, cochez la case Supprimer toutes les modifications budgétaires (non récupérables). Cliquez ensuite sur Supprimer et déverrouiller.
      Remarque : si votre entreprise a activé l'outil Intégrations ERP et a déjà synchronisé les modifications budgétaires du projet avec votre système ERP intégré, le bouton Supprimer et déverrouiller sera grisé et indisponible. Les modifications budgétaires ne peuvent être que conservées et déverrouillées.

      unlock-the-budget.png

 

If you would like to learn more about Procore’s budget management software and how it can help your business, please visit our construction budgeting software product page here.