Puis-je changer l'adresse e-mail d'une personne dans l'annuaire ?

Réponse

Oui. Si vous êtes un utilisateur avec une autorisation « Admin » pour l'outil Annuaire au niveau entreprise ou projet, vous pouvez modifier l'adresse e-mail d'un utilisateur dans l'annuaire de l'entreprise ou du projet du compte de votre entreprise. Cependant, vous ne pouvez pas modifier une adresse e-mail si la personne a un profil d'utilisateur dans le compte Procore de votre entreprise et d'un ou plusieurs autres comptes d'entreprise.

Si le domaine de messagerie de votre entreprise est géré sous SSO, consultez Comment modifier l'adresse e-mail de connexion d'une personne ?

Exemples
  • Scénario 1 : la personne n'a accès qu'à un (1) seul compte d'entreprise Procore
    Dans ce cas, supposons que vous êtes administrateur d'une entreprise contractuelle générale et que la personne dont vous souhaitez modifier l'adresse e-mail est un employé de votre entreprise. Étant donné que cette personne utilise ses identifiants de connexion uniquement pour se connecter au compte Procore de votre entreprise, vous êtes autorisé à modifier son adresse e-mail dans l'annuaire au niveau entreprise ou projet pour votre compte d'entreprise.
  • Scénario 2 : la personne a accès à plusieurs comptes d'entreprise Procore.
    Dans ce cas, supposons que la personne est un fournisseur (c'est-à-dire un entrepreneur ou un sous-traitant) qui effectue des travaux pour deux (2) entités commerciales distinctes et ces deux entités ont des comptes d'entreprise distincts Procore. Si cet utilisateur s'est connecté à Procore et a accédé à l'un ou l'autre des comptes d'entreprise, vous n'êtes pas en mesure de modifier son adresse e-mail. En effet, son adresse e-mail est associée à deux comptes d'entreprise et vous n'êtes pas autorisé à modifier les informations d'un utilisateur pour le compte Procore d'une entité commerciale distincte. Pour de plus amples informations, consultez les questions et réponses ci-dessous.

Comment savoir si une personne a accès à plusieurs comptes d'entreprise Procore ?

Lorsque vous essayez de modifier l'adresse e-mail d'une personne qui a été invitée à accéder à plusieurs comptes d'entreprise Procore et que cet utilisateur s'est connecté à Procore, le champ ne peut pas être modifié et l'icône icon-help.png apparaît à côté de l'adresse e-mail de l'utilisateur dans les outils Annuaire de l'entreprise et Annuaire du projet. Lorsque vous passez le curseur de la souris sur l'icône, le système affiche le message d'erreur suivant :

Comment modifier l'adresse e-mail d'une personne qui a accès à plusieurs comptes d'entreprise Procore ?

Vous avez deux options :

1. Vous pouvez demander à l'utilisateur de se connecter à Procore et de modifier son adresse e-mail dans la zone « Mes paramètres de profil » de l'application web Procore. Ceci changera l'adresse e-mail à laquelle ils reçoivent les notifications de Procore. Ceci ne change PAS l'adresse e-mail qu'ils utilisent pour se connecter à Procore. Voir Modifier l'adresse e-mail de votre identifiant de connexion pour votre compte d'utilisateur Procore.
    OU ALORS
  2. Si vous êtes un utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin » pour l'outil Annuaire au niveau Entreprise, vous pouvez créer un nouveau profil pour l'utilisateur avec une adresse e-mail unique.
    • En premier lieu, désactivez le profil utilisateur existant dans l'outil Annuaire au niveau Entreprise. Ceci supprime l'accès de l'utilisateur du compte Procore de votre entreprise et de tous les projets auxquels il avait accès. Voir Désactiver un utilisateur sur le compte Procore.
    • Ensuite, créez un nouveau profil utilisateur dans l'outil Annuaire au niveau Entreprise. Voir Ajouter un compte utilisateur à l'annuaire de l'entreprise. Lors de l'ajout du nouveau profil, assurez-vous de :
      • Saisissez l'adresse e-mail que la personne doit utiliser. Il doit s'agir d'une adresse e-mail différente de celle du profil utilisateur désactivé.
      • Sous « Paramètres du projet », ajoutez les projets souhaités au profil de l'utilisateur. Ceci permet à l'utilisateur d'accéder à ces projets. Voir Ajouter un utilisateur existant aux projets dans le compte Procore de votre entreprise.
      • Informez la personne que lorsqu'elle effectue un travail dans le compte Procore de votre entreprise, elle doit toujours se connecter à Procore en utilisant l'adresse e-mail unique que vous avez spécifiée dans son nouveau profil utilisateur.

Comment modifier l'adresse électronique de connexion d'une personne ?

Si le domaine de messagerie de votre entreprise est géré par SSO dans Procore et que vous disposez d'une autorisation de niveau « Administrateur » pour l'outil Annuaire au niveau Entreprise, vous pouvez modifier l'adresse e-mail de connexion pour les utilisateurs qui appartiennent au même domaine SSO et pour les utilisateurs qui ont un compte utilisateur uniquement pour votre compte d'entreprise Procore. Cette modification ne peut être effectuée que dans l'outil Annuaire au niveau Entreprise. Voir Modifier un compte utilisateur dans l'annuaire de l'entreprise.