Comment puis-je utiliser le modèle d'inspection « [OAC Management Inc.] Liste de vérification avant l'installation de la toiture » pour mon projet ?

Contexte

Procore a ajouté un nouveau modèle d'inspection appelé « Liste de contrôle avant toiture [OAC Management Inc.] ». Ce modèle d'inspection a été automatiquement ajouté à l'outil Inspections au niveau entreprise pour toutes les entreprises avec l'outil Inspections activé. Consultez les étapes ci-dessous pour savoir comment ajouter ce modèle à un ou plusieurs outils d'inspection de votre projet.

Nous vous recommandons d'utiliser cette liste de vérification pour aider les équipes de projet à réviser les éléments critiques associés à des exigences et à des normes spécifiques au projet.

Important
L'utilisation de ce modèle ne permet pas de garantir la conformité aux lois et règlements en vigueur ni l'évitement d'un incident particulier. Nous vous recommandons de contacter votre avocat pour obtenir des conseils concernant tout problème particulier.

Aperçu

Procédure

Étape 1 : facultatif. Modifier le modèle d'inspection au niveau entreprise

Si vous souhaitez apporter des modifications au modèle d'inspection qui auront un impact sur tous les projets où le modèle est utilisé, nous vous recommandons de modifier le modèle d'inspection au niveau entreprise avant d'ajouter le modèle à vos projets.

Voir Modifier un modèle d'inspection au niveau entreprise OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l'outil Inspections au niveau entreprise.
  2. Recherchez le modèle et cliquez sur Modifier.
  3. Choisissez parmi ces options de modification :
    • Pour modifier un champ, cliquez sur tout champ modifiable et saisissez l’entrée existante ou sélectionnez un autre dans la liste de champs.
    • Pour ajouter ou modifier le type de réponse d’un élément individuel, sélectionnez un type de réponse dans le menu Type de réponse.
      OU
      Ajoutez ou modifiez un type de réponse pour plusieurs éléments en suivant ces étapes :
      1. Cochez les cases à côté des éléments à mettre à jour.
      2. Cliquez sur Modifier le type de réponse.
      3. Sélectionnez le type de réponse dans le menu Type de réponse.
      4. Cliquez sur Appliquer.
    • Pour supprimer une section ou un élément de modèle, cliquez sur la corbeille icon-delete-trash6.png icône à droite de l'en-tête de l'élément.
    • Cliquez sur Mettre à jour pour confirmer votre décision de supprimer la section.
    • Pour ajouter des sections ou des éléments à votre inspection, procédez comme suit :
      1. + Ajouter une section
      2. + Ajouter un élément
      3. + Ajout rapide: voir Qu'est-ce que l'ajout rapide d'élément de modèle d'inspection ?
        Remarque : vous pouvez réorganiser des éléments individuels dans une section de votre modèle en faisant glisser votre élément avec la réorganisation . icon-reorder-grip.png icône . Pour réorganiser une section entière, cliquez sur le bouton à bascule icon-toggle-on-android.png à côté de Réorganiser les sections et faites glisser les sections de votre choix. Désactivez Réorganiser les sections pour continuer à modifier votre modèle.
      4. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Retour à la procédure

Étape 2 : Ajouter le modèle d'inspection à un projet

Le modèle d'inspection doit être ajouté à l'outil Inspections au niveau projet pour pouvoir l'utiliser pour ce projet.

Voir Ajouter des modèles d'inspection au niveau entreprise à votre projet OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l'outil Inspections au niveau projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres icons-settings-gear.png.
    Remarque : pour plus d'informations sur la configuration des paramètres avancés, voir Configurer les paramètres avancés : inspections.
  3. Cliquez sur l'onglet Modèles.
  4. Cliquez sur Importer les modèles d'entreprises.
    Remarque : ce bouton est désactivé si vous avez pas d'abord créé un modèle d'inspection au niveau entreprise.
  5. Cochez la case située en regard d'un ou plusieurs modèles d'inspection de l'entreprise à utiliser pour ce projet.
    Remarques :
    • Seuls les modèles que vous n'avez pas ajoutés à votre projet apparaîtront à la sélection.
    • Pour réduire vos options, filtrez les modèles par type ou par métier en cliquant sur le menu déroulant Ajouter un filtre.
  6. Cliquez sur Importer les modèles.
    Remarque : les modèles de projet peuvent être modifiés ici pendant toute la durée du projet, mais les modifications ne seront répercutées que sur les inspections au niveau projet créées à partir du modèle modifié.

Retour à la procédure

Étape 3 : facultatif. Modifier le modèle d'inspection au niveau projet

Si vous souhaitez apporter des changements au modèle d'inspection qui auront un impact uniquement sur le projet pour lequel le modèle est utilisé, nous vous recommandons de modifier le modèle d'inspection au niveau projet après l'avoir ajouté à votre projet.

Voir Modifier un modèle d'inspection au niveau projet OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l'outil Inspections au niveau projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres icon-settings-gear-android.png icône .
  3. Cliquez sur Modèles.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du modèle d'inspection que vous souhaitez modifier.
    Remarque : une icon-company-level.png L'icône indique qu'un modèle d'inspection au niveau entreprise a été ajouté au projet.

5. Sous « Informations générales », modifiez les champs suivants :
    Remarque : si le modèle que vous modifiez est un modèle d'inspection au niveau entreprise, certains champs ne peuvent pas être modifiés dans l'outil Inspections au niveau projet. Ces champs sont indiqués par une icon-company-level.png  icône .
    • Nom icon-company-level.png: donnez un titre à votre inspection. Ceci apparaîtra dans votre page de registre d'inspections et vous aidera à faire la différence entre vos inspections au sein de votre projet. Ceci est un champ obligatoire.
    • Tapez icon-company-level.png: Choisissez dans la liste des types d'inspection ajoutés à l'entreprise (par exemple, Sécurité). (Remarque: si vous n'avez pas ajouté de types d'inspection à votre projet, voir Configurer les paramètres avancés : inspections au niveau entreprise ). Vous devez disposer des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Inspections au niveau entreprise.)
    • Métier icon-company-level.png (Facultatif) : donnez un métier à votre inspection (par exemple, électricité, plomberie). ( Remarque : la liste des métiers de votre entreprise peut être gérée dans l'onglet Admin au niveau entreprise, sous « Configuration des métiers ».)
    • Description de l'entreprise icon-company-level.png: Les modèles d'inspection au niveau entreprise peuvent inclure une description distincte.
    • Description (Facultatif) : inclure les éventuels détails pertinents au sujet de l'inspection.
    • Pièces jointes: joignez tous les fichiers pertinents aux modèles en cliquant sur Joindre des fichiers.
      Remarque : si vous essayez de créer un modèle d'inspection sans nom ou avec un nom qui existe déjà, un message d'erreur détaillant la raison s'affiche. Vous pouvez créer une inspection portant le même nom qu'une dans la Corbeille, mais une fois que vous l'avez nommée, vous ne pouvez pas restaurer un modèle dans la Corbeille sans modifier d'abord un modèle d'inspection pour changer le nom.
  6. Pour modifier des sections et des éléments existants sur le modèle, cliquez sur le champ à modifier.
    Remarque : les sections et éléments existants ne peuvent pas être modifiés sur les modèles d'inspection au niveau entreprise dans l'outil Inspections au niveau projet.
  7. Pour supprimer une section ou un élément de modèle, cliquez sur la corbeille icon-delete-trash6.png icône à droite de l'en-tête de l'élément.
  8. Ajoutez de nouvelles sections, éléments et détails d'éléments à votre modèle d'inspection :
    • + Ajouter une section
    • + Ajouter un élément
    • + Ajout rapide
      Remarque : vous pouvez réorganiser des éléments individuels dans une section de votre modèle en faisant glisser votre élément avec la réorganisation . icon-reorder-grip.png icône . Pour réorganiser une section entière, cliquez sur le bouton à bascule icon-toggle-on-android.png à côté de Réorganiser les sections et faites glisser les sections de votre choix. Désactivez Réorganiser les sections pour continuer à modifier votre modèle.
  9. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Retour à la procédure

Étape 4 : Effectuer l'inspection

Conseil
Les inspections peuvent également être effectuées à l'aide des applications mobiles iOS et Android de Procore. Voir Effectuer une inspection (iOS) et Effectuer une inspection (Android).

Voir Effectuer une inspection OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

Conseil

Pour gagner du temps, utilisez les touches TAB et ENTRÉE de votre clavier pour basculer entre les sections et les boutons.

• Lorsque vous appuyez sur la touche TAB, votre saisie est enregistrée et vous passez à la section ou au bouton suivant.
  • Lorsque vous appuyez sur la touche ENTRÉE, ceci active le bouton sur lequel vous vous trouvez.
  1. Accédez à l'outil Inspections au niveau projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de l'inspection que vous souhaitez effectuer.
    Remarque : vous remarquerez un numéro après le titre de votre inspection. Il s'agit du numéro du type d'inspection que vous effectuez. Par exemple, si vous avez 7 inspections dans les inspections Windows et que vous souhaitez créer et effectuer une autre inspection Windows, vous verrez « Windows Nº 8 » comme titre de l'inspection à des fins d'organisation.
  3. Faites défiler jusqu'à la section « Éléments d'inspection ». Au fur et à mesure que vous effectuez votre inspection, marquez les éléments ou les sections en fonction de l'option de réponse qui les accompagne.

Remarque : chaque élément d'inspection a un fil d'activité qui comprend les informations suivantes : Changements de réponse , Pièces jointes , Photos , Commentaires et Observations
  4. Si vous effectuez une inspection qui inclut une section qui n'est plus applicable au projet, activez l'option Marquer la section comme N/A pour marquer tous les éléments d'inspection de cette section comme N/A Tous les éléments d'inspection précédemment marqués dans cette section seront remplacés par N/A et la section sera réduite. Développez à nouveau la section en cliquant sur le curseur à droite ou désactivez la bascule en cliquant à nouveau dessus. Ceci ne donne aucun statut aux éléments d'une section et l'historique reflète les changements de statut.
  5. Facultatif : ajoutez des commentaires à un élément d'inspection.
  6. Facultatif : ajoutez des pièces jointes à un élément d'inspection
  7. Facultatif : créez une observation à partir d'une inspection.
  8. Au fur et à mesure que vous effectuez l'inspection, la roue en haut de la page fournit une ventilation de vos réponses.

Retour à la procédure

Étape 5 : Fermer l'inspection

Une fois l'inspection effectuée, la dernière étape consiste à fermer l'inspection.

Voir Fermer une inspection OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l'outil Inspections au niveau projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de l'inspection que vous souhaitez fermer.
  3. Cliquez sur les points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png et sélectionnez Fermer .
  4. Cliquez surConfirmer .

Retour à la procédure