Données financières du projet : productivité de la main-d'œuvre en temps réel et budgets par unité

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : 19 février 2020 / Fonctionnalité publiée le 3 mars 2020

Données financières du projet : productivité de la main-d'œuvre en temps réel et budgets par unité

Pour les clients de Productivité du chantier qui collectent des entrées de pointage sur le chantier, Procore a publié une mise à jour pour aider les sous-traitants autonomes à minimiser les risques de dépassement de budget dû aux coûts de main-d'œuvre. Les mises à jour de la productivité de la main-d'œuvre offrent au chef de projet la possibilité de :

• Éliminez le temps d'attente associé à la saisie des mises à jour des feuilles horaires
    Les chefs de projet signalent généralement des temps d'attente d'une (1) à deux (2) semaines entre la soumission manuelle des données de pointage sur le chantier et leur saisie dans le budget d'un projet Procore. Avec cette version, les heures de main-d'œuvre provenant des entrées de pointage peuvent désormais être immédiatement reflétées dans les postes budgétaires. Ceci est pris en charge pour les entrées de pointage dans Pointage, l’outil Feuilles horaires et Mes horaires. Pour savoir comment configurer une nouvelle vue du budget pour la productivité de la main-d’œuvre, voir Ajouter une vue du budget pour la productivité de la main-d’œuvre en temps réel.
  • Obtenez un aperçu en temps réel des coûts de main-d'œuvre pour aider votre équipe à mieux prévenir les dépassements de budget
    Avec l'accès en temps réel, vous pouvez réduire le temps nécessaire pour prendre des décisions positives afin de minimiser les impacts sur la budgétisation, la planification et la rentabilité globale du projet.
Remarque
Les mises à jour de la productivité du travail sont publiées parallèlement à la nouvelle fonctionnalité Unités de mesure (UdM). Pour plus de détails sur cette version, voir Gestion financière du projet : améliorations apportées à la gestion financière basée sur les unités . Ces deux mises à jour font partie d'une initiative plus large visant à soutenir les futures améliorations de Procore.

Flux de travail

Utilisez le flux de travail suivant pour configurer et commencer à utiliser la fonction de productivité de la main-d'œuvre.

Vous voulez en savoir plus ?

Affichez un webinaire enregistré dans lequel nous examinons les nouvelles améliorations basées sur les unités pour les finances et la productivité du travail en temps réel. Cliquez ici pour regarder cet enregistrement à la demande .

Questions courantes

Quelles sont les nouvelles améliorations basées sur les unités ?

Pour plus de détails sur les améliorations basées sur les unités, voir Gestion financière du projet : améliorations pour la gestion financière basée sur les unités .

Quelles sont les caractéristiques de la productivité du travail ?

Le tableau suivant décrit les fonctionnalités associées à cette version.

GESTION DES RESSOURCES

GESTION FINANCIÈRE
RAPPORT DE PRODUCTION DU CHAMP
Heures budgétées révisées
  BUDGET
Heures (Qté sur les postes budgétaires) + Heures « approuvées » (Qté unitaire principale sur les OCCP)
FEUILLES HORAIRES
Heures
  BUDGET
Heures d'entrée de pointage

Comment configurer ma vue du budget pour tirer parti de ces fonctionnalités ?

Vous pouvez tirer parti des nouvelles colonnes de budget basées sur les unités de Procore de différentes manières lors de la configuration d'une vue du budget. Vous trouverez ci-dessous les nouvelles colonnes disponibles :

• Nouvelles « Colonnes standard »
    • Qté unitaire du budget
    • Unité de mesure budgétaire
    • Coût unitaire budgétaire
  • Nouvelles « Colonnes sources »
    • Heures d'entrée de pointage
    • Qté unitaire du contrat principal
    • Qté d'unités des coûts directs
    • Qté d’unités des événements de changement
  • Nouvelles colonnes calculées
    • Créer des colonnes calculées au format « Nombre »
    • Utilisez les nouvelles colonnes basées sur les unités pour créer des calculs tels que Qté unitaire du budget révisée, Heures restantes, % achevé (heures), etc.
 Conseils

Comment configurer un rapport de production du chantier ?

Pour savoir comment configurer un rapport de production du chantier, voir Configurer un rapport de production du chantier . Vous pouvez ajouter toutes les mêmes colonnes en tant que vue du budget à ce rapport.

Les unités budgétées peuvent-elles être révisées dans les modifications budgétaires ?

Non. Vous ne pouvez pas réviser les unités budgétées en créant une modification budgétaire. Voir Créer une modification budgétaire . Si vous devez apporter des modifications au budget (changements nets de 0 $) qui affectent vos unités budgétées, il est recommandé de créer un événement de changement. Voir Créer un événement de changement . Il est également recommandé d'ajouter une colonne Source à votre vue du budget en utilisant Qté unitaire d'événements de changement comme source. Voir Configurer une nouvelle vue du budget et Ajouter une vue du budget pour la productivité de la main-d'œuvre en temps réel.

Les unités budgétées peuvent-elles être révisées dans les ordres de changement ?

Oui. Pour les contrats principaux, vous pouvez réviser les unités budgétaires en créant un ordre de changement au contrat principal (OCCP).  Les nouveaux champs d'unité sont disponibles dans la ventilation des coûts (VDC) de l'ordre de changement. Cependant, si vous souhaitez que vos unités s'affichent dans tous les fichiers exportés à partir de l'outil Ordres de changement, vous devez vous assurer que l'outil Contrats principaux est configuré pour utiliser la méthode comptable basée sur les unités/quantités. Voir Configurer les paramètres : contrat principal et Comment définir la méthode comptable pour un engagement ou un contrat principal ?

Les quantités produites sont-elles prises en charge dans le budget ?

Non. Actuellement, les quantités produites ne sont PAS prises en charge dans le budget. Cependant, il devrait être disponible sous forme de prochaine amélioration procore. En attendant, vous pouvez afficher ces éléments dans le rapport de production du chantier. Voir Configurer un rapport de production du chantier .

Pouvons-nous synchroniser les détails basés sur les unités avec un système intégré avec l'outil Intégrations ERP ?

Pour les entreprises utilisant l'outil Intégrations ERP, l'utilisation des améliorations basées sur les unités dans Procore n'a aucun impact sur votre système ERP intégré . Cependant, pour cette version initiale basée sur les unités, gardez à l'esprit que les connecteurs ERP ne synchronisent PAS les valeurs entre Procore et tout système ERP intégré. Actuellement, la synchronisation est basée uniquement sur le montant et vous devez saisir manuellement les unités dans Procore et dans votre système ERP intégré. Les clients utilisant des intégrations comptables tierces sur l’App Marketplace Procore auront accès aux terminaux de API publics.