Finances : Améliorations pour les finances basées sur les unités

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Bêta annoncée : 2019 / Fonctionnalité annoncée : 19 février 2020 / Fonctionnalité publiée : 3 mars 2020

Finances : Améliorations pour les finances basées sur les unités

Procore est ravi d'annoncer la sortie générale de plusieurs nouvelles améliorations pour les données financières basées sur les unités. Cette mise à jour, anciennement connue sous le nom de programme bêta d'unités de mesure (UdM), a été testée par les participants au programme bêta tout au long de 2019. Ces améliorations vous permettent de saisir des quantités basées sur des unités pour les postes de votre budget et de calculer automatiquement le montant du « budget initial ». Pour plus de détails sur ces mises à jour, consultez la liste des améliorations basées sur les unités ci- dessous.

Conseil
Saviez-vous que vous pouvez planifier, gérer et suivre les coûts plus en détail avec des budgets basés sur les unités ? Dans une version associée, les heures de main-d’œuvre soumises dans l’outil Feuilles horaires de Procore peuvent être configurées pour mettre automatiquement à jour vos postes budgétaires pour vous fournir un aperçu en temps réel des coûts de main-d’œuvre de votre projet. Pour plus de détails, voir Finances : coût de la main-d’œuvre en temps réel avec productivité du chantier.

Liste des améliorations basées sur les unités

Nous ajoutons les améliorations suivantes aux outils Finances du projet de Procore :

Important
Pour les entreprises utilisant l’outil Intégrations ERP, l’utilisation des améliorations basées sur les unités dans Procore n’a aucun impact sur votre système de ERP intégré. Cependant, pour cette version initiale basée sur les unités, gardez à l’esprit les ERP connecteurs ne synchronisent PAS les valeurs entre Procore et tout système de ERP intégré. Actuellement, la synchronisation est basée uniquement sur le montant et vous devez saisir manuellement les unités dans Procore et dans votre système ERP intégré . Les clients utilisant des intégrations comptables tierces sur l’App Marketplace Procore auront accès aux terminaux de API publics.
Nouvelle liste déroulante des unités de mesure (UdM)

Dans un premier temps vers la fourniture aux utilisateurs de Procore d'unités de mesure standardisées, Procore avait ajouté une nouvelle liste déroulante d'unités de mesure à l'expérience améliorée des postes dans les outils financiers du projet de Procore.  Cette liste remplace le champ UdM de saisie de texte de forme libre existant. Pour les postes existants, les entrées de texte au format libre sont conservées. Cependant, lors de l'ajout de nouveaux postes ou de la modification d'un poste existant, vous devez sélectionner l'une des unités de mesure par défaut dans la liste principale. Pour réviser les unités de mesure sur le maître, voir Quelles unités de mesure sont incluses dans la liste principale de Procore ?

Remarque
Connaissez-vous la nouvelle liste déroulante définit l’étape d’une autre mise à jour Procore qui permet à l’administrateur Procore de votre entreprise de créer une liste UdM personnalisée à utiliser sur les projets du compte Procore de votre entreprise ? Pour en savoir plus sur cette version, voir Gestion financière : Unités de mesure (UdM) cohérentes et personnalisées.
Nouvelle liste d'unités de mesure Ajouté à ces outils Objectif Pour plus de détails, voir
uom-drop-down-list.png Budget Créez des postes budgétaires qui incluent la quantité unitaire, l'unité de mesure et le coût unitaire. Ajouter un poste budgétaire
Événements de changement Capturer les modifications d’unités par l’intermédiaire d’UdM sur ODG approximatif de rev et ODG approximatif coût Ajouter des postes d'événement de changement
Calculer automatiquement le montant du « budget initial » avec des saisies de données basées sur les unités sur les postes

Procore a mis à jour l'expérience récemment améliorée des postes dans les outils Budget et Événements de changement pour modifier le fonctionnement de ces trois (3) colonnes : Qté unitaire , Unité de mesure et Coût unitaire .  Lors de la création d'un poste budgétaire avec des détails de coût unitaire, vous pouvez choisir un bouton d'option « Calculer automatiquement » qui examine vos entrées de données dans les cellules basées sur les unités pour calculer la valeur dans la cellule « Budget d'origine ». Vous pouvez également remplacer manuellement le calcul automatique en sélectionnant le bouton d'option point d'exclamation (!) et en saisissant une valeur dans la cellule « Budget initial ».

Ajouter des postes d'unité de mesure par lot à l'aide d'un modèle d'importation de budget mis à jour

Si vous prévoyez d'importer les postes dans le budget de votre projet, le modèle d'importation de budget téléchargeable de votre projet Procore inclura des colonnes pour saisir les détails basés sur l'unité pour chaque poste : Qté unitaire, Unité de mesure et Coût unitaire.

Il existe également une colonne de Calcul manuel dans laquelle vous pouvez choisir vrai ou faux pour chaque poste que vous importez (voir Calcul manuel (colonne D) illustré ci-dessous) :

• Choisissez « vrai » pour indiquer que vous souhaitez saisir manuellement le « Montant du budget ». Vous devez alors saisir un montant dans la cellule Montant du budget. Vous pouvez également saisir le poste dans le budget une fois l'importation terminée.
  • Choisissez « Faux » pour indiquer que vous souhaitez que l'outil Budget de Procore calcule automatiquement le « Montant du budget ». Cela signifie que vous pouvez laisser la cellule Montant du budget vide.

Pour plus de ressources d'apprentissage sur le modèle d'importation :

Nouvelles colonnes basées sur les unités à utiliser dans les vues et les rapports du budget Procore

Vous pouvez désormais ajouter les colonnes suivantes aux vues du budget de votre entreprise et aux rapports personnalisés :

Nom de la colonne Type de colonne Outil Procore Où les utilisateurs saisissent-ils des données ? Ajouter une colonne en tant que filtre dans un rapport ?
Qté unitaire du budget Standard Budget Saisie dans le champ Qté unitaire d’un poste budgétaire pour une combinaison de code de coût/type de coût spécifique. Non
Unité de mesure budgétaire Standard Budget Saisie dans le champ Unité de mesure sur un poste budgétaire pour une combinaison spécifique de code de coût/type de coût Non
Coût unitaire budgétaire Standard Budget Saisie dans le champ Coût unitaire sur un poste budgétaire pour une combinaison spécifique de code de coût/type de coût Non
Qté unitaire du contrat principal Source Contrat principal Saisie dans le champ Quantité unitaire d'un ordre de changement au contrat principal ou d'un ordre de changement potentiel au contrat principal Oui
Qté d'unités des coûts directs Source Coûts directs Saisie dans le champ Qté unitaire sur un poste de coûts directs. Oui
Modifier la quantité d'unités d'événement Source Événements de changement Saisie dans le champ Qté unitaire sur un poste d'événement de changement. Oui
Heures d'entrée de pointage Source Feuilles horaires Saisie en tant qu'heures de main- d'œuvre sur une feuille horaire. Oui

Questions courantes

Quels outils sont affectés ?

Les outils de projet qui ont été mis à jour avec les améliorations financières basées sur les unités sont les suivants :

• Budget
  • Événements de changement
  • Ordres de changement
  • Rapports

Quels outils sont nécessaires pour utiliser la nouvelle fonctionnalité ?

La liste suivante détaille les outils requis et facultatifs pour utiliser la nouvelle fonctionnalité :

• Budget (obligatoire)
  • Ordres de changement (requis)
  • Coûts directs (facultatif). Requis uniquement pour suivre les chiffres réels par rapport à la quantité unitaire budgétée.  Ceci vous permet d’extraire les entrées Qté unitaire d’coût direct postes dans une vue du budget.
  • Productivité du chantier (facultatif). Requis uniquement pour utiliser la nouvelle fonction Calcul du coût de la main-d'œuvre en temps réel. Voir Ajouter une vue du budget pour le coût de la main-d'œuvre en temps réel .
    • Pointages
    • Feuilles horaires
    • Mes horaires (Android)
    • Mes horaires (iOS)

Vous voulez en savoir plus ?

Vous pouvez suivre un webinaire enregistré où nous révisons la version à venir de ces nouvelles améliorations basées sur les unités pour les finances et le coût de la main-d’œuvre en temps réel. Cliquez ici pour regarder maintenant.