Qu'est-ce qu'un contact de facturation ?

Réponse

Un contact de facturation est une personne qui s'assure qu'une facture de sous-traitant est soumise à un entrepreneur en amont pour paiement. Dans Procore, un contact de facturation est toujours un employé de la « compagnie contractante » désignée sur un bon de commande ou contrat de sous-traitance. La compagnie contractante est la partie responsable de l'exécution des travaux et/ou de la fourniture des matériaux pour un projet.

Questions courantes

Comment ajouter un contact de facturation dans Procore ?

Pour ajouter un contact de facturation dans Procore, vous devez créer deux enregistrements dans l'outil Annuaire au niveau entreprise :

Comment désigner un utilisateur comme contact de facturation ?

Pour désigner un contact de facturation pour Procore, vous disposez des options suivantes :

Les contacts de facturation reçoivent-ils des e-mails de Procore ?

Oui, si vous êtes désigné comme contact de facturation pour votre entreprise, votre compte utilisateur Procore recevra des e-mails lorsque les actions suivantes se produisent :

Les contacts de facturation doivent-ils disposer d'autorisations d'accès spéciales à Procore ?

Non. Si vous avez été désigné comme contact de facturation pour un engagement, Procore vous ajoute automatiquement à la liste privée pour cet engagement. Ceci signifie que vous pouvez afficher cet engagement dans Procore, à condition que votre compte utilisateur Procore remplisse les conditions requises dans Ajouter des contacts de facturation à un bon de commande ou à un contrat de sous-traitance.

• Sur une facture de sous-traitant, le nom du contact apparaît dans la section « Facture » de l'onglet Paramètres avancés des « Contacts de facturation ». Les contacts peuvent également recevoir des invitations à soumettre des factures de sous-traitants et des e-mails de rappel de Procore.

Que peuvent ajouter ou mettre à jour les contacts de facturation dans Procore ?

Ceci dépend du compte d'entreprise Procore que vous utilisez et des autorisations accordées à votre compte utilisateur Procore. La plupart des clients Procore ne permettent pas aux contacts de facturation d'ajouter ou de mettre à jour des données dans Procore. Cependant, les clients de Procore ont la possibilité d'autoriser les contacts de facturation à :

• Créer une facture de sous-traitant. Vous pouvez être invité à créer et à soumettre une facture de sous-traitant pour la période de facturation en cours. Pour en savoir plus, voir Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation.
  • Mettre à jour la ventilation des coûts du sous-traitant. Une ventilation des coûts du sous-traitant pour un engagement est généralement remplie lorsque l'entrepreneur en amont (par exemple, un entrepreneur général) a besoin d'une ventilation détaillée par poste des travaux effectués par un entrepreneur en aval (par exemple, un sous-traitant). Pour en savoir plus, voir Mettre à jour la VDC du sous-traitant en tant que contact de facturation.