Afficher une observation (iOS)

Objectif

Afficher et interpréter une observation à l'aide de l'application Procore sur un appareil iOS.

Éléments à considérer

• Autorisations utilisateur requises :
    • Pour consulter les observations qui ne sont pas marquées comme « privées » : autorisations de niveau « lecture seule » ou supérieur sur l'outil Observations du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Les éléments liés, les e-mails et l'historique des changements ne peuvent être affichés que dans l'application de bureau. Voir Affichage et observation .
    • Une observation « privée » est visible par les utilisateurs suivants :
      • Le créateur de l'observation, la personne assignée et les membres de la liste de distribution
      • Utilisateurs ayant des autorisations de niveau « Admin » sur l'outil Observations du projet
      • Les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Observations du projet avec l'autorisation granulaire « Afficher les observations privés aux utilisateurs de la même entreprise » activée dans leur modèle d'autorisations (si un autre utilisateur de leur entreprise [eux compris] est désigné comme la personne assignée de l'observation ou le membre de la liste de distribution)

Étapes

1. Accédez à l'outil Observations sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'outil Observations .
  3. Appuyez sur l'observation que vous souhaitez afficher.
  4. Afficher le résumé de l'observation :
    • : ce champ affiche le numéro de l'observation. Lorsqu'une observation est créée, ce champ se remplit automatiquement avec le prochain numéro disponible.
    • Titre : ce champ affiche le titre de l'observation et son sujet général.
    • Date d’échéance : Ce champ affiche la date d’échéance de l’observation.
    • Personne assignée : ce champ affiche l'utilisateur responsable de la résolution de l'observation.
      Remarque : la personne assignée de l'élément doit disposer des autorisations « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations.
    • Statut : ce champ affiche le statut de l'observation. Il peut prendre les valeurs suivantes :
      • Initié : ce statut indique que l'observation a été créée et est en attente de l'action ou de la réponse de la personne assignée.
      • Prêt pour révision : ce statut indique que l'action requise pour l'observation a été effectuée et que le travail est en attente de révision par le créateur.
      • Non accepté : ce statut indique que le créateur de l'observation a révisé et rejeté le travail. Lorsque le créateur de l'observation marque l'observation comme étant non acceptée, la responsabilité de l'élément revient à la personne assignée.
      • Fermé : ce statut indique que le créateur de l'observation a révisé et accepté le travail.
    • Appuyez sur Afficher dans la section « Informations » pour afficher les détails supplémentaires de l’observation :
      • Création par : ce champ affiche le créateur de l'observation.
      • Origine : si l'observation a été créée à partir d'une inspection ou d'une action liée à un incident, un lien vers l'inspection ou l'incident est automatiquement ajouté dans ce champ.
      • Distribution : ce champ affiche les personnes de la liste de distribution qui reçoivent des e-mails lorsque le statut de l'observation change ou lorsqu'une personne laisse un commentaire.
        Remarque : vous pouvez ajouter des utilisateurs par défaut à la liste de distribution d'une observation dans les paramètres de l'outil. Voir Configurer les paramètres des avances : Observations
      • Section du cahier des charges : ce champ affiche la section du cahier des charges associée à l'observation.
      • Type : ce champ affiche le type d'observation, c'est-à-dire une catégorie qui facilite le filtrage et la génération de rapports sur les observations. Il n'a aucun impact sur les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut ?
      • Lieu : ce champ affiche le lieu de l'observation. Voir Comment ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un élément ?
      • Priorité : ce champ affiche la priorité de l'observation.
        Remarque : la priorité de l'observation n'affectera pas comment ni où l'observation s'affiche.
      • Métier: ce champ affiche le métier associé à l'observation.  Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
      • Danger : ce champ affiche le danger associé à l'élément.
      • Condition contributive : ce champ affiche la condition contributive associée à l'élément.
      • Comportement contributif : ce champ affiche les comportements contributifs associés à l'élément.
      • Privé : si l’observation est privée, elle ne peut être consultée que par le créateur de l’élément, la personne assignée, les utilisateurs de la liste de distribution de l’élément et les utilisateurs de niveau « Admin » dans l’outil Observations.
      • Description : cette section affiche les informations nécessaires pour terminer le travail ou pour fournir un rapport sur le travail réalisé.
    • Pièces jointes : cette section comprend les fichiers ou photos pertinents. Cliquez sur le lien de pièce jointe pour télécharger les informations.
    • Plans liés: cette section inclut tous les plans liés à l'observation. Voir Lier des observations à un plan (iOS)
    • Activité : cette section comprend l'activité récente, les commentaires et les changements de statut associés à l'observation. Dans cette section, vous pouvez ajouter des commentaires à l'observation et modifier son statut. Voir Ajouter un commentaire à une observation et Répondre à une observation .