Passer au contenu principal
Procore

Désactiver un contact dans l'annuaire de l'entreprise

Objectif

Désactiver un contact dans l'annuaire au niveau entreprise.

Contexte 

Certains des outils de projet Procore permettent aux membres de votre équipe de projet de créer un « contact ». Dans Procore, un contact est une personne dont le nom peut être requis dans le cadre d'une valeur d'entrée de données, mais qui n'a pas de compte utilisateur pour se connecter à Procore. Des exemples de contacts incluent des artisans, des travailleurs temporaires ou des employés saisonniers, ou encore des visiteurs du site sans affiliation à l'une des équipes du projet. Pour plus d'informations sur les contacts dans Procore, voir Qu'est-ce qu'un « contact » dans Procore et quels outils de projet prennent en charge ce concept ?

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise avec l'autorisation granulaire « Créer et modifier des utilisateurs »  activée dans votre modèle d'autorisations.
      OU
    • Autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise.
  • Informations supplémentaires :
    • Les contacts ne peuvent pas être supprimés du compte Procore de votre entreprise, ils peuvent seulement être désactivés.
    • Les contacts désactivés n'apparaissent plus en tant qu'options sélectionnables dans les menus déroulants des outils de niveau projet pris en charge.
    • Lorsqu'un contact est désactivé son enregistrement est déplacé dans l'onglet « Contacts inactifs » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise et dans tout outil Annuaire au niveau projet pour les projets auxquels le contact était associé. Voir Basculer entre les vues dans l'annuaire de l'entreprise et Basculer entre les vues dans l'annuaire du projet.
    • Les contacts inactifs peuvent être réactivés par les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise. Voir Réactiver un contact dans l'annuaire de l'entreprise.

Procédure

  1. Accédez à l'outil Annuaire au niveau entreprise.
  2. Accédez à l'onglet Contacts.
  3. Cochez la case à côté d'un ou plusieurs contacts que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur Actions groupées et sélectionnez Désactiver.
  5. Dans la fenêtre « Désactiver les contacts », cliquez sur Désactiver.
    Remarque : cliquez sur la X à côté du nom d'un contact pour le supprimer de la liste des contacts à désactiver.

    directory-inactivate-contact.png

    L'enregistrement du contact désactivé est déplacé vers les onglets « Contacts inactifs » dans l'outil Annuaire au niveau entreprise et dans tout outil Annuaire au niveau projet pour les projets auxquels le contact était associé.

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel d'annuaire de Procore et sur la façon dont il peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page produit de l'outil Annuaire des contacts dans le secteur de la construction. .