De quelles autorisations ai-je besoin pour ajouter des utilisateurs à un projet Procore ?

Réponse

Dans Procore, les autorisations dans les outils au niveau projet sont gérées plus efficacement par des modèles d'autorisation (voir Gérer les modèles d'autorisation). Afin d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, vous disposez de quelques options pour autoriser des personnes à ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore. Le flux de travail ci-dessous décrit les options disponibles :

Option 1 : Autorisation « Admin » dans l'annuaire du projet

Pour pouvoir ajouter ou modifier un nouvel utilisateur dans Procore, un utilisateur peut se voir accorder une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau projet. Ceci lui donne le droit d'accès dont il a besoin pour effectuer toutes les actions disponibles dans l'annuaire du projet, y compris l'ajout d'un nouvel utilisateur à un projet (voir Ajouter un compte utilisateur à l'annuaire du projet), ce qui inclut l'affectation d'un modèle d'autorisaton au nouvel utilisateur pour régir son accès aux outils Procore du projet (voir Attribuer un modèle d'autorisation à un utilisateur de projet).

Pour cette option, vous pouvez affecter l'utilisateur au modèle par défaut « Chef de projet - Interne » de Procore (voir Quels sont les modèles d'autorisation de projet par défaut dans Procore ? ), qui satisfait à l'exigence par défaut pour l'ajout d'utilisateurs à un projet Procore (c'est-à-dire autorisation de niveau Admin à l'outil Annuaire au niveau projet).

Exemple
AC Construction est une petite entreprise de construction. Un chef de projet chez AC est responsable de la supervision d'un (1) projet de construction et utilise le modèle d'autorisation par défaut « Chef de projet – Interne » de Procore sur le projet. Dans son état par défaut, ce modèle d'autorisation fournit au chef de projet une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire du projet. Ceci permet au gestionnaire d’ajouter de nouveaux utilisateurs au projet et d’effectuer toutes les autres actions disponibles dans l’annuaire du projet (par exemple, en ajoutant des entreprises, en supprimant des entreprises, en désactivant des entreprises, en ajoutant une assurance de projet pour une entreprise, etc.).

Option 2 : Autorisation « Standard » + granulaire dans l'annuaire du projet

Pour fournir à un utilisateur un accès limité à l'annuaire du projet, tout en lui donnant également l'autorisation d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore , l'utilisateur doit disposer d'une autorisation de niveau « Standard » dans l'annuaire du projet et d'au moins l'un des niveaux granulaires disponibles. options d'autorisation liées à l'ajout d'utilisateurs (c'est-à-dire « Ajouter à partir de l'annuaire de l'entreprise (modèles d'autorisation assignables uniquement) » et/ou « Créer et modifier des utilisateurs »). Voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisations assignables ?
Un exemple de cas d'utilisation est détaillé ci-dessous.

Exemple
Nelson General Contractors (NGC) est une entreprise de construction plus importante avec de nombreux projets de construction. Jill est gestionnaire de projet principale chez NGC et est responsable de la supervision de quatre (4) des projets de construction de son entreprise. En tant que chef de projet senior, le profil d'utilisateur de Jill dans l'annuaire d'entreprise de Procore a été associé au modèle d'autorisation par défaut « Chef de projet – Interne » de Procore (voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisation ?). Ceci donne à Jill une autorisation de niveau « Admin » pour tous les outils au niveau projet qui ont été activés sur ses projets.

Comme Carole est occupée à jongler avec les exigences liées à la gestion de plusieurs projets, elle aimerait déléguer la tâche d'ajouter de nouveaux comptes utilisateur Procore à son coordinateur de projet, Philippe. Pour ce faire :

1. Jill créerait d'abord un nouveau modèle d'autorisation de projet nommé « Coordinateur de projet – Interne » dans l'outil Autorisations de l'entreprise. Voir Créer un modèle d'autorisation de projet .
  2. Ensuite, lors de la configuration des paramètres de son nouveau modèle d'autorisation, Jill définirait les autorisations d'accès à chaque outil au niveau projet.
  3. Enfin, lorsque Carole définit les autorisations du modèle pour l'outil Annuaire au niveau projet, elle active d'abord l'autorisation de niveau « Standard », puis au moins une des deux autorisations granulaires pour l'outil Annuaire dans le modèle « Coordinateur de projet interne » :
  • Ajouter depuis l'annuaire de l'entreprise (modèles d'autorisation assignables uniquement). Cochez cette case pour activer le bouton « Ajouter par lot depuis l'annuaire de l'entreprise » dans l'outil Annuaire du projet. Cela permet à l'utilisateur ou aux utilisateurs associés à ce modèle d'autorisation d'ajouter un ou plusieurs utilisateurs existants du répertoire de l'entreprise à un répertoire de projet. Il permet également aux utilisateurs de choisir parmi ces options au moment où un utilisateur est ajouté à un projet : (1) appliquer un modèle d'autorisation assignable à un ou plusieurs utilisateurs (si au moins un modèle est spécifié), (2) appliquer le modèle d'autorisation par défaut à un ou plusieurs utilisateurs, et (3) sélectionner l'option « Ne pas appliquer de modèle d'autorisation ». Voir Ajouter par lot des utilisateurs et des entreprises à l'annuaire du projet.
    Remarques :

• Les utilisateurs associés a cette autorisation granulaire ne peuvent pas créer d'utilisateurs dans l'annuaire du projet, ni modifier les utilisateurs ajoutés à l'annuaire du projet, y compris les utilisateurs qu'ils ajoutent à un projet.
    • En outre, les utilisateurs ne seront PAS autorisés à modifier les affectations de modèles d'autorisation après avoir ajouté un ou plusieurs utilisateurs.
  • Créer et modifier des utilisateurs. Cochez cette case à cocher pour activer le bouton « Ajouter un utilisateur » dans l'outil Annuaire du projet. Cette autorisation permet aux utilisateurs associés au modèle d'autorisation de créer des utilisateurs dans l'annuaire du projet et de modifier des utilisateurs existants dans l'annuaire du projet. Il permet également aux utilisateurs de choisir parmi ces options au moment où un utilisateur est ajouté à un projet : (1) Appliquer un modèle d'autorisation assignable à un ou plusieurs utilisateurs (si au moins un modèle assignable est spécifié), (2) Appliquer la valeur par défaut modèle d'autorisation à un ou plusieurs utilisateurs, et (3) sélectionnez l'option « Ne pas appliquer de modèle d'autorisation ». Voir  Ajouter un compte d'utilisateur à l' annuaire du projet et Modifier un compte d'utilisateur dans l'annuaire du projet. Les utilisateurs ont également la possibilité de supprimer des utilisateurs d'un projet (remarque : les utilisateurs ne sont PAS autorisés à modifier les affectations de modèles d'autorisation après avoir ajouté un ou plusieurs utilisateurs).

Pour obtenir des directives étape par étape détaillant toutes les options d'autorisations granulaires disponibles, voir Accorder des autorisations dans un modèle d'autorisation.