De quelles autorisations ai-je besoin pour ajouter des utilisateurs à un projet Procore ?

Réponse

Dans Procore, les autorisations dans les outils au niveau projet sont gérées plus efficacement par des modèles d'autorisation (voir Gérer les modèles d'autorisation). Afin d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, vous disposez de quelques options pour autoriser des personnes à ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore. Le flux de travail ci-dessous décrit les options disponibles :

Option 1 : Autorisation « Admin » dans l'annuaire du projet

Pour pouvoir ajouter ou modifier un nouvel utilisateur dans Procore, un utilisateur peut se voir accorder une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire au niveau projet. Ceci lui donne le droit d'accès dont il a besoin pour effectuer toutes les actions disponibles dans l'annuaire du projet, y compris l'ajout d'un nouvel utilisateur à un projet (voir Ajouter un compte utilisateur à l'annuaire du projet), ce qui inclut l'affectation d'un modèle d'autorisaton au nouvel utilisateur pour régir son accès aux outils Procore du projet (voir Attribuer un modèle d'autorisation à un utilisateur de projet).

Pour cette option, vous pouvez affecter l'utilisateur au modèle par défaut « Chef de projet - Interne » de Procore (voir Quels sont les modèles d'autorisations de projet par défaut dans Procore ? ), qui satisfait à l'exigence par défaut pour l'ajout d'utilisateurs à un projet Procore (c'est-à-dire « autorisation de niveau "Admin" à l'outil Répertoire au niveau du projet).

Exemple
AC Construction est une petite entreprise de construction. Sylvie est chef de projet chez AC et responsable de la supervision d'un (1) projet de construction. En tant que chef de projet chez AC, le profil utilisateur de Sylvie a été configuré pour utiliser le modèle d'autorisation par défaut « Gestionnaire de projet interne » pour son projet. Dans son statut par défaut, ce modèle d'autorisation fournit à Sylvie une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Annuaire du projet afin qu'elle puisse ajouter de nouveaux utilisateurs à son projet et effectuer toutes les autres actions disponibles dans l'annuaire du projet (c'est-à-dire ajouter des entreprises, supprimer des entreprises, désactiver des entreprises, ajouter une assurance projet pour une entreprise, etc.).

Option 2 : Autorisation « Standard » + granulaire dans l'annuaire du projet

Pour fournir à un utilisateur un accès limité au répertoire de projets, tout en lui donnant également l'autorisation d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, l'utilisateur doit disposer d'une autorisation de niveau « Standard » sur le répertoire de projets et d'au moins l'un des éléments granulaires disponibles. Les options d'autorisation liées à l'ajout d'utilisateurs (c'est-à-dire « Ajouter à partir du répertoire de l'entreprise (modèles d'autorisation attribuables uniquement) » et/ou « Créer et modifier des utilisateurs (modèles d'autorisation attribuables uniquement) »). Voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisations attribuables ?
Un exemple de cas d'utilisation est détaillé ci-dessous.

Exemple
Nelson General Contractors (NGC) est une entreprise de construction plus importante avec de nombreux projets de construction. Jill est gestionnaire de projet principale chez NGC et est responsable de la supervision de quatre (4) des projets de construction de son entreprise. En tant que chef de projet senior, le profil d'utilisateur de Jill dans l'annuaire d'entreprise de Procore a été associé au modèle d'autorisation par défaut « Chef de projet - Interne » de Procore (voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisations ? ). Cela donne à Jill une autorisation de niveau « Admin » pour tous les outils de niveau projet qui ont été activés sur ses projets.

Comme Carole est occupée à jongler avec les exigences liées à la gestion de plusieurs projets, elle aimerait déléguer la tâche d'ajouter de nouveaux comptes utilisateur Procore à son coordinateur de projet, Philippe. Pour ce faire :

1. Jill créerait d'abord un nouveau modèle d'autorisations de projet nommé « Coordinateur de projet - Interne » dans l'outil Autorisations de l'entreprise. Voir Créer un modèle d'autorisations de projet .
  2. Ensuite, lors de la configuration des paramètres de son nouveau modèle d'autorisations, Jill définirait les autorisations d'accès à chaque outil au niveau du projet.
  3. Enfin, lorsque Carole définit les autorisations du modèle pour l'outil Annuaire au niveau projet, elle active d'abord l'autorisation de niveau « Standard », puis au moins une des deux autorisations granulaires pour l'outil Annuaire dans le modèle « Coordinateur de projet interne » :

Pour obtenir des directives étape par étape détaillant toutes les options d'autorisations granulaires disponibles, voir Accorder des autorisations dans un modèle d'autorisation.