Skip to main content
Procore

Modifier un modèle d'autorisation de projet

Objectif

Pour modifier un modèle d'autorisations de projet dans l'outil Autorisations de l'entreprise.

Contexte

Dans Procore, les autorisations basées sur les rôles (ABR) sont utilisées pour gérer l'accès des utilisateurs aux différents outils Procore. L'accès pour chaque rôle est défini dans un modèle d'autorisation. Par défaut, Procore fournit à ses clients plusieurs modèles d'autorisation de projet basés sur les rôles. Pour plus de détails, voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisation ? et Quels sont les modèles d'autorisation de projet par défaut dans Procore ?

Si votre entreprise souhaite modifier l'un des modèles d'autorisations par défaut de Procore ou si votre entreprise a créé un nouveau modèle, suivez les étapes ci-dessous pour modifier les niveaux d'autorisation, gérer les modèles assignables et gérer les utilisateurs pour un modèle d'autorisations.

Éléments à prendre en compte

Procédure

La page d'un modèle d'autorisations de projet comporte les onglets suivants :

  • Modifier le modèle. C'est dans cet onglet que les autorisations associées à chaque outil de niveau projet sont configurées pour le modèle d'autorisations.
  • Gérez les modèles assignables. Cet onglet est l'endroit où les modèles assignables sont configurés pour le modèle d'autorisation. Si les utilisateurs assignés au modèle d'autorisation que vous modifiez disposent des autorisations appropriées pour ajouter ou modifier des utilisateurs, vous pouvez sélectionner les modèles d'autorisation qu'ils peuvent assigner à d'autres utilisateurs dans cet onglet. Voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisation assignable ?
  • Gérer les utilisateurs. Cet onglet permet de réassigner les utilisateurs actuellement assignés au modèle d'autorisations à un autre modèle d'autorisations de projet ou de définir leur modèle d'autorisations actuel comme modèle d'autorisations par défaut.

Modifier le modèle

  1. Accédez à l'outil Autorisations de l'entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles d'autorisations de projet.
  3. Cliquez sur Actions et sélectionnez « Modifier le modèle » à côté du modèle d'autorisations que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la page « Modifier le modèle », cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier le nom du modèle d'autorisations ou consultez Renommer un modèle d'autorisations de projet.
  5. Pour chaque ligne d'outil Procore du tableau, sélectionnez le bouton sous l'une des colonnes suivantes :
  6. Cliquez sur Enregistrer et sélectionnez Enregistrer ou Enregistrer et revenir aux autorisations du projet.

Gérer les modèles assignables

  1. Accédez à l'outil Autorisations de l'entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles d'autorisations de projet.
  3. Cliquez sur Actions et sélectionnez « Gérer les modèles assignables » à côté du modèle d'autorisations que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la page « Gérer les modèles assignables », cochez la case à côté de chaque modèle que vous souhaitez que les utilisateurs disposant du modèle d'autorisation que vous modifiez puissent assigner à d'autres. Voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisation assignable ?
  5. Cliquez sur Enregistrer et sélectionnez Enregistrer, Enregistrer et revenir aux modifications du modèle ou Enregistrer et revenir aux autorisations du projet.

Gérer les utilisateurs

  1. Accédez à l'outil Autorisations de l'entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles d'autorisations de projet.
  3. Cliquez sur Actions et sélectionnez « Gérer les utilisateurs » à côté du modèle d'autorisations que vous souhaitez modifier.
  4. Continuez avec Réassigner un utilisateur à un autre modèle d'autorisations ou Assigner ce modèle comme modèle d'autorisations par défaut de l'utilisateur ci-dessous.

Réassigner un utilisateur à un autre modèle d'autorisations

  1. Dans la page « Gérer les utilisateurs », cliquez sur Actions à côté de l'utilisateur que vous souhaitez réassigner à un autre modèle d'autorisations et sélectionnez « Réassigner ».
    OU
    Cochez la case pour un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Actions par lot et sélectionnez « Réassigner » pour réassigner plusieurs utilisateurs en même temps.
  2. Dans la fenêtre « Êtes-vous sûr de vouloir réassigner le ou les utilisateurs suivants ? », cliquez sur Confirmer.
  3. Sur la page « Réassigner le modèle d'autorisations », cliquez sur Réassigner au modèle à côté du modèle que vous souhaitez réassigner à l'utilisateur.
    Une bannière verte s'affiche pour confirmer que l'utilisateur a été réassigné, ainsi que le nom du modèle nouvellement assigné.

Assigner ce modèle comme modèle d'autorisations par défaut de l'utilisateur

  1. Dans la page « Gérer les utilisateurs », cliquez sur Actions à côté de l'utilisateur auquel vous souhaitez assigner ce modèle d'autorisations de projet par défaut et sélectionnez « Assigner ce modèle par défaut ».
    OU
    Cochez la case pour un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Actions par lot, puis sélectionnez « Assigner ce modèle par défaut » pour assigner plusieurs utilisateurs à ce modèle d'autorisations de projet par défaut en même temps.
    Remarque : « Assigner ce modèle par défaut » s'affiche uniquement comme option lorsque le modèle d'autorisations n'est pas déjà le modèle d'autorisations de projet par défaut d'un utilisateur.
  2. Dans la fenêtre « Voulez-vous vraiment assigner ce modèle comme valeur par défaut ? », cliquez sur Confirmer.
    Une bannière verte s'affiche pour confirmer que le modèle a été assigné à l'utilisateur comme modèle d'autorisations par défaut.