Comment puis-je utiliser les codes fiscaux dans un projet Procore ?

Réponse

Vous pouvez appliquer des codes fiscaux aux postes d'une ventilation des coûts à l'aide des outils Ordres de changement, Contrats client, Engagements, Financement et Contrats principaux.

Contexte

Dans les outils Finances de Procore, vous pouvez configurer un ou plusieurs codes fiscaux dans l'outil Administrateur de l'entreprise de Procore. Cela permet aux utilisateurs de Finances d'appliquer une taxe spécifique à des postes d'une ventilation des coûts. Pour activer cette fonction dans le compte Procore de votre entreprise, l'administrateur Procore de votre entreprise suit les étapes ci-dessous.

Une fois les codes fiscaux de votre entreprise créés, les utilisateurs du projet peuvent appliquer le code aux postes de la ventilation des coûts sur un contrat, un financement, un ordre de changement et une facture. Pour calculer le montant fiscal, Procore applique le code fiscal au montant du poste, y compris la marge financière, pour déterminer le montant de la taxe. Procore additionne ensuite les montants fiscaux de chaque ligne pour déterminer une somme non arrondie, puis arrondit cette somme pour déterminer le montant fiscal total.

Les champs de code fiscal apparaissent dans la ventilation des coûts et dans les formulaires PDF. Vous pouvez également voir le montant fiscal total sur ces formulaires PDF, séparé du total général. En outre, vous pouvez configurer plusieurs codes fiscaux qui peuvent être appliqués à des postes qui requièrent des taux de taxe différents.

Les fichiers PDF des factures reflètent également la taxe. La page Résumé du fichier PDF ajoute ce qui suit :

• Taxe applicable à ce paiement
  • Paiement courant dû TTC

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Pour configurer cette fonctionnalité sur le compte Procore de votre entreprise, vous devez avoir l'autorisation « Admin » sur l'outil Admin de l'entreprise.
    • Pour configurer cette fonctionnalité sur un projet, permission « Admin » sur l'outil Admin du projet.
  • Information supplémentaire :
    • L'activation de la fonction de codes fiscaux dans l'outil Admin de l'entreprise rend cette fonction disponible sur tous les projets Procore de votre entreprise. Par défaut, les codes fiscaux sont désactivés sur les projets.
    • Pour activer la fonction par projet, voir Mettre à jour les informations générales du projet.
    • Le montant et le taux de la taxe n'apparaîtront pas dans le contrat ou la ventilation des coûts de l'ordre de changement dans Procore (uniquement sur le fichier PDF).
    • Le montant total du contrat ou de la ventilation des coûts de l'ordre de changement dans Procore exclura la taxe.
    • Si vous êtes un client Procore qui souhaite afficher la taxe sur les produits et services (TPS) ou la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) en tant que poste budgétaire et la rendre visible dans un PDF personnalisé, mais pas ajouter des champs de taxe dans Procore, voir Ajouter une taxe sur les produits et services (TPS) à un budget.
  • Restrictions :
    • Vous pouvez créer un (1) type de taxe. Les types de taxes multiples ne sont PAS autorisés.
  • Pour les entreprises utilisant l'outil icon-erp-synced2.png Intégrations ERP : Afficher/Masquer
    • Intégration par Procore :Viewpoint® Spectrum®
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • Intégration par Ryvit :Viewpoint® Vista™
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • QuickBooks® Desktop
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • Sage 100 Contractor®
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • Sage 300 CRE®

Flux de travail du code fiscal

Les étapes ci-dessous décrivent le flux de travail pour la fonctionnalité de code fiscal de Procore :

1. Configurer des codes fiscaux pour le compte Procore de votre entreprise
    Un administrateur Procore active la fonction de code fiscal et configure vos codes dans l'outil Admin de l'entreprise. Voir Configurer les paramètres des codes fiscaux.
  2. Configurer le paramètre « Utiliser les codes fiscaux » dans un projet Procore
    Un administrateur de projet met à jour le paramètre Utiliser les codes fiscaux dans l'outil Admin du projet. Voir Mettre à jour les informations générales du projet.
  3. Appliquer des codes fiscaux à un poste dans une ventilation des coûts
    Un utilisateur ayant l'autorisation de créer ou de modifier l'élément correspondant dans l'un des outils Finances pris en charge peut ensuite appliquer un code fiscal à un poste de la ventilation des coûts en utilisant la liste déroulante « Utiliser les codes fiscaux ». Pour en savoir plus, consultez le tutoriel approprié dans le tableau ci-dessous.

Outils Procore prenant en charge les codes fiscaux

Dictionnaire de point de vue Procore Outil Procore  Pour appliquer les codes fiscaux, voir l'étape appropriée dans un tutoriel ci-dessous…
    Tous les dictionnaires de point de vue Engagements
    Procore pour les entreprises générales Contrats principaux
    Procore pour les maîtres d'ouvrage Financement
    Procore pour les entreprises spécialisées Contrats clients
  4. Exporter des éléments au format PDF
    N'oubliez pas qu'une fois appliqués, le montant fiscal et le taux fiscal ne sont PAS visibles dans les ventilations des coûts dans Procore. Vous ne pouvez les voir que lorsqu'ils sont exportés au format PDF. Pour savoir comment effectuer une exportation, consultez le tutoriel approprié dans le tableau ci-dessous.

Outils Procore prenant en charge les exportations de codes fiscaux

Dictionnaire de point de vue Procore Outil Procore Pour apprendre à exporter un élément, voir le tutoriel ci-dessous…
    Tous les dictionnaires de point de vue Engagements
    Procore pour les entreprises générales Contrats principaux
    Procore pour les maîtres d'ouvrage Financement
    Procore pour les entreprises spécialisées Contrats clients

1 Les codes fiscaux apparaissent dans le PDF. Ils sont également appliqués au PDF comme suit : « Sous-total » (sans la taxe), le « Total des taxes » (indique la somme de tous les montants de taxe dans la colonne « Code fiscal ») et le « Total général » (inclut la taxe).

2 La page « Résumé » d'une facture PDF indique également la taxe applicable à ce paiement et le paiement actuel dû inclut la taxe.

Voir également