Quel est le rôle du gestionnaire de DDR ?

Réponse

Dans Procore, un gestionnaire de DDR est la personne chargée de superviser une DDR tout au long de son cycle de vie. Cette personne agit à titre de contrôleur entre le créateur de la DDR et l'équipe de conception et est chargée de réviser toutes les ébauches de DDR et soit (1) de fournir une réponse aux DDR et de les clôturer, soit (2) d'ouvrir les ébauches de DDR, de leur assigner un numéro, puis de les assigner au membre approprié de l'équipe de conception, qui fournit ensuite une réponse à la question de la DDR.

Qu'est-ce que le flux de travail du gestionnaire de DDR ?

Quand le gestionnaire de DDR révise toutes les ébauches de DDR qui ont été créées et assignées dans l'outil DDR, il peut :

Lorsque toutes les réponses sont reçues, le gestionnaire de DDR choisit alors la réponse officielle. À ce stade, la DDR peut être fermée (ou, si un événement de changement est nécessaire, voir Créer un événement de changement). Le gestionnaire peut également être averti. Vous trouverez ci-dessous le flux de travail type d'un gestionnaire de DDR.

Comment configurer le gestionnaire de DDR par défaut

Les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil DDR du projet peuvent choisir un utilisateur comme gestionnaire de DDR par défaut pour toutes les demandes de renseignements du projet. Voir Configurer les paramètres avancés : DDR. Le gestionnaire de DDR par défaut peut être un utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil DDR du projet ou un utilisateur avec des autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » pour l'outil DDR du projet avec l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » activée dans son modèle d'autorisation. Pour en savoir plus sur les tâches que l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » permet aux utilisateurs d'exécuter, voir Quelles tâches l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » autorise les utilisateurs à effectuer ? ci-dessous.

Comment modifier l'affectation du gestionnaire de DDR par défaut

Lors de la création d'une DDR, le système sélectionne automatiquement le gestionnaire de DDR par défaut désigné dans le champ « Gestionnaire de DDR » sur toutes les DDR créées après la configuration du paramètre Gestionnaire de DDR par défaut. Lors de la création ou de la modification d'une DDR, les utilisateurs disposant des autorisations appropriées peuvent remplacer le gestionnaire de DDR par un autre utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil DDR du projet ou avec le niveau d'autorisation « Standard » ou « Lecture seule » dans l'outil DDR du projet avec l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » activée dans son modèle d'autorisation. Voir Créer une DDR et Modifier une DDR.

Remarques :

• Si vous êtes un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Standard » dans l'outil DDR, vous pouvez sélectionner un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil DDR du projet avec l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » activée sur son modèle d'autorisation ou un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Admin » en tant que gestionnaire de DDR lorsque vous créez une DDR. Vous ne serez pas autorisé à modifier cette assignation après la création de la DDR, sauf si vous avez l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » activée sur votre propre modèle d'autorisation.
  • Lorsque vous créez une DDR, si vous êtes un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Standard » dans l'outil DDR, vous pouvez sélectionner un utilisateur disposant d'autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil DDR du projet et dont l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » est activée sur son modèle d'autorisation ou un utilisateur qui dispose d'autorisations de niveau « Admin » en tant que gestionnaire de DDR. Vous pouvez modifier cette affectation après la création de la DDR en modifiant la DDR. Voir Modifier une DDR

Quelles tâches l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » autorise les utilisateurs effectuer ?

Les utilisateurs qui disposent d'autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil DDR du projet et dont l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » est activée dans leur modèle d'autorisation pourront effectuer certaines tâches supplémentaires pour les DDR qu'ils créent (« Standard » uniquement) ou pour lesquelles ils sont désignés comme « Gestionnaire de DDR ».

Le tableau ci-dessous répertorie les tâches que les utilisateurs de niveau « Lecture seule » ou « Standard » avec une autorisation granulaire peuvent effectuer en tant que créateur d'une DDR ou gestionnaire de DDR, et les tâches que seuls les utilisateurs avec des autorisations de niveau « Admin » pour l'outil DDR du projet peuvent effectuer.

Tâche
Avec l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » Autorisation granulaire N/A
Lecture seule Standard Admin
Ajouter un élément lié à une DDR     icon-mindtouch-table-check.png
Ajouter une réponse à une DDR (pas en tant que personne assignée) icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Ajouter des personnes assignées à une DDR (pas en tant que personne assignée) icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Être désigné comme gestionnaire de DDR par défaut d'un projet icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Choisir une réponse officielle pour une DDR icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Fermer une DDR  icon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png 1 icon-mindtouch-table-check.png
Configurer les paramètres : DDR     icon-mindtouch-table-check.png
Créer une DDR ouverte   icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Supprimer une réponse à une DDR     icon-mindtouch-table-check.png
Supprimer une DDR     icon-mindtouch-table-check.png
Désigner le gestionnaire de DDR par défaut pour les DDR d'un projet     icon-mindtouch-table-check.png
Modifier une DDR  icon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Exporter toutes les réponses pour une DDR icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Effectuer des actions groupées sur des DDR     icon-mindtouch-table-check.png
Rouvrir une DDR  icon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Répondre à une DDR   icon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Récupérer une DDR de la corbeille     icon-mindtouch-table-check.png
Sélectionner n'importe quel gestionnaire de DDR disponible lors de la création d'une DDR   icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Modifier le responsable d'une DDR  icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Afficher toutes les réponses à une DDR icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Afficher les DDR privées icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png

Remarque : d'autres tâches peuvent être effectuées avec des autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard ». Certaines de ces autres tâches peuvent nécessiter différentes autorisations granulaires pour être activées. Voir DDR : Autorisations et Accorder des autorisations granulaires dans un modèle d'autorisation de projet.

1 Les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil DDR du projet avec l' autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire de DDR » activée dans leur modèle d'autorisations peuvent effectuer cette tâche pour les DDR qu'ils créent (« Standard » uniquement) ou qui ils sont désignés comme gestionnaire de DDR pour. Pour plus d'informations sur les tâches que les utilisateurs pour lesquels cette autorisation granulaire est activée dans leur modèle d'autorisations peuvent effectuer, voir Quelles tâches l'autorisation granulaire du gestionnaire de DDR permet aux utilisateurs d'effectuer ?