Budget : nouvelle fonctionnalité « Modifications au budget » pour la gestion du changement dans les finances du projet

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Annonce de la bêta fermée : 16 février 2022 | Sortie limitée commencée : 14 juillet 2022 | Version limitée Mise à jour : 29 août 2022 | Annonce Mise à jour : 28 septembre 2022
Sortie progressive commencée : lundi 3 octobre 2022

Budget : nouvelle fonctionnalité « Modifications du budget » pour la gestion du changement dans les finances du projet

Procore a le plaisir d'annoncer le début d'une version progressive de la nouvelle fonctionnalité Changements budgétaires. Conçu pour remplacer à l'avenir la fonction de modifications budgétaires existante de Procore, le nouveau concept « Changements budgétaires » offre à votre équipe une plus grande flexibilité en éliminant les exigences rigides de saisie de données associées à l'expérience existante.

Avec cette nouvelle fonctionnalité, les utilisateurs ont désormais la possibilité de configurer la logique métier utilisée par Procore pour prédire l'impact par ordre de grandeur approximatif (ROM) des modifications budgétaires sur le budget de votre projet. Par exemple, si vous avez une modification budgétaire « Hors de portée » qui ajoutera des revenus à votre projet, votre équipe peut lier la valeur « Agrément approximatif du budget » à « Revenus ». De même, si vous avez un changement budgétaire « Dans la portée » vous obligeant à ajouter de l'argent à un lot de travaux à partir d'un fonds de prévoyance, vous pouvez également passer du « Budget OD » au « Coût ».

Après avoir créé un changement budgétaire, Procore crée également automatiquement un événement de changement lié pour vous, afin que vous puissiez profiter de la fonction de gestion du changement de Procore.

Important
  • La nouvelle fonction Changements budgétaires nécessite que vos données de modifications budgétaires existantes soient transférées vers un nouveau format. Il nécessite également des mises à jour des points de terminaison de l'API. Pour obtenir des informations importantes sur le processus de migration et les exigences de l'API, consultez les questions courantes ci-dessous.
  • Le processus de migration de Procore sera disponible pour un nombre limité de clients Procore le lundi 3 octobre 2022. Il devrait être disponible pour tous les clients Procore d'ici la mi-octobre 2022.

Principales caractéristiques

Les principales fonctionnalités ajoutées à Procore incluent la possibilité de :

• Configurez les options « Budget ROM » dans la page « Configurer les paramètres » de l'outil Événements de changement du projet
    Procore a ajouté une nouvelle section « Budget ROM » avec trois (3) listes déroulantes pour « Budget ROM pour le périmètre », « Budget ROM pour hors de portée » et « Budget ROM pour la portée à déterminer. Ces paramètres permettent à un administrateur de définir la logique commerciale que Procore utilise pour remplir automatiquement la valeur « Ordre de grandeur approximatif » dans la colonne « Budget ODG approximatif », ce qui vous aide à mesurer l’impact d’un changement donné sur le budget de votre projet. Pour chaque portée de l'ODG budgétaire disponible, un administrateur peut choisir parmi les options suivantes : Dernier coût , Dernier prix et Aucun.
    Exemple
    Vous trouverez ci-dessous les nouvelles options de configuration « Budget ODG approximatif » dans la page « Configurer les paramètres » de l’outil Événements de changement.
  • Ajouter de nouvelles colonnes source et créer de nouvelles colonnes calculées à utiliser dans une vue du budget Procore
    L' administrateur Procore de votre entreprise a désormais la possibilité d'ajouter de nouvelles colonnes source et d'utiliser ces colonnes pour créer de nouvelles colonnes calculées, afin que vous puissiez voir l'impact de vos ajustements de changement budgétaire sur l'outil Budget de votre projet. Pour savoir comment ajouter ces nouvelles colonnes, voir Ajouter les colonnes pour la fonction de changements budgétaires à une vue du budget . Pour en savoir plus sur les vues du budget de Procore, voir Que sont les vues du budget standard de Procore ? et Quelles sont les vues de budget standard de Procore pour les intégrations ERP ?
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des nouvelles colonnes lorsqu'une vue du budget a été mise à jour pour inclure les nouvelles colonnes et est assignée à la vue dans l'outil Budget du projet. Pour savoir comment ajouter ces nouvelles colonnes, voir Ajouter les colonnes pour la fonction de changements budgétaires à un budget .

• Créer un changement de budget qui est automatiquement lié à un événement de changement créé par le système à partir de l'outil Budget de Procore
    Les utilisateurs peuvent créer de nouvelles modifications budgétaires à l'aide de la page « Créer une nouvelle modification budgétaire ». Après avoir enregistré une nouvelle modification budgétaire, Procore crée automatiquement un nouvel événement de changement dans l'outil Événements de changement et le lie à la modification budgétaire. Vous pouvez également modifier et supprimer les modifications budgétaires de l’outil Budget du projet, ainsi que inclure un nombre illimité d’ajustements d’un ou de plusieurs postes dans chaque changement budgétaire. Il s'agit d'un moyen efficace d'enregistrer les modifications nettes (0 $) et/ou non nettes (0 $) dans votre budget.
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous la page « Créer une nouvelle modification budgétaire » dans l'outil Budget du projet.

• Affichez les détails des modifications budgétaires dans l'outil Budget. Une nouvelle fenêtre contextuelle détaillée vous permet d'afficher les détails des modifications budgétaires de votre projet.
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous un exemple de la nouvelle fenêtre contextuelle Détails du budget dans l'outil Budget.

• Créez une modification budgétaire à partir d'un événement de changement à l'aide de la nouvelle fiche « Impact financier » . Lors de la création d'un événement de changement pour un contrat client , un financement ou un contrat principal , vous pouvez désormais inclure l'impact financier « ODG budgétaire » pour les événements de changement hors de portée afin d'afficher le dernier impact sur le budget de votre projet.
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous la carte « Impact financier », incluse dans la page Créer un événement de changement de l'outil Événements de changement.

• Nouvelles colonnes dans le tableau Événements de changement de l'onglet Postes pour les participants au programme bêta Événements de changement modernisés . Lorsque vous créez une modification budgétaire dans l'outil Budget, Procore ajoute un poste d'événement de changement créé automatiquement qui est lié à la modification budgétaire. Il existe également de nouvelles colonnes à l'extrême droite du tableau des événements de changement pour afficher les valeurs « ADG du budget », « Modification du budget » et « Dernier impact sur le budget » pour vos postes d'événement de changement. De plus, la valeur de la colonne « Budget ROM » peut être définie pour mettre à jour la source de la colonne à l'aide d'une entrée Automatique , Quantité x coût unitaire ou Manuelle
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous les colonnes « Budget ODG approximatif », « Changement budgétaire » et les colonnes « Dernier impact budgétaire » dans l’outil Événements de changement.

Vous pouvez également modifier la ligne pour mettre à jour la valeur de l'ODG du budget à l'aide des options de la nouvelle fenêtre « Source de l'ODG du budget ».

Restrictions

Veuillez tenir compte des limitations suivantes :

Questions courantes

Devons-nous migrer vers la fonction de changements budgétaires ?

Oui. La nouvelle fonctionnalité Modifications budgétaires de Procore a été conçue en réponse aux commentaires des utilisateurs et constitue une mise à niveau substantielle des modifications budgétaires. Procore travaille avec tous les clients Procore pour migrer leurs données de modifications budgétaires existantes vers le nouveau format de modifications budgétaires. Procore offre aux clients plus d'un (1) an pour terminer ce processus de migration d'ici octobre 2023.

Combien de temps pouvons-nous continuer à utiliser les modifications budgétaires ?

La nouvelle fonction Modifications budgétaires est conçue pour remplacer la fonction de modifications budgétaires existante. À partir d'octobre 2022, Procore travaillera avec les clients de Procore pour migrer leurs données de modifications budgétaires existantes vers le nouveau format requis pour la fonctionnalité Changements budgétaires d'ici octobre 2023. Une fois cette migration terminée, vous n'aurez plus accès à la fonctionnalité de modifications du budget. Si vous avez des questions avant que votre entreprise ne commence la migration, contactez votre Point de contact Procore.

Pour en savoir plus sur le processus de migration, voir Migrer vers des changements budgétaires à partir de modifications budgétaires .

Devons-nous mettre à jour notre intégration d'API avant de migrer vers des changements budgétaires ?

Oui. Vos points de terminaison de l'API Procore devront être mis à jour comme suit :

• Si vous disposez d’une intégration ERP intégrée de Procore (voir ERP intégrations), vos terminaux API ont déjà été mis à jour pour prendre en charge la migration vers la fonction de changements budgétaires. Si vous avez des questions sur la migration, contactez votre Point de contact Procore.
  • Si vous disposez d'une intégration d'API personnalisée créée par les services techniques de Procore , veuillez NE PAS effectuer vous-même la migration vers les changements budgétaires. Pour éviter des résultats inattendus, il est important de planifier et de programmer votre migration vers la fonctionnalité de modification du budget. Pour planifier votre migration, veuillez envoyer un e-mail à apisupport@procore.com
  • Si vous avez développé une intégration d'API par vous-même ou avec un partenaire technologique tiers , vous devez mettre à jour les points de terminaison d'API de votre intégration avant de pouvoir commencer à utiliser la fonction de modifications budgétaires. Voir Quels points de terminaison d'API sont obsolètes ? ci-dessous pour les points de terminaison d'API concernés.
     Important
    De combien de temps disposons-nous pour mettre à jour nos intégrations d'API vers la nouvelle API ? Pour aider nos clients dans leurs processus de planification à long terme et informer les utilisateurs suffisamment à l'avance de cette exigence de mise à jour, Procore prévoit d'arrêter ces points de terminaison hérités en octobre 2023.

Quels points de terminaison d'API sont obsolètes ?

Procore informe maintenant ses clients que les points de terminaison suivants sont répertoriés comme obsolètes dans le icon-external-link.png Documentation de référence sur icon-external-link.png développeurs.procore.com . Procore prévoit d'arrêter ces points de terminaison hérités en octobre 2023 :

• Liste des modifications budgétaires - GET/rest/v1.0/projets/project_id}/budget_modifications
  • Afficher la modification du budget - GET /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications/{id}
  • Créer une modification budgétaire - POST/rest/v1.0/projets/project_id}/budget_modifications
  • Mettre à jour la modification du budgetPATCH /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications/{id}
  • Supprimer la modification du budget - SUPPRIMER /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications/{id}

Pouvons-nous synchroniser les modifications budgétaires avec notre système ERP intégré après la migration ?

Oui. Si vous disposez d'une intégration conçue par Procore et que vous avez terminé le processus de migration, vous pouvez synchroniser les modifications budgétaires avec l'outil Intégrations ERP.

Pouvons-nous synchroniser les modifications budgétaires avec notre système ERP intégré après la migration ?

Non. Si vous avez terminé le processus de migration, vous ne pouvez plus synchroniser vos données de modifications budgétaires avec l'outil Intégrations ERP.

Y a-t-il d’autres exigences ?

Oui. Le processus de migration nécessite également que les utilisateurs de votre entreprise utilisent l’expérience d’événements de changement moderne. Pour en savoir plus sur l’expérience, consultez Finances : expérience d’événements de changement moderne.

Comment la migration vers des modifications budgétaires affecte-t-elle les rapports ?

Si vous avez inclus des modifications budgétaires dans vos rapports existants, tenez compte des éléments suivants :

• Instantanés du budget

• Les modifications budgétaires continueront d'être disponibles et à signaler.

• Les modifications du budget s'afficheront une fois que de nouveaux instantanés seront créés.

• Rapports améliorés pour les finances . Voir Rapports : Reporting amélioré pour Financials .
  • Rapports au niveau entreprise et projet
    • Les modifications budgétaires sont supprimées.

• Les modifications de budget ne sont PAS prises en charge par vos rapports existants au niveau entreprise et projet.

Important
      • Pour conserver vos données de modifications budgétaires historiques, téléchargez toujours une copie de vos rapports avant d'effectuer cette migration.

• Si vous disposez d'anciens rapports contenant des données de modification budgétaire, sachez que vous devrez recréer ces rapports si vous souhaitez qu'ils incluent les modifications budgétaires. Pour recréer rapidement ces rapports après la migration, il est recommandé de télécharger vos rapports existants pour les utiliser comme référence.

• Procore analytics

• Les tableaux de bord de modification budgétaire seront masqués.

• Le tableau de bord des changements budgétaires affiche les données historiques.