Gestion financière : publication du premier trimestre 2023

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Annonce publiée: mardi 17 janvier 2023 | Annonce Miseà jour : mercredi 17 février 2023 | Sortie de la fonctionnalité: lundi 13 mars 2023

Gestion financière : publication du premier trimestre 2023

Cette annonce fournit des informations sur les mises à jour des outils de gestion financière de Procore au premier trimestre 2023.

Webinaire trimestriel sur la sortie du produit

Dans l'édition T1 2023 du webinaire sur les versions trimestrielles du produit de Procore, nos experts produits vous présentent de plus près les nouvelles fonctionnalités.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de la mise à jour du premier trimestre 2023, voir ci-dessous.

Créer par lot des ordres de changement de l'engagement

Pour réduire les heures passées à regrouper plusieurs lignes pour créer plusieurs ordres de changement dans les contrats d'engagement, Procore ajoute la possibilité de créer des ordres de changement d'engagement par lot au icon-external-link.png OutilÉvénements de changement . Ceci est utile lorsqu'un événement de changement a un impact sur plusieurs contrats d'engagement et permet aux utilisateurs de sélectionner par lot plusieurs postes d'événement de changement pour créer des ordres de changement d'engagement sur plusieurs engagements.

Après avoir lancé le processus de création par lot, Procore génère le ou les nouveaux ordre de changement et les place au statut « Ébauche ». Il est important de laisser la page ouverte jusqu'à la fin du processus de création automatique. Pour en savoir plus, voir Créer par lot des ordres de changement de l'engagement à partir d'un événement de changement

Enregistrer les modifications apportées aux quantités produites dans les événements de changement

Pour les entreprises utilisant le icon-external-link.png Finances et icon-external-link.png Outils degestion de la main-d'œuvre avec la vue du budget des coûts de productivité du travail Procore , vous pouvez consignez toutes les quantités de production ou heures supplémentaires associées aux postes d'événement de changement. Ceci est utile lorsque les maîtres d'ouvrage demandent des modifications de conception hors du périmètre après le verrouillage du budget de votre projet.

Pour améliorer l'expérience utilisateur, Procore l' tab « Quantités de production » vers la page de création/modification de l'événement de changement. Pour savoir comment mettre à jour les quantités produites dans la nouvelle fiche, voir Enregistrer les modifications apportées aux quantités produites dans un événement de changement

Empêcher les modifications budgétaires et les ordres de changement potentiels sur le même poste d'événement de changement

Pour les clients utilisant icon-external-link.png Finances du projet et qui ont terminé la migration vers la nouvelle fonction de modifications budgétaires à partir de la fonction de modifications budgétaires héritées, Procore ajoute un nouveau paramètre pour empêcher les postes d'événement de changement d'avoir à la fois un impact sur les revenus et un impact sur le budget. Lorsque le nouveau paramètre est activé, vous pouvez restreindre un poste d'événement de changement afin qu'il ne puisse être associé qu'à un seul autre objet financier à un moment donné : une modification au budget ou un ordre de changement au contrat principal.

Pour en savoir plus sur le nouveau paramètre, voir Empêcher les modifications budgétaires et les ordres de changement au contrat principal sur le même poste d'événement de changement dans le tutoriel Configurer les paramètres : événements de changement

Synchroniser les objets de changement

Pour les clients Procore utilisant le icon-external-link.png Dans l'outilOrdres de changement , Procore ajoute une nouvelle option qui permet aux utilisateurs de créer un poste d'événement de changement à partir d'un poste de la ventilation des coûts d'un ordre de changement. Voir Créer un poste d'événement de changement à partir d'un poste de ventilation des coûts.  Ceci offre aux utilisateurs plusieurs façons de lier un poste de ventilation des coûts à un poste d'événement de changement pour garantir que les objets financiers liés à votre projet restent synchronisés.

De plus, lorsque des événements de changement sont liés à des ordres de changement, ils ont désormais la possibilité de modifier ces postes d'événement de changement tant que l' ordre de changement est dans un « état modifiable ». Lorsque les utilisateurs mettent à jour un code budgétaire dans l'un des icon-external-link.png OutilsFinances du projet , Procore met automatiquement à jour ce code budgétaire sur les postes financiers correspondants, tant que ces postes sont dans un état modifiable. Pour en savoir plus, voir Comment les postes financiers et les codes budgétaires sont-ils mis à jour entre les objets de changement ?

Migrer vers les modifications budgétaires à partir des modifications budgétaires

Pour les clients utilisant le icon-external-link.png Outils de gestion financière , Procore a introduit une nouvelle fonctionnalité Changements budgétaires le 16 octobre 2022. Les changements budgétaires éliminent la dépendance à l'égard de l'outil Contrats principaux en vous permettant de mettre en œuvre des flux de travail et des approbations pour guider le processus de changement budgétaire. Budget Changes résout les problèmes signalés par les clients avec les anciennes modifications budgétaires et se connecte harmonieusement à l'outil Événements de changement pour créer un endroit où suivre et gérer tous les impacts du changement sur l'ensemble de votre projet.

Les modifications budgétaires remplaceront les modifications budgétaires le 16 octobre 2023, mais votre entreprise peut commencer à utiliser les modifications budgétaires dès maintenant. Un outil de migration en libre-service est disponible pour vous aider à migrer vos modifications budgétaires existantes vers les modifications budgétaires. Vous avez jusqu'au 16 octobre 2023 pour terminer le processus de migration, date à laquelle Procore migrera automatiquement tous les clients restants vers la nouvelle fonctionnalité. Pour en savoir plus, voir Budget : nouvelle fonctionnalité « Changements budgétaires » pour la gestion des changements dans Finances du projet

Améliorations de la structure de découpage du projet

Procore améliore sa fonction Structure de découpage du projet pour fournir aux utilisateurs des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Admin du projet avec la possibilité de désactiver les codes budgétaires au niveau projet (voir Désactiver les codes budgétaires sur un projet). Ceci empêche les membres de l'équipe d'assigner des codes inutiles ou indésirables aux postes financiers de votre projet. Vous pouvez également réactiver les codes si nécessaire. Voir Activer les codes budgétaires sur un projet. En plus de ces mises à jour, Procore ajoute également la possibilité de modifier les descriptions des codes budgétaires de votre projet. Voir Modifier les descriptions de codes budgétaires sur un projet.

Pour en savoir plus, voir Structure de découpage du projet : activer et désactiver les codes budgétaires au niveau projet

Bannières DocuSign mises à jour

Pour les entreprises utilisant l' Procore + DocuSign© , Procore actualise les bannières destinées aux utilisateurs dans Procore pour offrir aux utilisateurs une expérience améliorée. Cela comprend l'ajout d'un nouveau bouton Actualiser à plusieurs bannières pour donner aux utilisateurs avec des comptes DocuSign® liés la possibilité d'envoyer leurs propres demandes d'actualisation. Ceci synchronise Procore avec les informations les plus récentes disponibles à partir de DocuSign®.  Après avoir soumis une demande d'actualisation, les utilisateurs doivent attendre cinq (5) minutes avant d'effectuer une autre actualisation.

Pour en savoir plus sur les bannières mises à jour, voir Que signifient les différentes bannières DocuSign® dans Procore ?

Nouveau connecteur en ligne Procore + QuickBooks®

easy to use.png Avec Procore + QuickBooks® Online, vous pouvez aligner la gestion de projet et la comptabilité en utilisant l'intégration transparente de Procore avec QuickBooks® Online. Synchronisez les données de coûts pour tous vos projets en un seul endroit, normalisez vos processus comptables et faites passer votre entreprise au niveau supérieur. Pour en savoir plus, voir QuickBooks® Online: Mappage détaillé des données.

Importer des Contrats principaux avec Project Financials + connecteur CMiC

Pour les clients utilisant Finances du projet + CMiC, les utilisateurs peuvent désormais importer dans Procore les éléments de changement potentiel (ICP) créés dans le CMiC. Cela élimine le temps et les efforts consacrés à la saisie en double dans les deux systèmes et intègre les données aux ordres de changement du contact principal (OCCP) de Procore.